Caloo(カルー) - 三鷹市上連雀の口コミ 68件

三鷹市上連雀の口コミ(68件)

医療法人社団建英会 浅野クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

咳喘息で診ていただきました。

日曜日、また平日遅くまで診療をしているので、辛い時救急病院のように診ていただけます。
先生は淡々とこちらの話を聞いてくださり、冷静な印象を受けました。
受付の方もてきぱきしていらっしゃいます。

咳で近くの内科医にかかり、咳止めを処方されましたが改善されず。
同じ咳止め薬を繰り返し処方されるのみでした。
仕事も長期で休むわけにはいかず、悩んでおりました。
こちらで診ていただき、薬を変更していただき良くなりました。何より咳の精神的ストレスが無くなったことが本当に有り難かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

三鷹通り眼科 (東京都三鷹市)

KK(本人・40歳代・女性)

先日突然目に激痛と腫れが生じ、いつもの眼科(他院)で処方された薬が効かなかったので助けを求めましたが、”うちでは対応できませんので他を当たってください”と冷たく断られました。

あまりの痛みで救急病院に電話しましたが紹介状がないと無理だと拒否されました(どの病院も激混み)。幸いこちらですぐ診てくださるということだったので藁にもすがる思いでクリニックを訪ねました。西條先生はとても親身になって診察してくださり、初診だったにもかかわらず、自らあちこち連絡して尽力してくださった結果、慶応大学病院の救急に即日つなげて頂くことができました。すぐに外科処置したお陰で、酷い炎症も少しずつ良くなりました。

あの時西條先生の診察がなければどうなっていたかと思うと恐ろしいです。西條先生の適切なご判断と迅速な対応によって救われました。こんなに患者に寄り添ってくれる先生がいるのだなと、本当に感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

wooly(本人・40歳代・女性)

コロナ禍で喉の痛み咳が出るだけで、どこのクリニックも診てもらえず困り果てていた時、こちらにお世話になりました。以前目眩でかかった時もしっかりアドバイスを頂いていて信頼はしていたのですが、コロナ禍でもキチンと対応して頂き感謝しかないです。先生は年配ですが、しっかりと話を聞いてくださるし、診断も的確でした。子供も多いので、親御さんにも信頼されているのかと思います。でも、悪い事は悪いとキチンとおっしゃる方なので、態度が悪いと感じられる方もいるかもしれませんが、しっかりとされた方です。最近はかぜの症状の場合、外で検査してコロナ陰性陽性判断されていて、とても頼もしく感じました。いつまでも先生にはお元気でいてほしい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団パーフェクトスマイル三鷹駅前デンタルオフィス (東京都三鷹市)

もりもり(本人・40歳代・女性)

スタッフの皆さん優しくて明るいですね。
歯科衛生士さんの歯石取りも徹底してしっかりとって下さりよかったです。
おかげさまでずっと悩んでいた口臭も無くなりました。嬉しいです、
そして女医さんの技術がすごいと感心しました。麻酔も上手でチクッとしたくらい、しかも治療終了後、早く元に戻ったのでホントに楽でした。唇を間違えて噛むことなく食事もすぐにできました。何本かの歯の詰め物を新しくしてもらいましたが、綺麗に仕上がり満足しました。本当にありがとうございました。口を開けて笑えます。他の人にも紹介します。またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

かなざわ歯科 (東京都三鷹市)

ロサ025(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

通うきっかけになったのは、検診がてらに行った他院(23区)での誤診を見抜いてもらった事です。
それからもう6年程定期的に診て頂いています。

当時何年も歯医者へ行ってない事もあり、歯が痛い訳ではありませんでしたが、勤務先近くの23区の医院に検診がてらに行きました。
すると、「3本の虫歯のうち1本が神経までやられていて、2/3削らないといけません。2回通ってもらって終わるかどうか・・・」と言われ、これは他の所でも診てもらおうと思いました。

