Caloo(カルー) - 練馬区の耳が痛いの口コミ 16件

練馬区の耳が痛いの口コミ(16件)

医療法人社団裕仁会 鈴木耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

うみぼうこ(本人ではない・1歳未満・男性)

2ヶ月になる子供が、耳垂れを起こし、
こちらへおせわになりました。

混んでる割りには、待ち時間もさほどなく、
テキパキ早い!

的確な処置に最新の機器で、とても安心です。

鼻水も吸ってくれて、ありがかったです。

先生はハキハキしていて、話しやすく言い方です。

看護師さんたちも、ベテランの良い方ばかりで、
ストレスを感じる事はありません。

待合室は混んでましたが、次々に、呼ばれていくので、あまり待った感じはしませんよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※子供なので

医療法人社団裕仁会 鈴木耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

anmi08(本人ではない・1〜3歳・男性)

一見強面の先生ですが、話してみると何でも聞いていただけて説明も分かりやすいです。そしてなにより優しいです。
看護師さんも態度も表情も柔らかく、診察室の扉を開けて待っていてくださいます。
皆さんも書かれているように待ち時間も短いです。発熱していると優先していただけるので、すぐ呼んでいただけます。発熱していると周りの目も気になりますので助かります。
隣の調剤薬局も薬を処方するのが早い気がしますので併せて助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

蛇遣724(本人・40歳代・女性)

大木先生の丁寧な診察、わかりやすい説明、適切な処置に家族皆が助かっています。

症状の原因をしっかりと見抜いて、必要に応じて治療をしてくださるので、病を長引かせることなく、最短で治癒に持っていく道筋を見抜く力量をお持ちです。

大木耳鼻咽喉科が近くにあるというだけで、心強くこの地に住んでいて良かったと思えるほどです。
先生こそ「医は仁術」という言葉がぴったりな方はいないのでは?
耳鼻咽喉科の新しい可能性を探ろうとする探究心にも満ちています。

本当に素晴らしい先生です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

上石神井耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

[来院目的]
耳の中がすごく痒くて、以前罹患していた外耳道炎かもしれないと不安で伺いました。

[待ち時間等]
受付の方も良い対応で待合室の席も多く、テレビを見ながら、待つことが出来たので、時間はあまり気になりませんでした。

[医師の説明]
先生が耳の中の状況を診てくれた時にモニターを患者さんにも見える状態で説明しながら、症状について説明してくれるので、すごくわかりやすかったし、さばさばした先生で不安な点について質問もしやすく、なんでも答えてくれたので、不安な点は解消できてよかった。また、外耳道炎でも何の病気ではなかったので恥ずかしかったけど、その点についても先生は「(病気じゃなくて)良かったですよ。」と言ってくれて安心しました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

darkmiffy81(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが慢性中耳炎で通っています。

とても丁寧に、薬もよく効くものを出してくれます。

いつも電話で予約をして伺うので待ち時間もほとんどありません。
子どもの付き添いなどで3年位見てもらってますが、いつも丁寧に診察してくださり、薬も的確で言うことなしだと思います。
先生もとても親身になってお話を聞いてくださるので、お年寄りの患者さんも多く、地域に根付いたいい病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

籮欝(本人・10歳代・女性)

学校の授業で水泳の時間に水が耳に入ってしまったため。

中耳炎とのことでした。

スタッフの方々の対応・雰囲気がとてもよかったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2010年12月
料金: ※医療費無料です。

関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都練馬区)

氷雪048(本人・20歳代・女性)

耳鼻科に行ったことがなかったのですが、風邪をひき、喉が切れて声が出なくなり耳が痛くなったので、他の内科の薬が全く効かなかったこともあり、科を変えて行ってみました。
初めての耳鼻科で器具にビビってしまいましたが、なんと、治りました。いつも風邪を悪化させ、完治に二週間以上かかるのでビックリしました。
その後、もう一度風邪のため行きましたが、5日以内に良くなりました。
難聴で悩んでいたので、2度目の時に一緒に相談したところ、慣れて自覚していませんでしたが空気が抜けておらず、治療してもらったところ聞こえが全く違いました。(すごく聞こえやすくなった)

