Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の消化器内科の口コミ 8件

練馬区東大泉の消化器内科の口コミ(8件)

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

mini0617(本人・20歳代・女性)

産後に胃が痛く高橋消化器内科クリニックへ行きました★

先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくれ
世間話などもしてくれます‼

良い意味で先生っぽくなく、すごく楽しい先生で
また何か調子が悪くなった時は
先生とお話したいな笑。と思えました^^

説明を聞いて、お薬を処方していただけ
数日で良くなりました!

(授乳中でも大丈夫なお薬を選んだけど
薬局の人にも授乳中て伝えてね!)
と言っていただけ安心して飲むことができました★

受付の人も丁寧で感じが良く、
また調子が悪い時に伺いたいです!★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

たこみ(本人・30歳代・女性)

血便が出たので受診。
近所の病院でロクな説明もしてもらえず、不安を覚えたのでこちらのサイトで評判がよかった高橋消化器内科クリニックへ伺いました。

先生はとても気さくで、こちらが質問したことにとても丁寧に説明をしてくれすごく安心することができました。
大腸カメラの検査もほとんど無痛でできるとのことでしたので、検査の際はこちらのクリニックにお願いしたいと思いました。
受付の人も感じよく、待合室は狭いですが待ち時間はそこまで長くなかったです。
わざわざ電車に乗ってでもまた診てもらいたい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

ヴォジャノーイ796(本人・30歳代・女性)

1回目はひつこい胸焼けで、2回目は胃腸の健康診断の目的で内視鏡検査で訪問しました。

人と接するのにいつでも緊張してしまう癖があるのですが、そんな自分でも安心感を抱かせてくれる先生です。
そして、失礼ながら、キャラクターがなんとなく面白く、そこがまた緊張しない理由かもしれないです。
表向き取り繕っているのではなく、心から接して親身に診察してくれていると感じられました。次々流していく御座なりな診察でなくじっくり診てくれます。
これまで出会った先生の中で一番信頼できるオススメのお医者様です。

●待ち時間
それまで健康であったことや、現在違う科の病気にかかり通院したのが4年程前のことなので正確な待ち時間は覚えていませんが、一人一人しっかり診てくれるわりに長く待ったという印象はありませんでした。
今、胃腸の病気で少し心配なことがあるので、現在かかっている大学病院で検査が受けられない、もしかは検査しても問題ないと医師からの許可がでたら是非また利用させていただきたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

happyswing(本人・30歳代・女性)

まず、先生がとっても優しい。
じっくりとはなしを聞いてくれる。
不安なことも全部聞いてくれる。

人気の病院故に待ち時間は長いですが、
先生がきちんと向き合っているからだと
おもいます。

なかなかなおらなかった過敏性腸症候群も
今ではすっかり良くなり、
薬を飲まずコントロールできるように!
これは長年過敏性腸症候群を患って来た私には
奇跡に近く、先生のおかげです。
最近は駆け込み寺的な利用ですが、
先生はいつもニコニコの優しい方です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コロネル錠500mg

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

以前から下痢気味で今年に入って 何度か排便時に鮮血が見られ、他院で大腸ファイバーをした方が良いとの指摘があり、こちらの病院を受診致しました。
大腸ファイバーは15年前以来の検査なので正直、かなり躊躇して居りました。

こちらの先生は検査に対しての緊張感&不安を和らげて下さり、安心して検査に踏み切ることが出来ました。その際、看護師さん&女性スタッフの配慮も素晴らしく、検査の不安感を和らげてくれました。

検査当日、かなり緊張していたのですが、内視鏡による圧迫感や痛みは殆どありませんでした。
麻酔なしで無痛だったのと、短時間で大腸の上層部へ到達。やはり内視鏡はドクターの腕なのだと改めて確信致しました。

大腸検査を躊躇されている方に是非、こちらの病院はお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

4.5 消化器内科 胃痛

胃や腸のチクチクした痛みがあり、はじめて受診をしました。色々と質問をすると嫌な顔をする医者が多いのですが、こちらの先生はまず診察室に入った途端、「お待たせしてごめんなさいね~」と声をかけてくれて驚きました。診察もこちらの症状を詳しく聞いてくださるので、変な病気だったらどうしようと内診とても不安でしたが安心できました。

質問がしやすい雰囲気をつくってくださるので、疑問に思うこと、不安なことは全部聞くことができました。私の場合は症状がチクチクとした痛みで、痛くなったり気にならなかったりする波がある場合は、大抵ストレスや疲れなど精神的なものからくることが多いですよ、ということで自分の体験談も交えてアドバイスもしてくださり、とても笑いました。また30代で胃ガンということは確率的には低いですが検査もできますし、処方したお薬で改善されないなら検査してみましょうということで、今後の見通しもしっかり教えてくれて、またこちらでお世話になりたいと思いました。

夕方比較的すいている時間帯に行きましたが、それでも診察までは結構待ちました。受け付けの方もとても親切で優しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

うーたむ(本人・30歳代・女性)

下腹部痛や下痢があり、色々と口コミを調べてこちらのクリニックに行きました。
今まで同じような症状が何度もあり複数の病院に行きましたが、検査せずに胃腸風邪と言われる事が多く、不安な気持ちは消えないは、何度も繰り返すはで辛い思いをしました。こちらの先生は良く話しを聞いて下さり、簡単に決めつけたりせず質問にも色々と答えてくれます。説明が分かりやすいように、例え話などでお話ししてくれる明るくて面白い先生で癒されます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

くまきち(本人・30歳代・男性)

胃腸の調子が悪いときが多く、よく診て頂いています。
どんなに混んでいてもいつも丁寧に優しく診察してくださり、話もよく聞いてくれます。
そして分かりやすいです。
そして、なごやかになっていつも帰ることができます。
体調が悪く、待合室で少し横になっていると、別室に案内してくださり、そこで休みながら診察してくださいました。
内科もやっていらっしゃるので、風邪のときもみていただいています。
結構病院を変えるタイプですが、こちらの病院は長く通っていますね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月