Caloo(カルー) - 渋谷区の人間ドックの口コミ 24件

渋谷区の人間ドックの口コミ(24件)

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木病院 (東京都渋谷区)

健康家族(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

去年12月に自治体の補助を使って健診。オプションを加えて人間ドッグ並みの細かな健診にして、約16,000円を自己負担で受診。
駅から近いので選んだだけだったが、思いのほか親切でNICE‼️
高齢者の仲間入りして後、初めての人間ドッグ。
リタイアすると現役時代のような7〜8万円の人間ドッグは負担が大きいのでレベルダウンしたつもりだったが、全然レベルダウンしていなかった。
院内にはしっかりと主張するポスターもあり、安心感が増しました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 16,000円 ※自治体の健診補助のオプション分

イーク表参道 (東京都渋谷区)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

表参道の並木道沿いにあるビルにあります。
レディース検診を受けました。まず、ガウンに着替えます。使い捨てスリッパに履き替え廊下の椅子で待ちます。順番に受けますが、待ち時間もほとんどありませんでした。番号で呼ばれるので、個人情報が守られていて良かったです。マンモグラフィーと超音波の両方、受けましたが、マンモグラフィーは違う所で前に受けたら、すごく痛かったので、かまえてましたが、少し痛いくらいでした。
問診と子宮頸がん検診の医師も親しみやすくて安心できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

ケンモ(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

今回、久しぶりの人間ドックを申し込むのにマーソか
らブエナビスタ恵比寿を選択しました。

当日の検査前、恵比寿にて時間が空いたのでブエナビスタの評価が気になりこちらのサイトを覗いたのですがあまりの低い評価にびっくりしてキャンセルしようかと思いましたが、当日キャンセルは無理ダメそうだったので諦めて来院。

仕方ないから今日はひどい病院かもしれないが、次回からは口コミをちゃんと見て選ぼうと心の中で思っていましたが、

何て事はなく、看護師さんは丁寧で迅速。いたって真面目に技術をしておりました。

病院の先生はおじいちゃんでしたが、たまに冗談混じりに話す程度で口コミほど酷くなくアドバイスも的確でした。多分このたまに出る冗談が誤解を生んだのかと。

院内は綺麗だし、来てるお客さんも上品でちゃんとしてそうな人ばかりだったので安心して帰れました。

結果は一カ月後に郵送みたいなので、これも普通にかかる時間かと思います。

個人的には良かったので5評価で入れさせて頂きましたので参考にどうぞ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

5.0 人間ドック

きれいな建物でスタッフの態度が良く、半日ドックながら腹部超音波検査、眼底カメラ、胃のレントゲンもあり、胃のレントゲン検査では透視装置が最新鋭のもので検査して、技師さんが年をとっていながらも検査中でみ親切に丁寧に対応してくれました。
胸部のレントゲン検査では正面、側面と二枚撮影しました。
(地元静岡での人間ドックは正面のみです。)
後日送られた結果報告書には生活習慣病のリスクグラフまでついていたこと、ミネラルウオーターのサービスもあり、カードが使えず料金を後納する旨スタッフに相談するも嫌な顔をせずに冷静に対応してくれました。
また、ロビーからは桜が満開している中庭が目の前に見えていました。
静岡から来たかいがあったなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

会社の人間ドックの対象になっているクリニックで数年間毎年お世話になっているのですがとても良いクリニックであるといつも思っています。人間ドックの受診は非常に人が多いので先生方も大変そうなのですが質問をすると嫌な顔ひとつせずに色々なことに丁寧に答えてくださっていました。また人間ドックの結果で何か数値に異常があったり悪いものがあったりすると手紙で知らせてくださり電話をすると丁寧に教えてくださったり受診の予約をすぐに取って下さいます。今後も継続してこちらのクリニックで人間ドックの受診を続けていきたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社負担のため

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

coco(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

職場の人間ドック契約機関のひとつでした。内視鏡の先生が上手との評判で選びました。場所も地下鉄の駅の真上で便利。

評判通り、胃カメラや大腸鏡は抜群に上手でした。安定剤(?)の注射をしてくれるので苦しくなかったし、先生の腕も良いためか今までで一番楽でした。超音波検査は若い女性の技師さんで、多少心もとない印象がありましたが・・・きちんとある異常をみつけていただけたので問題はないと思います。

先生は懇切丁寧な説明をしてくれるので満足でした。事務の女性や技師・看護師が、多忙のためか事務的にこなしている印象があります。しかし、人間ドックとしては妥当な時間で終わりましたし、設備は清潔な印象ですし、私個人的には合格点です。人間ドックが終わった後に、見晴らしの良い最上階で美味しいお食事とお飲み物をゆっくり頂けるのも嬉しい。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年06月
料金: 20,000円 ※弊社はドック料金の半額強を負担してくれるのでこの料金

