Caloo(カルー) - 小平市の耳が痛いの口コミ 3件

小平市の耳が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ボルドー162(本人・50歳代・女性)

花粉症の治療等は一般的なものです。
私が耳が痛く行った時は顎関節症との診断をされ、痛み止めを処方されました。なるほど、耳が痛いと思ったのは錯覚で眠るとき横向きにあごの下に手をやり寝ていたためあごを押していたことを思い出しそれをやめると治りました。

主人が一か月以上鼻炎が続いていた時花粉症を疑いましたが風邪が長引いたあとの鼻炎で花粉症ではないとのことで薬をしばらく飲んだら全快。確か先生は防衛医科大出身でいらしたと思います。優秀で的確な診断をされます。

こどもが小さい時初めて連れて行った時「息子ははながうまくかめなくて…」と話すと「うまくかむよう指導するのも親の責任」と厳しい口調で指導されましたが、その様子を聞いた息子もちゃんとかまないといけないんだと自覚して以来ちゃんとはなをかめるようになりました。

私は信頼できる良い先生だと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

0322(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になり、付き添いで伺いました。正直、電車ではアクセスが悪く、車を持っていないと通院は難しいです。駐車場は完備されていて便利です。先生は大人子供関係なく、淡々と的確に処置をするといった印象を受けました。子供は嫌がったり怖がることなく受診することができました。病院内で使用している機材は年季が入っていて、変色している部分もあり、清潔かと言われると疑問を感じます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

くらら(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳痛で受診しました。
当日予約が出来るので、待ち時間は10分程度でした。
まず、受付の女性1人の態度が悪いです。
質問があったため声をかけると、その女性から違う名前を呼びかけられ、違う人間だと分かると何も言わずに無視され続けました。
「少しお待ちください」とか言うべきかと。
その女性は、他の患者さんへの接し方も冷たく高圧的で見ていて気分が悪かったです。
その反面、立ち入り業者への接し方はニコニコと楽しそうで、そのギャップにも引きました。
患者さんには冷たいんですね。
肝心の先生は1分診療。早口で診断と処方薬を言うため質問する暇も与えられません。早口すぎて何言ってるかよくわかりませんでしたが、聞き返せる雰囲気もない…
子供への接し方も冷たく、泣いてる子供へも容赦ありません。とにかく1人に1分以上の時間をかけたくないという印象を受けました。
問診票から、他院でもらっている痰切りの薬を飲んでることがわかると、看護師が奥から来て「カルボシステインは欲しいんですか?」と聞かれましたが、一般の人に専門用語の薬の名前を質問して分かると思うのでしょうか?
医療者なら、わかりやすい言葉。この場合なら「痰切りの薬は重複してますが欲しいですか?」だと思います。
そもそも、それを決めるのはそちらでは?
とにかく、信頼できませんし、全体的に不親切で冷たく威圧的。耳鼻科が少ないので困りますが、無いものだと思って二度と受診しません。もちろん周りにオススメもしません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月