と言うのも昔から歯は丈夫で、大きな虫歯は5歳の時以降なった事がない私。
痛くもないのに神経までやられている?と疑問に思い、こちらの医院で診てもらいました。
虫歯が3本あります、内2本は軽症、ここまでは先の医院と同じでした。
問題の1本はレントゲンを撮らせてくださいと。
その後治療が始まり、1時間後に終わりましたと言われたので、何がでしょう?と聞くと3本の虫歯の治療が全て終わったと。
歯石は取ってないので、次回にしたいと思いますが如何ですか、と言われました。

問題の1本の虫歯は中程度で、先生にとっては大した症状ではなかったようです。
淡々と治療を進める姿勢や、時間の事も考え1時間で次回に回す提案をして頂いた所などに、とても誠実さを感じました。
そして6年経ちましたがお陰様で何事もなく過ごせてますので、やはり先の医院が誤診だったことになります。
危うく健康な歯を1本失うところでしたが、こちらの先生のお陰で救われました。

建物が古く、最初は一瞬入るのに勇気がいりましたが、先生は寡黙そうに見えてお話しするととても楽しい方です。
虫歯がない今は、話していて楽しい先生がいいなと思い、定期的にクリーニングをしてもらうために通っています。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

子どもたちも私もお世話になっています。とてもくだけた雰囲気のある先生なので、嫌がる子どもたちもリラックスしてくれます。耳鼻科はたいてい嫌がる子どもたちもこの病院にきてから平気になりました。鼻水もしっかり吸ってくださいます。薬はあまり処方されない、方針のようです。もちろんひどい時は出してくださいます。予約は電話の自動音声のみの受付です。比較的とりやすく、24時間年中無休で予約できるので、重宝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 松崎整形外科医院 (東京都三鷹市)

るぶりどるぶだ(本人・60歳代・男性)
5.0

三鷹駅南口から三鷹通りを南に10分ちょっと。東側(南に向かって右側)にあります。基本的には予約無し。開院の一時間前から人の列です。大変な繁盛。
 しかし、実際のところは、リハビリに来られた方々が大半で、思ったほどは待たされません。
 私は、コンクリート上で転倒し、肋骨と肘と膝とを強打したため受診しましたが、レントゲンを撮るまで、院内の様子を見ていると、療法士の人たちが、実に手際よく動いていました。とても感じが良く、これなら並んででもと、思うのも宜なるかなです。
 診察は、「若先生」。的確に、診断して下さいました。機会があったら「大先生」にも診ていただきたいと愚考した次第。
 とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

人気がありいつ行っても混んでいます。細長い待合室はいつも人でいっぱいで、座れない時も多いです。そのため待ち時間は一時間くらいは覚悟しておいた方がいいかもしれません。診察券だけ出して後からもう一度来ることもできます。ウェブで予約もできます。
女性の先生は確かな診察で、皮膚の状態を見て最適なお薬を処方してくれます。またその場で看護婦さんがお薬を塗ってくれるので、カサカサやヒリヒリがすぐにおさまる感じがします。駐車場も完備、混みますが、それを除けば安心して通えるおすすめしたい皮膚科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団千実会 あきやま子どもクリニック (東京都三鷹市)

miki0815(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

5歳の息子の予防接種にて来院しました。

いつもかかりつけの病院なので安心して受けれたのですが、

何よりも院長先生が接種する前に、不安にならないように息子の頭を撫でてくれ

たことにとても驚いたとともに、とても嬉しかったです。

東京に転勤できてなかなかいい小児科に出会えなかったのですが、あきやま小児科は

お勧めです。

もし調布・三鷹近郊で小児科を探されている方は一度、来院してみてください。

とっても品のある優しい女性の先生がいますよ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

品沢整形外科 (東京都三鷹市)

セロシア046(本人・40歳代・男性)

どの症状で受診しても、先生はレントゲンや骨の模型や骨の絵などを用い、素人にもわかりやすい言葉を選んで、必ず説明をきちんとしてくれます。そのため、不安も払しょくでき、また、いただいた薬の内容はもとより、治療も納得してできるので、通院すると、非常に安心できます。
また、リハビリ科の先生方も非常に丁寧で、良い人ばかりです。こちらも、必ず説明をきちんとしてくれます。
とにかく患者目線に立った病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団永寿会 三鷹中央病院 (東京都三鷹市)

かぼちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

10月初旬に、39度の熱が出て、救急外来にかかりました。
まだインフルエンザは流行っていないけどとの説明を受けてから、インフルエンザの検査をしていただきました。
授乳中で不安でしたが、陰性でした。
風邪でした。疲れていたのもありました。授乳中で薬も限られていて高熱のまま帰宅?と思いました。が、点滴をしてもらい、かなりラクになってから帰宅できました。
インフルエンザでないなら家で寝ていたほうがよかったのかもしれませんが、苦しい中、病院にかかってよかったです。点滴とインフルエンザではなかった安心感からか、次の日には体調がかなり回復しました。
救急外来は、わたしがかかった日は思ったより混み合ってはいませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

Caloouser55099(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の行きつけの小児科です。
首すわり前は個室のフラットな部屋に通してくれてそこで診察を待てますし、医師もそこに来て診てくれます。
医師は代診の先生も含めて皆さん親しみやすい方たちです。
母親の不安を和らげる一言を下さるので、安心して帰宅できます。
看護師さんは皆さん気さくで親しみやすく、感じが良い方ばかりです。

待ち時間については、予約をしないとだいぶ待ちますが、予約していけば待ちません。
待ったとしても、おもちゃも沢山あるので比較的元気な風邪ならば楽しく待てます。

また、早朝診療がありますので、発熱などで不安な一夜を過ごした場合などはありがたいです。

鼻水の吸引が耳鼻科ほどの設備ではないので今一つですが、その他の点では満足です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

たまき(本人・30歳代・女性)

夏場に原因不明の湿疹が止まらず、市販薬がまったく効かなかったので友人にお勧めを聞いて予約しました。

入浴剤、ボディソープ、シャンプーなどが原因ではとの診断でそれらの変更のアドバイスとお薬を出していただきました。

いただいたお薬の効きがてきめんでやっぱりすぐお医者さんに行くべきだと痛感しました。品川さんは近隣の皮膚科の中でも評判が良いよとの友人からの薦めでしたが、評判通りでした。音声案内で予約が出来るのもとても便利です。ただとても混んでいるので待合室はいつもいっぱいです。個々の患者さんの診察時間がまちまちなので予約通りの時間には案内されないことが多いですが診察はとても簡潔で看護師さんとの連係でお薬の塗りかたも丁寧に指導していただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団健櫻会 篠原医院 (東京都三鷹市)

ドクターショッピング(本人・50歳代・男性)

1週間くらい前に子供がウイルス性の嘔吐下痢症。3日前から嘔吐、下痢、発熱、頭痛。

ひととおり問診され、お腹の診察後、お腹の状態の説明があり、考えうる病気とその根拠について説明を受けた。検査をお願いすると、検査が有用ではない理由についての説明があり、納得できたので検査はうけなかった。ただ希望すればいつでもやってくれるとの話。医師より直接、薬の内容説明、生活の注意、感染を広げないための注意があった。

医師は若いが頼れそうな感じ。待ち時間様子を見ていると時間をかけての診察と短めの診察があり患者によって違う。重症度によって違うのだろうか。入り口の感じが普通の家みたいで入りにくい感じたが、入ってみれば診察内容は納得できる内容であった。薬は薬局に行かなくてももらえるし、薬の効果も良かった。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ガスチモン錠、プロテカジン錠

三鷹整形外科 (東京都三鷹市)

kassyagi582(本人・50歳代・男性)

肩の拘縮、いわゆる五十肩で通院してます。
五十肩になりはじめは、これといった予兆も無かったのですが、段々と肩が痛み、そのうち肩全体が思うように動かなくなりました。
着替えがしにくく、頭も洗いにくいなど、日々の生活に支障が出てきて、どうしたものかとWEBサイトで検索すると、こちらは手や肩、腕などを専門にされているとありましたので、診察を受けさせて頂きました。

開院されて1年半位なので医院内は新しく清潔感があります。スタッフの方は皆さん明るく親切で気持ちが良いです。WEBから診察やリハビリの予約が出来るので、伺う時間の目安になり助かっています。