また、9ヶ月の娘が原因不明の湿疹でアレルギー検査をした方が良いのか悩み、受けれるものか電話確認したところ、症状や親のアレルギーや何故受けようと思ったのか等質問され、親切に検査についてや今後どういう風に見た方が良いか教えてくれました。
家が近いわけではないので、電話でそこまで説明を受けれてとても安心できましたし、助かりました。

今後、家族でお世話になるつもりです。

⭐が4.5の理由は、トイレと診察室が少し変わってて最初怖かったのと、私は合いますが中国の方でおそらく考えをハッキリ言ってくださる先生なので合う合わないがあるだろうと思ったからです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 菅家耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

投稿サイトを見て、受診しました。

以前、副鼻腔炎の手術をしており、都内の耳鼻科に行くことができないときに、どこか、近場でいい病院がないかなと探しておりました。自宅から自転車で15分もかからずに到着できました。

今回の診察は、耳が聞こえなくなってしまったため受診したのです。お盆の期間だったため、どの病院でも診察が受けられず、風邪を放置してしまったので、それが原因で中耳炎を発生したとのこと。

医師の診察は丁寧で、親身に話も聞いてくれる。しかも、質問にもきちんと答えてくれる医師がいると安心しますよね。受診した日は土曜日の午後でしたが、2名の男性医師が診察をしておりました。外国人男性の患者もきており、日本人の奥様が通訳をしていたようです。

少し雨が降り始めている日でしたので、待ち時間も7-8分程度で直ぐに診察が受けられました。当日はパソコンなどで予約を取れるようですよ。

0.5点のマイナスは受付の方達が横で何か気になることを話しており、担当者の声が聴きづらかったのでマイナスにいたしました。ただ、気さくな感じの受付の方々でしたので、1点まではマイナスにしませんでした。

尚、道路を挟んだところにある薬局にも行きましたが、こちらもみな感じがよく、雨宿りの間、気さくに話もしていただいたし、抱っこひもをしているお母さんに傘を差しだすなど、薬の提供以外に心遣いもよく、気に入りました。病院の受診だけではなく、薬の引き取りまでを一連の治療とみなす自分ですので、今回は高評価をつけておきますね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,460円 ※鼻吸入の料金と診察の料金です。薬代金はジェネリックで3種類、640円でした。

いいだ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

カトレア466(本人ではない・女性)

子供が中耳炎で何度かお世話になりました。
メディカルポート内にあり、駅からは少し離れていますが朝から混んでいます。1階に薬局もあるので薬が処方された際も便利です。先生は子供の扱いにも慣れていて、優しく声をかけながら診察してくれるので、小さな子供でも安心して受診することができます。常に穏やかな雰囲気で、治療についての説明もわかりやすいです。小児科はなかなかいいところがなく転々としていますが、耳鼻科はこちらのクリニックがかかりつけです。受付や看護師さんの対応は普通です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団洋正会高野台いいづか耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

しまぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが中耳炎にかかり伺いました。
初診はダメですが、次回からはネット予約出来ます。

院内は新しいので、広くとてもキレイです。
お水が置いてあるので、子どもは早速いただいてました。
子どもが遊ぶスペースもあり、アンパンマンが流れてました。

男性の先生はハキハキと元気よく、わかりやすい説明、子どもにも優しく、よかったです。
看護師さんも数名いらっしゃり、笑顔でよかったです。

受付の方も感じよく、診察が終わったらすぐに精算もしてくださり、無駄な待ち時間がありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%、ムコダインDS50%、オノンドライシロップ10%、ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気の耳鼻科なのか、近くにあまり耳鼻科がないからか、とにかく予約をとるのに一苦労です。
予約は、電話予約と直接行って番号をもらう予約がありますが、どちらもかなり大変で、すぐに本日分の予約が終わってしまいます。

受付の方々はてきぱき、優しいです。

先生は、一人一人丁寧に診察してくれて、相談すると何でも親身に話を聞いてくれます。耳もカメラで中の様子を見せながら細かく説明してくれます。

薬の処方も、丁寧に説明をしながらしてくれるので安心です。お母さん、大丈夫ですよ、と励ましの言葉もかけてくれるので、人気もあるのでしょう。
薬は、比較的強めのものが出されることが多いですが、理由をきちんと説明してくれるので理解できます。

