Caloo(カルー) - 調布市布田の口コミ 182件

調布市布田の口コミ(182件)

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

するめ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年気になっていた、1円玉くらいの大きさの顔のシミがありました。
保険適用になるとのことで、すぐに来院しました。
窒素治療を一度やっていただき、その後は塗り薬を塗ること1ヶ月、お化粧を落とした後いつも気になっていたのですが、気にならなくなりました。
あと少し消えて欲しいので、シミに効くクリームだけ継続しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団海神会しじみデンタルクリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・20歳代・男性)

家族に障害があり、障害者歯科も専門とのことでコロナ禍で大学病院の受け入れ不可になって以降お世話になっています。
どのスタッフさんも先生も大変穏やかで、優しく丁寧で、苦手な歯科でも本人も家族も安心して通院させていただています。
はじめは座るだけ…とスモールステップで少しずつ時間を延ばしながら、治療が受けられるよう無理なく進めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

Una(本人・20歳代・女性)

高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になるくらい気分が落ちていました。
体質改善をして繰り返しできるニキビをなくしたいと思い、色々調べて相澤先生に診てもらいました。
漢方、ビタミン剤併用で6ヶ月経ちました。
今はニキビがほぼなくなり、気分が落ちることもなくなっています。
口コミをみて費用面も心配していましたが、私はそこまで気になりませんでした。私のようにニキビで悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

サトシ(本人・40歳代・男性)

漢方とビタミンBを併用した治療でニキビが治りました。
漢方は朝昼晩と3回服用、飲み始めから二週間くらいでニキビの赤みが減り、新しいニキビも出来にくくなった気がします。
漢方でニキビを治すというのはあまり聞いた事が無かったので最初は不安もありましたが的確に診察してもらい今ではニキビもすっかり減りました。
漢方とビタミンの両方を使って治療するという方法は他院では提案されずすごい治療法だと思います。
こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団秀楽会 磯崎整形外科 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の子供の受診で訪問しました。初診、冬休み中の平日朝9時の訪問でしたが、45分ほどの待ち時間でした。待合室に本は多数ありますが、子供向けは少ないです。本を持参されることをおすすめします。受診者の大半がご高齢の方でした。先生は子供の扱いに慣れていらっしゃるようで、優しく、とてもフレンドリーにご対応いただきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

Bunta(本人・60歳代・男性)

2022年春頃から腰痛に悩まされました。7月、勤め先の近所でCT検査を受け、かなり重症ですと言われましたが、整体マッサージを受けごまかしていました。手術を受けると車椅子になるという先入観があり、なるべく避けたいと思っていました。
ところが8月末から猛烈な痛みに襲われ、間欠性跛行状態で10分しか歩けなくなってしまいました。
近所の方のご紹介で10月初め加藤院長の診察(MRI検査含む)を受けました。診断結果は、脊柱管狭窄症+腰椎辷り症+ヘルニアのトリプルパンチでした。加齢によるものでマッサージ、針などでは治りませんと言われ、即手術を決意しました。10月24日入院、翌日手術でした。手術前に、過去1年間で感染症にかかった人は2人、手術後2年で平均改善率は70%、痛み、しびれが残る人は約30%と言われました。全身麻酔の手術は約2時間、150ccの出血で済んだそうです。骨とじん帯をを削り、神経を広げ、辷り予防にチタンのボルト2本装着、また椎間板の間に同じくチタンのケージを入れました。手術当夜は痛みであまり眠れませんでした。翌日からのリハビリでは悲鳴を上げていました。ところが3日目ぐらいから痛みが和らぎ、歩行器なしで歩けるようになりました。それで手術後5日目の10月30日に退院させて頂きました。
自宅で1週間リハビリに励み、仕事に復帰しました。
先生が大丈夫と仰るので1か月後の11月24日からミュンヘン(ドイツ)に出張してきました。羽田からヘルシンキまで片道14時間、さらにミュンヘンまで3時間です。機内で痛みが出たらどうしようという恐怖がありましたが、大丈夫でした。現地到着翌日には2万歩歩きましたが、問題ありませんでした。
12月にもイタリアに出張しましたが、大丈夫でした。
2月から普通に運動しても大丈夫とのことで、ジムで泳ぎ始めました。一時足首付近が少し腫れましたが漢方で治りました。
3月再びイギリス、イタリア、フランスに出張してきました。
5月再診を受け、もう問題ありませんと言われました。
加藤先生のおかげです。ありがとうございます。他病院で、手術が失敗して車椅子になった方の話も聞きましたが、私は痛みもしびれもありません。
加藤先生は信頼のおける名医だと思います。
病院スタッフの方々も親切で、気配り、心配りのある対応に感謝しております。
ただ、食事がコンビニ弁当なのには少し閉口しましたが(笑)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