肩の拘縮は左の肩で、1年位で良くなりました。きちんと定期的に通院しリハビリすれば効果的に回復するとは思いますが、仕事などの都合で期間が空いてしまう事があります。そういった時は、リハビリの先生方に教えて頂いた、自宅で自分で出来る範囲のストレッチなど行っています。

Youtubeなどで、すぐに回復するような動画もありますが、そんな簡単なものではないと思います。
左肩が良くなるにつれて、不思議な事に右肩が拘縮しだし五十肩の症状になりました。引き続きお世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年05月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

やまゆり148(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 皮膚科 タコ

母87歳、両足にタコができているため来院。ここの病院で知人がタコを取ってもらい、とても良かったと聞いたので、今まで行っていた三鷹駅前の皮膚科から、変えた。場所は、住宅地で分かりにくいところにある。きちっと調べていかないと、迷ってしまう。
初診で1時間半は、待つと言われた。結局2時間待ちだった。診察は足を見せてタコと診断された。処置がすぐにできるとのことで、ベットに横になった。ピーリングでタコを削ってもらう。両足とも痛みを感じることなく終了。このまま歩いて帰れるとのこと、絆創膏や消毒などもしなかった。靴の中のクッションが柔らかいものがいいと教えてもらった。また、タコができたら来てくださいと言われ、一回で終了した。待ち時間は長いが、ここにした甲斐があった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

とむとむ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ニキビ・肌荒れと虫刺されによるただれで受診しました。
いつ行っても大変混んでいます。
以前は予約制だったようですが今はなくなったみたいです。
10時の開院前から十数人の患者さんが待っていることもあります。
待ち時間が長くなるので外出される方も多いです。

今までニキビ治療でいくつも皮膚科を受診しましたが、こちらの先生は
肌の状態をしっかり確認したうえで薬を処方してくれます。
患者の話をしっかり聞いていくれる医師だなという印象です。
塗り薬とピーリングのおかげで大分肌の状態は改善しました。
他の皮膚科と比べてピーリングの値段は安いと思います。
ピーリングは予約ができ、診察室とは別の部屋になっています。

虫刺されのただれの時も薬の塗る量や回数もしっかり説明していただきました。
診察が的確で混んでいるのにも納得です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

しまのすけ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

ネット予約ができるようになり、前日に翌日分が予約できるので、受診の予定がわかっていれば、当日待たなくて良くて、とても便利でした。また、早朝診療があり、早く診てもらいたいときに利用しています。
先生は女性で物腰が柔らかく、丁寧に診察してくださり、こちらの質問にも的確にわかりやすく答えてくださいます。いつも病院に行くと泣いてしまう子どもが泣かずに診察を受けてくれるので、病院に連れていくのが少し気楽です。割と駅には近いのですが、無料の駐車場があり、タイミングがよければ利用できる点もありがたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

三鷹通り眼科 (東京都三鷹市)

ワイキキ(本人ではない・70歳代・女性)

家内が目が痛くなり、訪れました。患者はとても多いです。病院もとても綺麗です。受付の方もとても丁寧です。先生は、女医さんです。大学病院も兼任されているようです。目の痛さには、塗り薬を処方してくれました。眼圧、眼底検査。緑内障が心配な為、念のために、視野検査もしてくれました。先生はとてもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。安心感、信頼感を感じます。自宅からは、少し遠いのですが、必要な時は通うつもりです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、トスフロ点眼液0.3%
料金: 1,550円 ※視野検査他

医療法人社団verve 連雀通り歯科 (東京都三鷹市)

なきゃまひろ(本人・50歳代・男性)

休診時間に歯が痛み、他歯科を受診したが、いかに安定した治療をしてくれてるか実感。その他院の治療の不快感を修正してくれました。机上の医療技術でなく、実践と顧客目線に基づいた治療で、黄野院長は寄り添ってくれます。説明も適切。他院で6回通院した治療が2回で済みました。ただ、経過観察期間が今回は3カ月から1か月になりましたが、歯痛予防には致し方ないかな。自分は右顔面神経麻痺で、右歯での咀嚼に障害があるので、歯痛になると食事そのものが不自由になる。経過観察期間が短いのも逆に安心感。歯科特有の高価感もそんなにない、安くはないけど。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月