Caloo(カルー) - 青梅市新町の口コミ 41件

青梅市新町の口コミ(41件)

医療法人弘祥会皮膚科・アレルギー科メディカルクリニック (東京都青梅市)

masa1220(本人・40歳代・男性)

最初、口コミを見て不安になったのですが、総合的に良かったです。確かに口コミに院内のルールが壁に貼っており、全て熟読したが、どれも常識的な事だったので、普通の方でしたら問題ないでしょう。長く開業をする中で、地元に密着し常識のある患者だけに来てもらいたいと言う発想は気持ちはわかります。

良かった点は、来院後も経過で来るように1回、最後のチェックでもう1回と患者を放置せずしっかり経過を観察してくれます。普通の病院だと薬をもらって終わりというケースが多い。かなりさらっと診療が終わるのは確かだが、さらっと終わる=これは悪い意味ではなく腕がある証拠でもあると思います。事務の女性も凄い優しい方々でした。礼節を持っていくのであれば、大丈夫です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団遼清会みしま泌尿器科クリニック (東京都青梅市)

M(本人・40歳代・女性)

排尿時に違和感があり受診しました。
ほぼ予約制らしいです。
が、私は予約外で受診しました。
予約無しだったので待ち時間は40分程でしたが、後日予約して行きましたが待ち時間は30分程とたいして変わりませんでした。

医師がとても良く安心して受診できました。
入って行った時に、お願いしますと言ったら医師の方も、お願いしますと丁寧に挨拶してくれました。
診察も丁寧だし説明もきちんとしてくれました。
医師が男性だったので少し緊張していたのですが、ぜんぜん大丈夫でした。

泌尿器科という事で、受付でまず尿検査をするように言われますのである程度膀胱に溜まった状態で行った方が良いかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

アピス歯科医院 (東京都青梅市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、自費での審美治療をお願いしました。
東京に引っ越してから、田舎も多いですが、星の数ほど
歯科医があり、さてどこにしようかと。
昨今はこのサイト含めて、いろいろと比較やレビューを
見れますが、良い評価のところをまとめても、それも多く
さてどこへ行こうか?という状況でした。

そんなところで家人が、歯の詰め物が取れてしまい
土日でも開院されている、こちらにお世話になりました。
1日で治療終了で、すごく安かったということで私も行くことに。

歯の点検+虫歯の治療は1日で。
自費で入れ歯を作りましたが、それも型取りから治療、調整まで3回。
不具合あれば、いつでも見ますが、とりあえずはこれで終了です
と言われて拍子抜けしました。
昔通っていた歯医者は虫歯1本 週1の一カ月掛かっていました。

他の歯医者でインプラントしか生きる道はないと
言われておりました。 実際そうなのかもしれませんが
その言い方が引っ掛かっていたので、治療できず。
いい加減、歯抜けだと不味いなと。 そんな想いで行きました。

なにも言わずに見せたところ。
提案としては3案ありますと。ブリッジ、入れ歯2種。
今日は仮の歯を、接着剤で止めますので1週間くらい良く
考えてくださいと、即決もさせられません。
逆に一番高い自費でいくらですか?と。それも思ったていた
金額よりはるかに安かったので、こちらから即決したくらいです。

前に住んでいた県で、何件か歯科医に行ったところインプラントしか
無いといわれたのですが費用も高く、踏ん切りがつかなかったと
お話ししたところ。
インプラントもできますが、あなたの場合は、骨格と
周りの歯並びからお勧めできない。 ただ旨く行けば
良い治療法ではあるが、1本だけではなく、横ならびの
何本かを最終的に、インプラントにしないと均整が取れないかもと。
希望すれば、骨格もレントゲン撮りますし、セカンドオピニオン
などしていただいて結構ですと。 インプラント専門でやられている
歯科医さんだと、この骨格でも、上手く土台を打てる先生がいるかも
しれない。 例えば保険適用の一番安い入れ歯で、当面過ごして
インプラントの上手い歯科医を、探すというのも手ですと。
私は1本だけインプラントだと、綺麗な歯並びにできる
自信が無いのでと言われました。
それを考えるならブリッジは健康な歯を削るので辞めたほうが良いですと。

そこまで正直に言っていただけたので、安心して
かつ信頼して治療に専念ができました。

良いのが先生の判断や説明が簡潔迅速で良いです。

事務と歯科助手さんが1名しかいらっしゃらない様なので
治療中に電話が鳴ったり、患者さんがくると大変みたいです。
予約は30分おきに1名しか取っていない様ですね。

昔、親がさせてくれた、歯の矯正治療を途中で投げ出したのを
死ぬほど後悔したのは、云うまでもありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※自費分と保険適用分含めて、総額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