暴雨818(本人・30歳代・男性)
4.0 人間ドック

福利厚生を使って一泊二日コースの人間ドックで利用。様々な会社の健康診断でも利用されている為混んでます。採血やエコー検査、バリウム使った検査などはどうしても検査時間を要するので待ち時間が発生します。待ち時間が発生するため、検査着に着替えてもスマホや本を持参して待ち時間を消化する人が多いです。健康診断や人間ドックをする人と外来診療のフロアが分かれている為、基本的にスマホの電源落としてくださいといったアナウンスもありません。また各フロアには時計がないため、実際どの程度待っているのかスマホがないとわからないです。館内には待ち時間消化用に雑誌もありますが、時間を把握する為にもスマホなど携帯電話持参しておいたほうがいいです。
また人間ドック一泊二日コースの全体的な検査の流れは、当日まで郵送されてきた検便キットと検尿キットを当日受付に提出の上、身体測定、視力検査、聴力測定、血圧測定、胸部X線、血液検査、心電図検査、胃部X線、超音波検査、そして着替えて昼食。宮内庁御用達な仕出し弁当が付いてきます。一日目の最後に医師による問診と検便検尿採血の速報値をもっての結果報告。2日目は何時に来るかクリニック受付で相談して大体14時過ぎには一日目終わりです。
人間ドック一泊二日コースの場合、クリニックには宿泊施設が無いため、近隣のホテルがクリニックにより予約されています。毎回違うのかは不明ですが、宿泊場所は小田急のホテルセンチュリー サザンタワーでした。なおホテルまでの往復で使えるタクシーチケット(ワンメータ分)が支給されました(クリニック受付でワンメータで足りない場合がありますが、その際は自己負担と念押しされます)。ホテルのチェックインも14時からのようなので、早めに一日目が終わる為、映画館や明治神宮や新宿御苑でも散策してもいいかもしれません。なおホテルは夕食(コース)、朝食(バイキング)付きです。
2日目は検査着に着替えることなく眼底眼圧検査、肺活量検査を実施して、医師に質問など問診再度希望がなければ1時間程度で終了。
エレベータ内に昨年度検診で発見されて病気などの件数が掲示されていました。また閉所恐怖症の方にはつらいMRIについても最新型らしく、解放感のあるタイプと掲示されてました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

こちらの口コミをみないで人間ドックにいきました。
人間ドックは、数回 いろいろな病院で受けていますが、こちらが悪い印象はないです。
むしろとても近代的な綺麗な建物ですし、看護婦さんや受付さんの印象もよかったです。
よかったところは、胃の内視鏡検査です。眠らせてもらえるうちに検査をしてくださいます。
これはスタッフの看護師さんも「ここの病院の内視鏡は 本当に寝ている間に終わってしまうし、上手だからぜひ受けてね」とおすすめしていました。
もうひとつよかった点は 最後に院長から ひととおりの検査結果を言ってもらえます。レントゲンなどをみながら。
検査後に言ってもらえるのは こちらも安心です。
もちろん、後日紙でも届きます。
デメリットとしては混んでいて 次の検査をする為に移動してそのつど、待ち時間が長いことです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

カルピス(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

まだ別の場所にあった頃から人間ドックとその再検査で利用しています。
非常に清潔で綺麗な施設、そして何より先生はじめスタッフの方々に、診てやっているという偉そうなところが全くなく、患者に優しいことです。
院長先生は台湾出身ですが、人間味の溢れる診察と、婦人科の権威ということで、待合室も女性で溢れています。
弟お二人も医師で、特に一番下の先生は、理論整然とした説明をしてくれるので気に入っています。
ただ、人気病院のため、診察の待ち時間が結構あります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

良い病院、探し中(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社から補助が出たので行きました。ネットで探して他の病院と比べ、腫瘍マーカーの検査項目が多いこと、乳がん検査は女性、また胃カメラは鼻から・・・という理由で選びました。費用もまぁまぁでした。

ポリープが3か所見つかりました。保険証を持参していたのでその場で取ってもらいました(保険診察になります)。それで胃がんではないとわかりました。逆流食道炎もある、と言われ、経過観察になりました。

毎年、会社の健康診断でバリウムを飲んで異常なしでした。先生曰く、バリウムじゃダメで胃カメラを毎年受けるように言われました。

乳腺エコーは女性医師でした。すごい丁寧に時間をかけて診てくれました。腹部エコーで卵巣のう腫の疑いがあると言われ驚きました。

子宮頚がんの検査は、自分でやります。人間ドックを申し込んだら頚がんキットが送付されます。医者に抵抗のある人にはいいかもしれません。親が便利だねーと言っていましたから。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年11月
料金: 52,800円 ※人間ドック代

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

メトロ渋谷駅10番出口から出て、ビックカメラとホテルを通り過ぎて直ぐの所にあるのでアクセスはいいです。

初めての検査でおっかなびっくりでしたが実質30分程で無事終了。

院長先生は若そうな男性だったので恥ずかしいと最初は思いましたが、全てが事務的に行われたので、私としては羞恥心が最小限に済んでよかったです。

かなりプライベートな部分をさらす検査の場合は、心の交流はかえって居心地が悪くなるので、ロボット対応がありがたいのです。

待合室に飲用水のタンクが置いてあり、病院スタッフがしばしば湯のみやマイボトルにお湯を入れにくるのが笑えました(←悪い意味ではない)。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,500円 ※大腸カメラ

