Caloo(カルー) - 府中市宮町の口コミ 82件

府中市宮町の口コミ(82件)

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

あゆ(本人・20歳代・女性)

矯正の過程や毎回の施術の説明がわかりやすくて怖さがなく安心して診療してもらえています。装置が外れてしまったときも、電話したら即対応していただきました。予約も入れやすく通いやすいと思いました。先生方みなさん優しくて痛みなど心配していただくので頑張ろうと思えます。まだ半年ですが最後まで通っていきたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

おやけ眼科 (東京都府中市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

いつも平日でも混んでいますが、たまたま空いている時に受診しました。
男性の院長不在日で、女性が代診されている日でした。

メガネの処方箋のため、視力検査など経て、女性医師に目をみていただきました。
眼底検査を毎年受けた方が良いアドバイスもいただきました。

スムーズに進み、乱視で見えづらくなっていたメガネのレンズの処方箋を
いただきました。

ただ、この病院は治療専門ではないので、もっと精密な検査をする場合は、
外部の病院の紹介を受けることを受付の方から説明をいただきました。

メガネやコンタクトの処方箋、目の充血などの軽症の場合はこちらで対応いただけますが、
手術が必要な場合などは、大きな病院を紹介されるかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

平山眼科医院 (東京都府中市)

Airmax(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

まず院内は明るい雰囲気でスペースをうまく利用して検査場所が設けてあります。
周辺の眼科にもいくつか行きましたが、ここが一番いいです。
院長先生の診察が素晴らしく説明もわかりやすく安心して診てもらえます。
暗い雰囲気で「治していきましょう」ではなく「疾患を吹き飛ばしてしまいましょう」的な元気をもらえる診察です。子供の頃から眼の疾患が多かった私でしたがほんの数分の診察で明るい気持ちで帰ることができました。患者がたくさんいて「煩雑」になりがちな東京のお医者さんですが、まだまだ捨てたもんじゃないなと思わされました。ただ「いい病院」はやはり人気が高く少し待ちましたがこれからは「ここ」と決めました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

Suguru H(本人・30歳代・男性)

前歯の上の歯の隙間と出っ歯が気になりこちらにお世話になりました。医院長先生もスタッフの方々も大変親切で丁寧な対応で好感がもてました。他の患者さんへも不安になりそうな点は非常に丁寧に説明を心掛けているように感じます。
治療中ですので結果はまだ出ておりませんが、他の方の症例などを拝見する限り多くの実績があることが分かります。
小さなクリニックでアットホームな雰囲気で、ここなら何回でも通おうと思う気持ちになります。
また矯正歯科ではありますが、歯のことで相談すると答えてもらえる範囲内でなんでも聞いてもらえます。例えば気になるむし歯がありましたが、進行していないので丁寧な磨きで様子見しましょうといった感じにです。
院長先生のほかに月に数回、若手の先生が来ていますが有名大で歯科の博士号も取得しており最新の歯科治療にも精通しているそうです。
安い治療ではありませんが、一生ものの歯なので安心できるところでリラックスしながら治療したいのでアルファさんにお世話になっております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

あやめ206(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのがとても怖くて嫌いなので、小児歯科であれば怖くないかなと思い行ってきました。

大人の私が行っても嫌な顔せず診ていただけました。

女の先生に診てもらったのですが、説明も分かりやすく、とてもテキパキと診療して下さいました。
診療も早くてびっくりしました。
優しくして頂けたので、怖い気持ちがなくなりました。スタッフの方も優しかったです。

待合室は子供達でとても混んでいました。
予約していったので、待ち時間はほとんどなくスムーズでした。
人気の病院なんだろうなと思います。
今度は子供を連れていってみようと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月