あさひ整形外科クリニック (東京都青梅市)

朝一で行っても既に長蛇の列です。受付時間の15分前くらいまでには行ったほうが良いと思います。
列の内容はだいたいいつもリハビリ6:薬だけ1:診察3くらいだと思います。
ドアが開くと5人ずつ中へ案内されます。みんな慣れていて面白いです。

受付やリハビリスタッフさんはみなさん明るく親切な方で院内も明るくテレビや雑誌もあるので待つのは苦では無いです。

先生はてきぱき親切丁寧な方で、なるほど、お年寄りの患者さんが多いのが頷けます。
病状や経過やこれからのこと、注意することなどわかりやすくお話してくれます。
触診で痛いところをピンポイント一発で当てられて吃驚しました。

全体的にいろいろ工夫されているのか、待っている人数の割に案内されるのが早いです。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg

千葉医院 (東京都青梅市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪

季節の変わり目で風を引き通院致しました。隣でリハビリもやっており、お年寄りや怪我、骨折した方も多くまた、接し方も優しそうでした。混んでいるときは一時間ぐらい街まずが30分くらいで呼ばれ親身に話を聞いてくださり処方された薬で治りました。看護師さんも優しい口調で症状や対応をしてくれました。待合室もいつも座る場所がなく立ってることもあったので、時間帯にもよりますが、事前に連絡してから行くことをおすすめします。薬局も隣にあるのですぐに行けました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月

はなはな(本人・20歳代・女性)

虫歯があり、初めて受診しました。治療の際、私が痛いのを怖がる素振りを見せると麻酔をしっかりしてくださり、全く痛くありませんでした。それから通院していきましたが初回の様子を覚えていてくれていたのか、痛みが伴いそうな時はいつも麻酔をしてくれました。歯医者は治療の痛みで最後まで通うことがなかなかできなかったのですが、ここは全ての虫歯を治すまで通えました。先生も気さくな方で、衛生士さんも丁寧に対応してくださるので通いやすいと感じました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

野本医院 (東京都青梅市)

4.5 内科

昔ながらの診療所という待合室や診察室の内装です。待合室もあまり広くはなく、6〜7人が限界かなという印象。小さいころからのかかりつけで、前日に受付表に名前を書いて午前か午後の診察か選ぶこともありました。平日の夕方突然行った時は一人も待っていなく、日や時間によって混んでいるようで、混み具合は正直読めません。
先生は穏やかな男性の方で、一人で診察や会計などされています。いつもだしていただく薬で様々な症状が治まっているので信頼しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

新町皮フ科 (東京都青梅市)

4.5 皮膚科

いつも土曜の朝一番に行きますが約20人ほど並んでいます。すぐに午前中の受付がいっぱいになるので、なるべく早く行ったほうがいいのかなという印象です。受付では順番待ちの番号を教えてくれます。ネットでその順番を確認できるので密にもならず、時間を有効に使えるのでとても便利です。
先生は物腰柔らかい方で、話しやすいです。何度か通って状態があまりよくならないと、薬を変えてみましょうと提案してくださり、その薬を試しているところです。受付の方や看護師の方もとても丁寧なのでしばらく通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ラーレひまわり歯科 (東京都青梅市)

えりまま(本人・30歳代・女性)

色々な歯医者さんにいきましたが1番腕がいいとおもいます。いつも院長さんに見てもらってるのですが痛みに弱いと言うと麻酔をしてくれますし治療後もトラブルがないです。いつも話もよくきいてもらえるので助かります。キッズルームがあり1人で遊べるような年齢だと治療中看護師さんがみてくれるといってくれました。混み具合とかによるのかもしれませんがなかなか子供を預けることができないので助かります。ただなかなか予約がとれないのが残念です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アザラシ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 腫れもの

初めてお世話になった時は、診察の独特の雰囲気に少し戸惑いました。それから数ヵ月後、腫れ物がひどくなり、歩くのも辛かったので再び来院しました。ちょうど転職した事もあって保険証が手元になく、全額会計しなければならなかったのですが、そのあたりも気を配って下さり安心して診察を受けられました。また看護師さんも暖かみのある方々で、難しい場所の患部にしっかりと手当てをして下さいました。多少混みあっても診察のペースが早いためか、待ち時間はあまり気になりませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

風船(本人・30歳代・女性)

化粧皮膚炎で何度か通院しました
アレルギー科もあったので化粧品のどの成分がいけないのかも調べてもらうこともできるとのことでしたが、わたしは仕事が忙しく時間が作れなかったので受けていません
でも自分に合わない成分がわかるだけでこれからの化粧品選びに役立つと思うのでいずれは受けたいと思っています