fatherwoo(本人・60歳代・男性)

2021年11月に脊柱管狭窄症、L5-Sの固定術、L3とL4を削って人工骨を移植する手術を受けました。加藤院長、Dr 塩野の仰る通りランナーに戻る事が出来ました。
ありがとうございます♪ 感謝しかありません。
昨年10月、国立でのハーフ、今年3月の東京、板橋のフル、完走です。
腰部、臀部、足の辛い痛み、痺れに悩まされているスポーツ好きの方は是非、受診される事をおすすめします。
Dr雄太、感謝です、9月佐渡のトライアスロンの完走メダル🎖持って行きますよ!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ame(本人ではない・80歳代・女性)

母が何年も足の末端のしびれに悩まされ、真っすぐ歩けなくなった様で、整形外科を探していたところ、近くに見つけたので駐車場もあり、見つけたその日に受診させていただくことが出来ました。

大分、部分的に脊柱管が狭窄しており、手術をすることが出来る様で、母と相談して即決でお願いすることにしました。

執刀は加藤先生です。高齢者の母の話もしっかり耳を傾けて下さる安心できる
医師で母も信頼して手術をお願いすることが出来、退院後もびっくりするほどの回復力で、私も母の元気に励まされました。

悩んでるなら是非!受診されてください。少しでも早い方がより回復に向かうのが早いと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

くろみつ(本人・60歳代・男性)

30年間腰の痛みで病んでいました。その間手術をすることが怖くかかりつけ医の理学の先生が定年で受診できなくなり新たな病院をネット検索していたところこの病院がヒットし、すぐにネット予約来院したところ皆さんが手術の患者さんで驚きました。その日に加藤先生の診察を受けすぐに手術のお願いをしたことに自分でも驚いていますが、先生の自信に満ちた説明と、この痛みからの解放できる。との思いからです。その後詳しい診察、手術の説明で2回、4回目に入院、7日間の入院で退院出来ました。翌日からの傷口の痛みに耐えた賢明なリハビリのおかげで、私、初めての入院で病室にいるのがすごく苦痛でしたので、ともかく手術翌日から腰は痛くないのです。すごく感動です。(傷口は痛い)本日一年検診を終えて本当に感謝しております。腰の痛みのない世界はいいもんです。
理学、整体、針等々長年の通院、その当時は手術の怖さが勝っていたのは事実です。加藤先生の技術があれば安心できます。
ちなみに費用も個室を使って30万くらいかかりましたが保険でまかなえました。本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ポインセチア234(本人・60歳代・女性)

長年足の痺れや痛みと共に、足が重く歩けなくなることがあり、整体接骨院など受診していました。昨年Eテレの医療番組「チョイス」で日本脊椎脊髄病学会を知り、こちらのクリニックを受診、脊柱管狭窄症と分かりました。
 担当の加藤先生は、現在の状況、手術方法、術後の様子等繰り返しになる質問にも丁寧に説明してくださいました。全身麻酔は初めてで緊張と不安でいっぱいでしたが、麻酔科の飯塚先生は笑顔で気さくに話を聞いてくださり、不安なく手術に臨めました。術後は看護師さんのおかげで安心して過ごせました。またリハビリは、褒めて伸ばすタイプの先生からトレーニングを教わり、筋力アップに励み、痛みもなく痺れもよくなっています。
 早く専門的な医療機関を受診し、自分の身体と向き合い、整えていくことの大切さを実感しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

koichi_kk(本人・60歳代・男性)