じゆう歯科室ウエダ (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

若い方でしたが担当の歯科衛生士の方がとても親切で上手でした。歯垢取りなど全然痛くせず非常に丁寧にやってくださいます。
待合室は若干狭いのですが、部屋は広く個室になっており、ゆったりとしたスペースが保たれていて、こういう歯医者は初めてでした。
強引に何回も通わせようと言う魂胆がなく、自分の気が済むまでいらしたらいいと言う感じでした。以前行った歯医者では、治す必要もない歯をここを治療した方がいいとか、銀歯を取って白い詰め物に変えるよう色々勧められ、レントゲンまで撮られて、ホワイトニングが目的ではなく高額な治療が目的で断るのが大変でした。
目的に応じた対応で安心して通えます、時々ホワイトニングで通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

藤巻皮膚泌尿器科医院 (東京都府中市)

ざわ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 皮膚科 虫さされ

子供が蜂にさされお世話になりました。
まず呼び出す際、先生自ら診察室のドアを開け待合室まで呼びかけて下さりビックリしました。
白衣を着ないタイプの先生で、子供の緊張もすぐにほぐれました。
診察も子供に目線を合わせ症状を聞いて下さり、その後どのように治療するのかわかりやすく説明していただき親子共に安心できました。
受付の方もとても感じがよかったです。
駅からも徒歩五分かからずとても便利ですし、日曜日も診察しているので、おすすめです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団エフネット会 府中あおばクリニック (東京都府中市)

0322(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

夕方の遅い時間に娘の皮膚の異常に気づきこちらを受診しました。平日でも19時までやっていて助かりました。駅からすぐのビルの二階に入っているクリニックでわかりやすい場所にあります。東洋医学に力を入れているクリニックのようで、クリニック内には東洋医学や漢方などの説明が表示されていました。待合室にはキッズスペースもありました。診察の際、先生は親切でしっかりと話を聞いてくださりました。その後の経過も親身になってくださる先生で、とても信頼できる先生だと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

藤巻皮膚泌尿器科医院 (東京都府中市)

引越しのため、途中で病院を変えなければならず、口コミのよかったこちらに来ました。古いビルの一室にあり、最初少し不安でしたが、入ってみてその不安はなくなりました。古い建物ですが、とても清潔に保たれていて、受付のお二人の女性も大変、温和で安心できます。驚いたのは、先生が一人一人を待合室まで迎えに出て来てくれること。診察室に入ると、まるで昭和の世界にでも入り込んだかのような雰囲気なのですが、それは悪い意味ではなく、とても落ち着く先生の研究室みたいな雰囲気で、居心地がいいです。先生の机の前にはここ数年の新聞の皮膚病に関する切り抜きが貼られてあり、日々、日常の中でも真摯に勉強されているご様子が伺えます。何より素晴らしいのは先生ご本人です。恥ずかしながら生まれて初めて水虫になり、水虫と言えば周囲の嫌われ者のイメージがありますが、先生は素手で触って、本当に丹念に診てくれます。裏、表、指の間。先生のお話を聞き、その診察具合を見ていたら、水虫は別に怖い病気じゃないし、汚い病気でもない。という気分になって来ました。最近は、ちょっと診て薬を出して終わり。というところも多いですが、こちらでは、ゆったりとした時間の中で、まるで静かに先生と語り合うこともあります。診て頂いた水虫ですが、これは最初、処方された薬で良くなっていきましたが、一度再発。7月にもう一度伺ったのですが、前日に前に残っていた薬をつけてしまったせいか陽性反応が出なかったので、水虫の薬は出してもらえませんでした。先生に対処法を教えて頂き、その通りにやりましたら、薬なしで完治。皮膚病にはなりたくありませんが先生に会いにまた行きたくなる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイアラージン軟膏2%
料金: 1,750円 ※検査代含む

医療法人社団緑友会オーラルケアハンズ府中歯科 (東京都府中市)

りんりん(本人・50歳代・女性)

前々から歯をかぶせてある所が痛んでいました。他院でレントゲンを撮るもなんともなく噛み合わせがキツイから…と削ってもらっては又痛むの繰り返しでした。
また痛み出してその痛みは噛み合わせだけではない感じだったので他の病院を探しました。
市内で口コミ…で検索してどの投稿もとてもよかったのでネット予約しました。
ネット予約も便利でしたし、土日も診察してもらえるのは有り難いと思います。

