Caloo(カルー) - 江戸川区春江町の口コミ 4件

江戸川区春江町の口コミ(4件)

医療法人社団春裕会はるえ子どもクリニック (東京都江戸川区)

海泡石082(本人ではない・3〜5歳・男性)

新生児も診れる病院として産院から紹介され、子供のかかりつけにしています。

発熱や腹痛などで通院してますが、診断が的確なため早く症状が治まる気がします。
そのため我が家では何かあればまずこちらにお世話になります。

待ち時間ですが、冬は混むため、一時間くらい待つこともあります。そのため、事前に通院することがわかる場合は予約してから通院してます。

また盆休みや正月は長目にお休みするのが難点です。
駐輪場もありますが、駅からは遠いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

Hiro(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が初めての高熱で受診しました。

突発性発疹の疑いということで、病気の説明、今後どういう経過が予測されるか、注意する点、痙攣などがあった場合の対処法などをわかりやすく順序立てて説明して下さいました。

他の小児科も多数かかったことがありますが、先生が高圧的であったり、治療内容が古かったり、説明がわかりにくい先生が多かったのですが、こちらの先生は看護師の私からみても、対応もとても親切で診療内容も無駄なく妥当なもので安心してお任せできました。

難点は駅から遠い点ですが、薬局に駐車場もありそちらを利用しています。

待合室も明るい雰囲気です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月

春江歯科 (東京都江戸川区)

Caloouser52099(本人・20歳代・女性)

知り合いの人に勧められ、虫歯治療へ行きました。
まずは、レントゲン撮影し、その結果の説明と治療方針を説明されます。
先生は男性で、静かな方ですが丁寧な治療をしてもらいました。
歯科に多い、数分で終わり治療期間が長い医院ではなく、通院の回数は少ない方です。1度の治療時間はかかりますが、何ヶ月も通う必要がないので良いです。
年配の方から、小さい子まで通っていました。
看護婦さんの感じもよく、明るいです。小さい子には帰りに消しゴムを渡していたようです。小さい心使いが嬉しいですね。
トイレに、うがい用のカップもあり良いです。
予約制ですが、夕方など混んでいる時間帯に行くと少し待ちますが、午前中であればそんなに待たずに呼ばれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月

しかの歯科医院 (東京都江戸川区)

Caloouser52099(本人・20歳代・女性)

友人の家の近くだったので、歯のクリーニングをしてもらいに行きました。院内は新しく、シックなイメージで、清潔感がありました。子供のオモチャコーナーもあり、小児歯科もやっているようです。トイレにはうがいのコップなどがおいてあり気遣いが嬉しいです。先生は、若い男性で、テキパキとした口調でわかりやすく説明してくださいました。今の歯の状態、今後の治療方法、また最後には家でのケアの仕方など、素人でもわかるように親切に話してくださいました。クリーニングだったので、施術は衛生士さんか?女性がやってくれましたが丁寧で満足です。治療スペースもそんなに広くはありませんが、シンプルで無駄なものがない印象。お会計までの時間もほとんど待つこと無くスムーズに終わりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月