Caloo(カルー) - 北区の耳が痛いの口コミ 8件

北区の耳が痛いの口コミ(8件)

医療法人社団峻山耳鼻咽喉科北嶋医院 (東京都北区)

こばんとん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が保育園に入り、しょっちゅう風邪を引き、鼻水を垂らすようになって以来お世話になっています。

昔からある耳鼻科のようで、外観は古いですが中はリフォームされていてとてもきれいです。
トイレにはおむつ替え台もありますので、急なおむつ替えにも安心です。

電子カルテを導入しているので、回転が速く患者さんが多くてもすぐ順番が回ってきます。
しかし、先生の診察は丁寧で、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれます。
鼻水の吸引がうまくできるようにおまじないの言葉を先生とスタッフの方が言ってくれたりと、和気あいあいとした雰囲気です。

病院が急なお休みの次の日などは込み合うのですが、そんな時は受付の方がおおよその時間を教えてくれますので、家に帰ったり他の用を済ますこともできます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 向井医院 (東京都北区)

ダフニー216(本人・30歳代・女性)

子供のころから、通っています。

そして、現在十条には住んでいないのですが
いま住んでいる近くには安心できる良い耳鼻科医がないので
わざわざ電車にのって、通ってきています。

先生は、やさしく頼りになります。
耳の痛みが不安で、ついつい泣いてしまったときも
やさしくにこにこ対応してくださいました。

また、風邪で別の内科に通っていましたが、なかなか
治らず、耳の痛みがひどく、中耳炎かもと思い
こちらに通ったら、すぐに治りました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団峻山耳鼻咽喉科北嶋医院 (東京都北区)

グリーン855(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が保育園に入り、鼻水がすごく中耳炎になってしまいました。頻回な通院が必要で、仕事終わりで行くのは時間的に厳しいと思っていましたが、ここは19時まで診療しているため、無理なく通院が出来ています。
受付に診察券を出してから、早いと5分程で呼ばれます。鼻水を吸う時には介助の方が付き、奥の鼻水を吸いやすくする言葉をかけて下さり子供もその声に合わせ発語することで苦痛なく吸引ができています。診察が終わるとすぐにお会計となり、受付から、会計まで最短で15分程で帰れる時があり、夕方の忙しい時間にはとても助かります。
病院はリフォームをされており、オムツを交換できるトイレもあり、きれいな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル、ムコダイン

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院附属クリニック (東京都北区)

taka(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎 耳が痛い

いつも混んでいますので待たされるというところがつらいところですが、(毎日ではないものの)夕方も少し遅くまでやっていてくれるときもあり共働きの家族には大変ありがたいものです。しかも子供の中耳炎のときも、何度目だったでしょうか。。度々でしたのでさすがに数回目には仕事が休めず子供だけで行かせざるを得ないこともあったのですが、丁寧にお電話まで頂いて症状を説明してくれたそうです。その後すぐに子供の中耳炎もよくなり本当に感謝しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 石山耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)

tattun(本人・30歳代・女性)

急性中耳炎になり、夜痛くなったので翌朝診察して頂きました。
初め大人は大先生に診て頂くのですが(子供は若先生)薬を頂き飲んでもあまり改善しないので、数日後に若先生に診て頂きました。

若先生は小型カメラで耳の中を撮影し、見せながら症状について説明してくださるので、わかりやすく信頼できました。

このあたりでは、一番人気のある耳鼻科のようで、待ち時間が長いです。
受付で名前を書き、呼ばれるまで待ちますが、名前を書いたら呼ばれた時にその場にいなくても、その後戻りましたと伝えるとすぐに診て頂けます。
朝も開院より早い時間に行って名前を書く事ができ、午後も3時の診察開始時間より早く名前を書く事ができます。(確か10時くらい)
忙しいためか、受付の方はぶっきらぼうで、怖い印象があります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

トルシエ(本人・70歳代・男性)

窓口などスタッフは親切に対応していただきました。しかし先生はとても親身な対応とは言えません。2ヶ月ほど毎週通ったのですが…治らず…結局総合病院で診ていただきました。もう少し早く来れば早期に改善したそうです。
あまり待つこともなく(予約できるので)診ていただけますが…一人ひとりに寄り添った診察とはいえないようです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団中村耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yadamon(本人ではない・1〜3歳・女性)

子の通院です。
先生の処置は的確で良かったと思いますが、説明が少ししかなく結局ただの風邪なのか、中耳炎なのか、よくわかりませんでした。

そして看護師さんの対応が気になりました。病院嫌いの我が子の泣き声がうるさく、ご迷惑をおかけしてしまいました。
混んではいなかったのですが他の患者さんの検査ができないから外で待つように看護師さんに言われましたがその言い方が強めで不愉快に思いました。

検査のお邪魔になってしまったことは申し訳ないと思いますが、厄介者扱いされた感じがとても悲しかったです。

大人の方が普通に診察を受ける分には問題ないと思います。
ただ泣いて嫌がる子供さんにはお勧めできません。私はもう二度と行かないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

せいおん耳鼻咽喉科 (東京都北区)

sugar(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎で行きました。

怖くて泣いてる子供に看護師 二人が抑えつけ
「危ないから動かないで、何度言ったら分かるの」等、何度も看護師に怒鳴れました。

危ないので抑えつけられるのは分かりますが興奮して泣いて怖がってる子供に怒鳴るのは どうかと思い止めてもらいました。

兄と姉も一緒にその場にいたのですが弟の様子を見ていて 終わってから ひどいよ、かわいそうだったと言ってました。耳鼻科どころか病院嫌いになってしまいました。

先生はその様子を見て一言も何も言いません。子供三人いますが今まで子供たちに一度も先生から話し掛けられた事もありません。

いつも先生はマスクをしているので何を言ってるか分からないので聞き返すのですが それが何度も続くと聞き返せなくなってしまう事があります。

家から近い、病院がきれい等で行ってましたが子ども向きな病院ではないと私は思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月