こちらに投稿する気になったのは医師の見立てがとても的確でレントゲンではっきりしないからと、局部のレントゲンを撮ってくれて根の先が膿んでいるのを見つけてくれました。痛みが強いのもとてもわかってくれてそれだけでも気持ちが和らぎました。

手で抜いてしまいたい痛みもわかってくれました。治療も出来る限りのことをします、と歯を削って根っこの治療をしてくれました。途中、痛いだろうと麻酔をしてくれて麻酔の量がちょうどよくいつもは唇がベロンとなる位掛けられますが、痛くないがそんなにならなく凄いと思いました。終わった後の説明もとても良くわかりました。

今は痛みも落ち着いて来て歯がないだけでストレスがありません笑
しばらくキチンとお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め抗生剤
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン検査、リハビリ指導込み

医療法人社団翔和仁誠会 あおぞら耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

シアン429(本人・30歳代・女性)

学生から花粉症症状で悩み、社会人になってからはより酷くなりココ3年程は目薬、点鼻薬、飲み薬の3点セットが手放せません。
こちらの耳鼻科に出会ってからは、毎年の痒み、クシャミがすっきりし、合う薬に出会えました。
授乳中でも安心して使える薬を処方してくれるので、とても頼れます。
また、子どもの耳トラブルも丁寧に対応してくれるので、子連れが多い耳鼻科です。
混雑状況は駅前にあり、立地も良く評判もいいからか終日混み合ってます。
受付番号を受け取ったら、待ち時間を確認して一度外出される事をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

シアン429(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 健康診断

乳児歯科検診で利用してから、定期検診の度に利用してます。ちゃいるど歯科と言うだけあり、とても対応が慣れており、丁寧です。
歯科衛生士さんの言葉掛けや天井に埋め込み式テレビや検診後のご褒美(消しゴム、風船)等、子どもが戸惑わない対応の工夫が優しいと感じました。
また、親子での定期検診の同時対応も小さな子連れで安心して通院できます。
その為、人気なので予約なしで来院した場合は終日、待合室は混み合ってる状況です。行く前に事前に電話確認する事をお勧めします。
これからもこちらは、歯科トラブルで困ったら通院する予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

ririy(本人・30歳代・女性)

先生は優しく受付の方も感じが良いです。腕前もあります。子供もお世話になっていますが診察後のシールや風船を頂けるのを楽しみにしてます。
こちらでは主に、検診、虫歯治療、審美歯科で受診をしています。通い始めたキッカケは、知人からの紹介です。
診察は少し狭くいつも子供がいて中々賑やかな感じです(^_^;)フッ素は有料ですが数百円なのでまぁいいかなといった感じです。引っ越してしまったけど車で通うほど信頼している歯医者です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

奥歯(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎた頃から通っています。病院名にちゃいるどとつくだけあって、院内は清潔でキッズスペースもあります。診察台に横になりながら天井のテレビ画面でアンパンマンや妖怪ウォッチなどを流していますので子供はそちらに夢中…の間に診察といった感じです。スタッフも先生も子供の扱いに慣れておられるのでスムーズに診察が終わります。また、終わってから風船や消しゴムオモチャ?をもらえたりととにかく至れり尽くせりです。
また、予約を取る際に自分(母親)もとお願いすれば連続して予約を入れてくれ、診察が終わった子供を診察台すぐ脇の椅子に座らせて自分も診てもらえます。小さい子供がいるとなかなか自分のメンテナンスにも行きづらいですので本当に助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200円 ※子供のフッ素代です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まろひま(本人ではない・5〜10歳・女性)