昨年10月に頸椎狭窄症の手術を加藤先生に執刀していただきました。首の手術にやや抵抗はありましたが、
お任せして良かったです。
それまでは、痛みが出る度に他の整形外科を受診していましたが、どの病院もストレートネックが原因で疲れると神経痛が出るという事で、薬と湿布薬をもらっていました。
当然ですがずっと治らず、その時に妻から調布くびと腰の整形外科の話を聞いて受診しました。
自身も前から知っていましたが駅が異なるので忘れていました。
手術から一年経ちましたが術後すぐに痛み、痺れはひき、左手の握力は10から30まで回復しました。傷口の痛みもなくもっと早めに診ていただいていればよかったなと思っています。
退院、回復も早く先生には感謝しかありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

つゆくさ医院 (東京都調布市)

リリウム098(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

先生は坂本龍一とも共演するようなアンビエントミュージックの音楽家でもあります。娘は別の漢方専門医のところに通院していたのですが、日程が合わずにこちらに転院いたしました。

まだ体が成長しきっていないことから来てるであろう娘の様々な訴えを穏やかに受け止めてその時々の漢方を処方してくださいました。

インフルエンザに予防効果のある漢方を頂いたり、オーストラリアへの留学の際には、英語の処方箋を書いていただいたり、進路の相談にのっていただいたり。

「〇〇ちゃん、どう?」からスタートする診察は、ある時期の娘の成長をゆったりと支えてくださっていたように思います。

今は、すっかり元気になって訪れることがなくなりましたが、「伊達先生に会いたいな」と思う、そんな病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

調布ファミーユ歯科 (東京都調布市)

調布駅のはずれの一番小さな東口を出て、旧甲州街道を渡って路地を入った、普通の住宅の並びにある歯医者さん。半年から1年に一度は歯石クリーニングに通っています。

ドアを入ると受付は先生、診察も先生、お会計も先生。
歯科衛生士さんを置かずに、お若い先生がお一人で切り盛りされていらっしゃいます。
公式サイト上から完全予約制です。ネット予約の患者さんが大半なので診察券もありません。診療終了は夕方早めで、予約枠は一番遅くて16~17時です。土曜はお休みですが日曜は診療あり(さすがに日曜は人気でなかなか予約がとれませんが)

先生は、お若いにも関わらず、素朴で柔和で温かいお人柄。心のやさしさが全身からにじみ出てるような方です。ネガティブな物言いや、患者さんを不安にさせたり怖がらせる事は一切言いません。それどころか、「大丈夫ですよ。通常は皆さんこれくらいか、少しひどくなってる方もいますから。安心してくださいね」とホッとさせる言葉を常にかけて下さいます。
一方で、難しい症状になっている場合の判断も素早く、腕のよい近隣の先生宛に即座に紹介状を書いて下さいます。

自分はコーヒーやワインを愛飲しているためか、歯石クリーニングから1年たたずに、歯の表面にうっすら茶色いしみが出てくるのですが、先生に予めネット予約欄からお伝えしておくと、1時間の診療枠内で、着色汚れも綺麗に落として下さいます。
毎回クリーニング後は、上下表裏、どこをとってもつるつるピカピカの綺麗な歯になり、大満足です。

クリニックはこじんまりしてますが、とても綺麗で明るく、子供さんが遊べるプレイルーム的なスペースもあり、受付にも子供さんが喜びそうなグッズが飾ってあります。

一つ玉にキズがあるとすれば、予約が直前では取れない事でしょうか。
でも、気長にちょこちょこ見てると、1週間前くらいになってポコっと空いたりします。1カ月先なら予約枠は余裕で空いています。
緊急に診てもらいたい深刻な症状を抱えている方よりは、いつでも構わないけど、信頼できるところで歯石クリーニングしたい方が、予め余裕もって予約する、という感じでの利用がよいのではと。

本当は、どこのサイトの口コミにも書きたくない、あまり沢山の人には知られたくない、調布の穴場中の穴場、かかりつけとしては最高の、大好きな歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