その他にも先生はアレルギー性の肌荒れに詳しいらしく、わたしのまわりの友達も多く通っています

ただたまに待ち時間が長いこともあるので、携帯サイトから直接病院に予約できるシステムがあるのでそれを是非使っていってみてください
待ち時間が大幅に少なくなります

お薬は薬局が病院のお隣なので、もらいに行くのもすごく楽です
雨の日でも心配ないですよ!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団恵昇会 小沢歯科医院 (東京都青梅市)

あまね(本人・20歳代・男性)

歯が痛いと感じなくても定期的に歯医者さんに通うことにしています。
この病院が近所にあることや病院が綺麗なことなど理由で、
この病院に定期的に通ってます。

カメラで口の中を写真で取り、パソコンでその写真を見せながら
どこに歯石が溜まっているのかなどを説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
口の中の綺麗にしたあと歯磨きのコツなどのを簡単に教えてくれました。
説明の内容も親切なので安心して治療してもらえます。

設備が新しいです。コンピューターなどを使ってるいるので少しびっくりしました。看護師さんたちもとても親切で全く問題がないです。
費用は特に高いと思ったことがないので安心です。
全体的な感想として全く不満がない病院なので近所に住んでるならここの歯科に行っていいと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年11月

青梅耳鼻咽喉科 (東京都青梅市)

のむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がかかりました。
初診でしたが、ネット予約が出来たのでスムーズでした。

順番より5〜6番早めに行きましたが、
ギリギリや遅れて来られる方は後回しになってしまうので、
30〜番以降になる人もいたようです。
まぁ、遅れて行くなら当たり前かと...

混む時期は余裕を持って行った方が良さそうです。

駐車場は広いけど、
待合室は1つしかなく、
隔離室などがあるかは不明でした。

診察後の前後の方が同じフロアにいるので、
混んでいると狭く感じます。
ベビーカーで赤ちゃん連れの方は少し大変そうでした。

また、診察を終えたらバックヤード的なところを通ってから
待合室に戻りますが、
スタッフも何名か通りにいるので、狭く感じます。

先生の診察前に、別のスタッフから問診を受けて
鼻炎症状と耳を見て欲しいと伝えました。
しかし、診察時には鼻炎のことと、
アレルギー検査をしましょうとなっただけで、
耳は診てくれませんでした。。
私も言えばよかったんだろうけど...

まぁ耳は症状無かったし、花粉シーズンで
混んでたから仕方ないかなと思うようにしました。
(アレルギーで耳もかゆがる子なので本当は見て欲しかったけど..)
なので、忙しいからなのか連携が足りないのかな?
と少し感じました。

先生はとても雰囲気の良い優しい女医さんでした。
他にも先生もいるのかな?
診察室は2つあるようでした。

近いし通いやすそうなので、
また何かあればお世話になろうかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダイン錠250mg

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザの時に行きました。院内は綺麗で清潔感があり、初診でしたが待ち時間も30分程度でしたのでよかったです。先生も優しい方で辛い状態でしたが安心したのを覚えています。薬局もすぐ横にあるので歩いてすぐに行けます。場所が少し奥まっている所なので、こんなとこにあるのか、と思うような場所でした。受け付けの方も親切で、私が行ったときは回転が早く、若い方が多く来院していました。また風邪を引いたときには利用したいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団恵昇会 小沢歯科医院 (東京都青梅市)

まるもり(本人・30歳代・男性)

定期検診や虫歯治療で行っておりました。
午前中は混んでいることが多いのかスタッフの皆さんが忙しいそうにしていることが多いかもしれません。

忙しい時は先生があちらこちらと治療して周り、歯科衛生士さん、助手さんよバタバタで治療室に入っても先生を待つ状態の時もあります。
余裕がある時はすぐに診てくれて治療も長めにとってくれます。

受付の方や歯科衛生士さんの印象もとても良く、
先生は大きな声でハキハキと話し、説明もしっかりした上で治療してくれました。治療場所や回数の説明、金銭的配慮もしっかりしてくれます。
治療も早く、麻酔打ちも全く痛くありません。手を挙げなくても顔を歪めたくらいで追加麻酔もしながらで痛みを取り除いて治療もしてくれました。

歯をなるべく残す治療をしてくれますし、歯医者としての意見もはっきりと述べてくれます。多少威圧的に感じる人もいるのかな?と思いますが、ちゃんと質問や相談をするとしっかりとした答えで丁寧に説明してくれます。