ちゃいるど歯科というだけあってこども向けの歯医者さんです。一応、大人の方も通えます。うちの、子は3歳ごろから通いだして、6ヶ月、3ヶ月ごとに定期健診のハガキがきます。歯医者自体も動物の飾りが、たくさんあって、診察台も動物の絵でわかるています。待合室は、狭いですが、キッズルームもありテレビをついていてこどもに恐怖心を与えないような作りになっています。先生もたくさんいて、衛生士さんもたくさんいます。待ち時間も短く、呼ばれます。歯磨きの仕方も丁寧に、教えてしくれますし診察台も横になると天井にテレビが、ついていてアニメが流れています。治療を頑張った子供にはプカプカ浮いている風船を、くれます。全ての治療が終わると面白い消しゴムが、もらえます。
府中駅ビルの中でリッチもよく、良い雰囲気の歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 200円 ※医療証を利用

おやけ眼科 (東京都府中市)

スナメリ(本人・40歳代・女性)

花粉症の薬をもらいに。いつも目薬と点鼻薬を処方してもらいます。眼科だけど鼻の薬も言えばくれるので良いです。
ただし、たまーに臨時の女の先生の事があるので、その時は要注意!頼んだ薬が違ってたりするので、ちゃんと確認しないと薬局で面倒な事になります。よい薬剤師さんなら眼科に電話してくれたりするのですが…処方箋と薬手帳に間違えがないか、自分で眼科の会計の際確認しましょう。
男の先生は優しいし問題ありません。
ただ、ここもすご~く待ちます。フォーリスの中にあるのですが、眼科の外のイスでまず受付待ちをするくらい。時間がない人には無理。余裕がある日に診療に向かいましょう。再院でも待つので覚悟が必要です。
スタッフは皆、親切で明るくて雰囲気はとてもいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

Caloouser55840(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯ぎしりによる歯の欠けにより来院しました。
虫歯になっては大変なので早めに診てもらいたく、すぐに電話。
予約時から、受付の方の親切な対応で、急なキャンセルが出た枠に入れていただき、その日のうちに予約できました。
急な予約のため、診たてによっては応急処置のみになるかもしれませんが・・、との説明もあったので、じっくり通って治す覚悟で来院。
待合室はやや混んでいましたが待ち時間もあっという間に、いざ診察。
時間にして15分以内に2本、きれいに治していただけました。
何度もお子さんを連れて足を運ぶのは大変だものね、と優しい先生の言葉かけがありがたかったです。
ただ速いだけでなく、確実に丁寧に治していただけました。
てきぱきと治療しながらも要所要所で子供が不安にならないように声かけもして下さいました。
衛生士さんとの連携もスムーズで、すべてにおいて迅速かつ丁寧な
診療に感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おやけ眼科 (東京都府中市)

とめこ(本人・20歳代・女性)

目をこすった時に、爪で自分で眼球に傷をつけてしまった。何度洗っても、目薬を差しても一向に痛みはよくならず、時間がたつにつれて目をあけておくことが困難になり、眼科を探した。

診断は、黒目に傷が入っていたのと、まぶたのうらがわに細かいごみがへばりついていた。そして、まずピンセットでごみをとり、目薬で痛みをやわらげた。

その日が日曜日だったためどこも診療していなかったが、おやけ眼科は通常通り緊急にもかかわらず診療していて、待ち時間も短いように感じました。
痛くて痛くて耐えられなかったのが、診療開始1分で痛みがなくなり、対応もかなりよかったと思います。場所が建物の中で、奥の方にあるので少しわかりにくいため、あらかじめ確認しておいた方が良いかもしれません。19時までに受け付けすれば診療していただけます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラビット、ヒアレイン、フルメトロン
料金: 2,700円 ※診療代が1400円くらいで、目薬代が1300円くらいです。

医療法人社団朋木会 ささきクリニック (東京都府中市)

4.5 心療内科 気分障害とてんかん

混んでたりこちらからの説明が少ないと「いかがですか?じゃあ薬だけだします」となりがちですが、きちんと自分の困っていることを伝えるとしっかり話を聞いてくださいます。長い目で見てくださっているので「◯◯さんはこういう傾向があるのでこうしてみたらいかがですか」と、性格もよく見抜いた上で薬を処方してくださいます。断薬は必ず先生にご相談してからをお勧めします。先生もいろいろと考えて処方してくださいます。私は気分障害が少しずつ良くなってきています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月