待ちが多いのだけを除けば、通院したいお医者さまです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

明日原(本人・20歳代・女性)

耳の穴が小さくて自分で掃除ができず、さらには鼻も悪くて鼻炎気味…。幼い頃から耳鼻科通いの日々でした。

引っ越してきたばかりでどこに通院すれば良いかもわからなかったので、大泉学園駅に隣接しているこちらの耳鼻科に予約なしで午前中に行きました。

決して広くはない院内ですが、圧迫感もなく、なにより受付のお姉さんたちの挨拶が明るくてよかったです。
すでにお子様たちが母親と共に数名診察待ちをしており、40分くらいかかるかな、とのことでしたが、一度外に出てから戻ってきてくれていいよ、と。。。
融通がきくなあ、とびっくり。
お子様が多いのも、納得でした。

診察は、特別明るくもなくぶっきらぼうでもない先生で、特に緊張もせず。口コミを見る限り、お子様たちには特別やさしいようですが、私としては、可もなく不可もなし、といった感じでした。

とにかく、「受付のお姉さんたちが笑顔でやさしいかどうか」ということは、個人的には病院において先生以上に重要視しているので、とても居心地がよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

田柄医院 (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

別の小児科からおすすめされ、初めて受診しました。
土曜の午前中だったからか、15人待ちで、ゆっくり丁寧な診察だからか、二時間程待ちました。

綺麗な明るい院内で、受付の方々の対応もよかったです。
先生は女医さんで、丁寧に診てくださいました。年配の看護師の方が子供に色々話しかけてくれたので、怖がっていた子供も、少しは緊張がほぐれました。
片耳ずつカメラで耳のなかを見せながら説明してくれました。また、少し慢性化しつつある鼻炎の相談をしましたが、投薬治療ではなく、通院して、鼻を吸っていけば、子供は治りやすい、と言ってくれました。他の耳鼻科では、薬の処方をされるか、アレルギーかもしれないから仕方ない、としか言われなかったので、こちらで通院してみようという気になりました。

薬をたくさん処方するのではなく、抗生物質も飲ませ過ぎないように配慮されていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団恵瑛会 上杉耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

セピア669(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が朝起きたら耳だれが出ていて、予約なしで9時に行きましたが、既に数人待っている人がいました。
いつも、診察してもらっているのですが、平日は朝早く行くと予約なしでも、割と早く順番が回ってきます。
先生は穏やかな先生ですが、淡々と診察する感じです。
受付の方やスタッフの方は優しいです。鼻の吸引、点耳薬をしてもらいました。

ちいさな医院ですが、患者さんはいつも多いです。
医院の休み前後は、いつも混むので予約専用の電話番号に、前日予約が確実に早いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オラぺネム小児用細粒10%、ビオフェルミンR散

関町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都練馬区)

Caloouser52180(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳を掃除してもらう為に行きました。
子供が、どんどん病院が嫌いになってきていて、泣いて抵抗していた為、
看護師さんと私とで押さえつけ、なんとかやってもらっていたのですが、
恐怖から逃げ出そうと動きまわり・・・。
途中から先生が暴言を吐き出しました。

この病院はちゃんと診察させてくれる子じゃないと嫌な思いをします。
ちゃんとできる子ならば(曜日、時間帯気をつければ)待ち時間も短く、
子供が遊ぶスペースもあり、待合室は綺麗な病院なのでお勧めです。

(もう1人の方も書いてましたが)
うちの子は言葉の発達が遅く、4歳でもあまりちゃんと会話出来ないため
3歳のときですが・・・
「今日はどうしたの?」の問いに答えられなくて先生には呆れられました。
他にも側に耳鼻科があるので、嫌な思いはしたくないので
これからは他の病院に行こうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※小児の医療証を使って0円です。

ながたクリニック (東京都練馬区)

しま(本人・20歳代・女性)

2週間ほど前に発症した中耳炎が再発したのかな?
と思いその日は以前行った耳鼻科がお休みだったので