先生の助手さんへの厳しく教えている様子もあったりしますが、褒めるところはちゃんと褒めたりしていてしっかり指導されているんだなという印象でした。

基本予約制ですが、他の緊急患者さんの対応もされている様子も見て歯のトラブルがあった時も行きやすいところだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

まるもり(本人・30歳代・男性)

風邪をひいたときにたまたま近くにあったので診てもらいました。
それまでは総合病院で診てもらっていたので時間がかかり体調が特に悪い時など待ち時間がとてもしんどかったのですが、こちらはさほど待つことなく診てもらえました。
病院内も新しく、空気清浄機もあり清潔感のある病院でした。

呼吸器の先生はしっかりと診てくれて優しい印象です。咳どめを飲んでも咳が止まらず辛かったのですが処方されたお薬で辛さがすぐに軽減されました。
受診した日の先生、看護師さん、受付の方の印象がとても良かったのですが、後日予防注射の件で電話相談しようと電話したときはあまりいい印象を受けなかったのでその点だけ残念でした。
ですが、総合的にはいい病院だと感じたので満足です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

m.k(本人・20歳代・女性)

尋常性疣贅(ウイルス性のイボ)で、液体窒素治療のため数ヶ月ほど通院していました。
毎週土曜日に来院していたので待ち時間がとても長かったですが、待合室は3人ほど座れる長椅子が沢山設置されており、院内で待つことも可能です(それでもやはり座れない時があります)。駐車場は5台ほどしか停められないので、待ち伏せです(・・ ;)
診察室は3つあり、市立病院のように奥で繋がっていて、3つの部屋でそれぞれ患者を入室させて、先生が移動して診察、という流れなのでとても効率的です。
また、触診、処置をする際には先生はきちんと手袋をしてくれるので感染対策にも徹底していると感じられました。疾患の説明や今後の治療方針もきちんと説明してくれます。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、待合室内には先生の紹介文(卒業した学校について等)が掲示されており、信頼感を得ることができると思います。
先生は男性の方なのですが、先生の喋り方がシャキシャキしすぎて、適当な診察だと感じてしまう方もいると思います…笑(もちろんきちんと診察、診断、処置はしてくれますよ!)
また看護師も先生の診察前に簡単に問診をして下さり、笑顔が多く、親切かつ丁寧でとてもいい印象を受けました。
ここの前に通っていた皮膚科よりも診察時間が早いこと・待ち時間もそんなに長くない・先生の診察がテキパキしていると自分は感じられたので、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

医療法人社団淳心会ゆだクリニック (東京都青梅市)

黒豆茶(本人・30歳代・女性)

30〜40代くらいの先生がおひとりで診察されています。質問しづらかったり高圧的な医師も多い中、とても気さくな感じで話しやすいです。こちらの話もちゃんと聞いてくれますし、アドバイスも的確だと思います。

いつも風邪をこじらせた時に受診しますが、症状、状況に応じた処方をしてくれます。

待ち時間は混む時間は少々待ちますが、空いてることもあります。

建物はまだ新しく、とても清潔感があるクリニックです。クリニック駐車場横に薬局もあって便利。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 新町クリニック 健康管理センター (東京都青梅市)

桜113(本人・40歳代・男性)

慢性副鼻腔炎で他の病院で2回手術をして、その後抗生剤を服薬していましたが、良くはならず。こちらに受診しました、先生は女性のさっぱりとした感じの先生です。
漢方薬を処方されて完治はしていませんが、抗生剤を飲んでいた時より半分くらいの症状で治まっています。
もう、手術はしたくないのでしばらくはお世話になると思います。同じクリニック内に漢方科もあり、そちらはかなり有名な先生が担当しているそうですが、週に1日だけなので定期的には難しかったため漢方内科にしました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬
料金: 600円 ※薬代4000円位

千葉医院 (東京都青梅市)

meek(本人・40歳代・女性)

内科から整形外科までやっていてなんでも診てくれるお医者さんというイメージです。
ですがこちらの待合室はいつも満員で、ほとんどの方がリハビリのほうを利用されるお年寄りになっているようです。
診察だけでしたらそんなに待たないのですが、いかんせん待合室がいっぱいなのでどこで待ってたらいいのか困ることもあります。診察室前のベンチでしたら比較的座れて、呼ばれてもすぐに行けるので空いている場合はそちらにいたほうが正解です。
先生はお一方だけのようですので、時間がかかる時もありますが仕事の早い先生なのでさほど時間はかからないと思います。
ヘルニアの治療から花粉症の治療までお願いしてますが、特に問題はありません。
お薬だけでしたらすぐに出してもらえます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: エピナスチン塩酸塩錠10mg「サワイ」、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、エンペラシン配合錠