Caloo(カルー) - 中野区中野の消化器内科の口コミ 3件

中野区中野の消化器内科の口コミ(3件)

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)
4.0 消化器内科 薬物性肝炎の疑い

肝臓の検査入院のため2週間ほど入院。権威ある病院ということで、外来はさすがに混みます。ある程度の待ち時間は覚悟したほうがいいかもしれません。
10日ほどの入院でしたが、病棟・病室も清潔で明るく、快適に過ごせました(今回は6人部屋でしたので、個室の様子はわかりません)。消化器内科の病棟だったので食事は消化によい健康的なメニューでしたが、不満を感じることはなかったです。
看護師さんも皆さん親切で、笑顔で接してもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

ロツンディフォリア243(本人・40歳代・男性)
3.5 消化器内科 尿路結石 腹痛

地元のクリニックから紹介状をいただいて受診。
待合室で待っている患者もすごい数ですが、病院内の案内、電光掲示なども整理されていて、支払いに関しても自動支払機があってスムースでした。
大きな病院だけに毎回担当の先生が変わるので星-0.5
初診のときは受付で門前払い(紹介状が無いと受診できない)され、受付の方の対応が塩だったので星-0.5
webサイトやパンフレットには「かかりつけ医をお持ちの方は、紹介状が無いと診療をお断りする場合がございます。」とあるので、かかりつけ医がなければ普通の外来でも行けるのかと勘違いしましたが、実際は紹介状が無いと受診不可。という分かりにくさで星-0.5
どうにか先生のところにたどり着くことができれば、あとは素晴らしいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

睡蓮花(本人・30歳代・女性)

大きな病院で綺麗です。
紹介状がないと初診料が高かったと思いますが大きい病院ならではでしょうか。
若い先生からベテランの先生までたくさんいます。待ち時間も多少かかりますが、丁寧に診察してくださり、検査もスムーズにしていただけるのであまりに待たされて疲れたという印象はありません。
アドバイスも的確ですので、先生の言うことを守りその通りの生活をしていたら自然と体調も良くなり通院する必要も無くなりました。
清算も機械で出来るので効率も良くさすが大きな病院といった感じでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月