Caloo(カルー) - 足立区鹿浜の肩こり・肩の痛みの口コミ 1件

足立区鹿浜の肩こり・肩の痛みの口コミ(1件)

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

昨年の秋にふとしたことから、肩を痛めて3ヶ月放置していました。自然治癒を期待したものの一向に治癒する気配が無く、逆に痛みが増したので、こちらの整形外科を受診しました。

初回はレントゲンを撮り、骨格的な損傷箇所などを確認してもらいましたが、症状に見合う病巣的なものが見当たらないため、MRIで筋繊維などを見ることになりました。

MRIは、院内にもあるが、だいぶ先まで予約で埋まっているとのことで、一週間後に別の専門機関で撮影してもらうことになりました。

MRI撮影の翌週に、再診しました。結果として、靭帯や筋肉の損傷はなく、上腕骨と肩甲骨の間にあるクッションとズレを防ぐ役割の部分が炎症を起こしているそうで、この炎症を治める必要があるとのこと。
その為、キシロカインと炎症を抑える薬を肩に注射しました。

一旦はこれで痛みが引くので、様子を見てくださいとのこと。

最悪治りが悪い場合は、内視鏡手術で炎症する部分を取る事もできるとのことで、一旦は治療が終りました。

麻酔を注射したわけですから、痛みは直ぐに無くなりましたが、これによってどのくらい治癒が進むか暫く様子をみることにします。

整形外科でもスポーツ診の先生でしたので、肩に対してかなり専門的な知識を有しており、MRI画像を見ながら分かりやすく説明していただけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 13,000円 ※初診料、MRI、注射関係の通院三回分