Caloo(カルー) - 墨田区の耳が痛いの口コミ 6件

墨田区の耳が痛いの口コミ(6件)

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

Neno(本人・30歳代・女性)

口コミとか書いたことないのですが、初めて行くときに見るものなので書いてみました。
体調が悪く他の病院に行ったのですが改善されず初めて受診しました。
少し混んではいますが、先生にみていただく前に看護師さん?が予め体温や血圧を計る際に症状を確認してくれ安心感がまずあります。
私は最初内科かな?って思ってお願いしたのですが耳鼻科に回してくれました。耳鼻科は初めてだったのですが先生もゆっくり話を聞いてくれ、的確な処置をしてくれ、他に悪いところも処置して下さりすごく安心できました。
先生も看護師さんも受付の方も事務的な感じがなく本当にオススメです。土地柄お年寄りも多いので凄く良いと思います。
病院なので、あまりお世話にならない方がいいとろですが何かあった時に通える所ができて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団せいけい会両国耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

とおたん(本人・30歳代・女性)

耳が痛くてお伺いしました。
子供の患者さんが多いのかキッズスペースもありました。
待合室はとても綺麗で、受付の方たちの検温〜初診対応も丁寧でした。
平日の夕方にお伺いしましたが、3名くらいの待ち時間だったと思います。忙しい時間ではないのかスムーズに診療まで進みました。
診察はとても丁寧で、初めて点耳薬というものを使用して治療しました。看護師さんがやり方を丁寧に教えて下さったのでとても助かりましたし、しっかりと完治して今まで悩んでいた耳の違和感がすっかり無くなりました。また何かあればお伺いしたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団弘正会 大西耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

クレマチス381(本人ではない・5〜10歳・女性)

老若男女問わず、安心して診ていただける病院だと思います。
子どもの中耳炎の時はいつもお世話になっています。
耳鼻科は使用する器具も多いので、それだけで子どもは恐怖に感じる場合も多いのですが、こちらは決して力ずくの無理な診療はされません。
たとえば鼻水を吸い出す際にも患者の様子をみながら丁寧に処置をしてくださいます。処方されるお薬もどれがどの症状のために必要なのかきちんと説明してくださいます。
先生はニコニコと愛想が良いというタイプではないのですが、真面目な淡々とした接し方で信頼が置けます。
常に混んでいるところと、建物自体が少し古いのでその2点だけは残念なのですが診療内容を考えたら気にならない程度です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行ったのは子供が、ごみをあさっていてタバコを食べたかもしれないとと思い救急車を呼んだところこちらの病院に着きました。

その時にわかりやすい説明を受けて安心しました。
それからその先生がいる日は指名して子供をみてもらってます。

待ち時間は長いですが受付の方も皆さんいい先生ばかりです。
今まで小児科は色々と行きましたが良い先生には恵まれずこちらの病院で初めて恵まれました。

中耳炎で通院、胃腸炎で入院もしましたが入院の棟の先生方も本当に優しくしてくれていたようでした。
不安でしたが先生達をみて安心しました。

私が指名しているのはK先生ですが子供からもすごく人気があるようで待ち合い室では他の子供達が先生に早く会いたいなどいっているくらいです。
ただ人気なので待ち時間は一番長いです笑

すごく知識もありますし一番信頼している先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬
料金: ※?

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

朱287(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても混んでます。
ただし、手際が良く、待ち人数の割には早く診察してくれます。
また子どもの中耳炎でかかっていたのですが、毎回耳の中の写真を撮ってくれていたので、経過が分かり、親も安心できます。
看護師さんも多く、大泣きして、診察を嫌がる息子のフォローもして頂けるので、しっかりとした診察をしてもらえます。
先生もお忙しい中でも、状態をきちんと素人に説明してくれますので、好感の持てる先生です。駅から遠いのが難点でしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団せいけい会両国耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

雨雲448(本人ではない・1歳未満)

10か月の子どもが耳をしきりに触るのが気になって受診しました。

インターネットから順番予約ができるので便利です。平日の昼間に行ったので、待合室にほとんど人はいませんでした。

先生は可もなく不可もなくといった感じです。結果は中耳炎などではなく、特に原因は分かりませんでしたが、病気ではないことが分かったので満足です。ついでに耳垢もとってもらいました。

後日、また子どもの耳垢をとってもらおうと受診したところ、問診票をまた書かされました。住所や氏名、生年月日はすでに分かっているのだから不要と思い、書かなくてもよいか受付の方に聞いたところ、すべて書くように言われました。地味に面倒でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月