一言で言うととても効率のいいクリニックです。
初診は混んでいるので待つかもしれないですが、再診はネット予約可能で、10分刻みで予約がとれます。
大抵その時間に通されないクリニックが多いと思いますが、ここは時間通りに名前が呼ばれます。
子供がいるので待ち時間が無くてとてもありがたいです。
診察はとても的確で、初めて副鼻腔炎になってしまった時にお世話になりました。レントゲンを見せてくれながら詳しく説明してくれました。何度が通って様子を見ながらその都度薬も変えてくださり、お陰様ですっかり治りました!
院内薬局なので、お会計の時に薬も貰えます。
オススメのかかりつけ医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ほしのこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で第一子を出産しました。調布駅の目の前でとても通いやすかったです。よくない口コミを目にして不安になったこともありましたが、助産師さん、看護師さんがとても良い方で飯野病院で出産してよかったと思っています。入院中のご飯が栄養満点で美味しく、24時間母子同室ではないので、しっかり体力回復もできました。手取り足取り説明してくれるという病院ではないので、自分からどんどん質問をしたり要望を伝えた方か良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

調布えきまえ皮フ科 (東京都調布市)

ざわ(本人・40歳代・女性)

初診で受診しました。
ハキハキとした明るい先生で、こちらの不安に思っている事にも的確に答えて下さり安心して診察を受けられました。
お薬も院内処方なので移動の手間もなく小さな子連れの方やお年寄りにはとても親切なシステムだと思いました。
受付や看護師さんも皆さん笑顔でとても感じがよく、待ち時間がかかってもまた診察していただきたいと思える診療所です。
場所も駅前のビル内なので、とてもわかりやすいですよ。
オススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

振り飛車(本人ではない)

中学生の子どもが通ってます。
他院5箇所で診てもらいましたが
どこも同じ治療、同じ薬で全く治らず。
こちらの評判を聞き、半信半疑で
受診しました。

どうしても痕を残したくないのと
これ以上、酷くさせたくないのと
直ぐに治したい思いもあり
保険適用外での治療をして
頂きましたました。

正直、月に3〜5万かかります。
塗り薬、漢方など。
また、相澤先生の開発された
基礎化粧品も購入して
使用しています。
(強制ではありません。)

相澤先生が仰ったように
3ヶ月で驚くほどきれいになりました。
ただ、成長期なので
継続しなければ新しいニキビは
ポツポツと出てきますが
以前よりは全く気にならない程度です。

胸や背中にもニキビが出た時は
相澤先生のご判断で
見えない部分だから保険適用内で
時間をかけて治しましょう。
と、薬代のかからない処置を
して下さいました。

初診から次回受診までは2ヶ月
その後も2ヶ月、半年を過ぎれば
3ヶ月に1回受診ですので
(ニキビの状態によると思いますが)
治ってくれば、金額もおさえられる
と思います。
1年経過した今は3〜6ヶ月に一度
通院してます。
あと1〜2年は通院するつもりです。

こちらの希望をしっかり
受け止めて下さいますので
どこの病院へ行っても治らないと
悩まれている方は
一度受診されることを
お勧めします。

先生は商売っ気はありませんが
看護師の方々が
なかなかしっかりされていて
時々、商品のお勧めをしてきますので
(基礎化粧品など)
こちらははっきりと
自分の気持ちを伝えた方が
良いと思います。
ただ、他社のニキビ用基礎化粧品を
使用するよりも
相澤先生の基礎化粧品を
使用した方が
ニキビには良いと感じました。

受診ですが、曜日や時間帯によって
2〜3時間待ちます。
空いていれば30分くらいで
受診できます。
土曜日や、休診の翌日は
かなり混雑しています。

我が家にとっては
やっと出会えた先生です!
ニキビで何かあった場合は
今後も相澤先生に診て頂こうと
思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団はなの会しおり小児科 (東京都調布市)

流星雨666(本人ではない・1〜3歳・男性)

自宅からも保育園からも近い絶好のロケーション。急な呼び出しでも帰りに寄れるので大変ありがたく、いつも利用させてもらってます。季節により予約外の受診は少々待ちますが、予めインターネット予約を入れてあれば、受診はスムーズです。先生をはじめスタッフの皆さんは、小児科のプロで的確で迅速な診察や処置で、子どもはなきますが、終わるとケロッとしています。私はしおり先生を頼りにしています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月