医療法人宝生会 PL病院東京診療所 (東京都渋谷区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

今年初めて利用しました。事前に自宅に検査キットが届き検尿も自宅での
採取になります。
検査専門なのでどんどん裁いていく、という感じですが待ち時間もあまりなく
効率良く進みます。案内のスタッフの女性がやたらと多く少し驚きますが
検査から出てくるとさっと次の案内をしてくれます。
もう少しゆっくりでも良いのになと思うくらいさっと見つけて下さいます。。。
この辺は好き好きではありますが。
私は採血がとにかく苦手なのですが私の担当の方はめちゃめちゃうまかったです。
助かりました。胃カメラの経鼻内視鏡検査が受けられる病院なので受診致しましたがこちらは当たった先生が良くなかったのかすごく乱暴な印象で痛みもかなりありました。午前中に全ての検診を終え、午後から先生の説明がありますが
きちんと時間をとって色々と説明して頂きました。
総合的にみて良かったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木病院 (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

人間ドッグの種類の豊富さ、特に、女性へ向けた検査項目の充実度には目を見張るものがあります。
 月に1度、第4土曜日のレディースデイには、医療スタッフ全員が女性、という安心に加え、割引クーポンやサービス券配布の特典もあり。予約は争奪戦ですが、利用しない手はありません。
 予約日の数週間前には検診票が送られて来ます。さらに数日前には確認メールが届くので、検診日を忘れる怖れも回避。
 検診票では、まず記入をしつつセルフチェックを行い、これによって、自身の自覚症状や周期を把握すると共に、意外と知らない血縁関係での病気の有無を確認できるところも、検査の一環として大切なステップです。おそらく、当日の受付をスムーズに済ますためでもあるのでしょう。
  WEBでの予約後、こうした段階に加え、必ず1回は電話連絡があるので、若干面倒といえば面倒ですが、準備は万端です。
 個人的には、クレジットカード払いOKなのも便利なメリット。

お電話での対応が、人によって乱暴な場合もあるので、上記、星の数は、やや少なめに付けさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

イーク表参道 (東京都渋谷区)

るい(本人・30歳代・女性)
2.5 人間ドック

女性専用ということで、最近生理痛が重い事や不調が続いていたので口コミの良いこちらを受診。
でも、機械的な対応で、プレミアムドッグを申込みましたが二度といかないと思いました。

(良い点)
・女性しかいないので、検診用のガウンを着ていても恥ずかしくない
・診察、検査全て女性なので安心
・広くはないので、歩く必要が少なく足腰の弱いご高齢の方には良いもしれない
・看護師さんの感じは優しくてとても良い
・ガウンなどもあり、寒さ対策もされている

(悪い点)
・産科の医師の方の診療は30秒程で、事前に質問をしていたにも関わらず「産科に行ってください」の一言だけでした。女性専用と名打っている上に、高いお金を払ってドッグに行っているので、それにしてももう少し丁寧な対応は出来ないのかと感じた。
(恐らく、健康組合の方の受診も多いので流れ作業になるのかな?と感じた。プレミアムコースや、自費のコースで行く価値は低いと感じる。健康保険組合の指定で受けるなら、費用対効果として申し分ないと思う。丁寧な診察を希望される場合は、自費診療のみの病院にかかることを推奨します。尚、内科の先生は話しやすい先生でしたしお時間もしっかりとって下さいました。)

・その後ラウンジで医師の方がどなたかと談笑?打ち合わせ?をされており、驚きました。会議や打ち合わせはしっかり場所を確保して患者が気にならない様にして欲しいと感じた。この打ち合わせまでの時間があるから、診察は一瞬で終わったのかとも疑う。

アクセスは、明治神宮前駅からすぐで検診後もさっと帰れるのは有難かった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
料金: 96,000円 ※オプションをつけた金額です

恵比寿桜十字クリニック (東京都渋谷区)

ニシ(本人・60歳代・男性)
2.0 人間ドック

高評価な口コミにつられて人間ドックに行ってきました。確かにきれいな内装でスタッフの対応も丁寧、待ち時間ができるだけ少なくなるよう配慮してくださって、たった1時間半で終了。今まで5,6か所のドックに行きましたが最短でした。
しかし検査、結果報告は今までの中で最も簡易的に感じました。

腹部エコー、心電図は他と比べ半分ちょっとくらいの時間で終わり、聴力検査にいたっては半分以下。通常は何種類もの音で検査するのに2種類だけ。

結果報告書も簡単で例えば
「肝臓・胆のう・膵臓検査にて異常を認めます」→ 3つのうちどの臓器がどう異常なのかわらかない
「胃透視検査にて所見、ピロリ菌検査をおすすめします」
→ アンケートでピロリ菌検査の検査済みのことは書いたんですけど・・・

腹部エコーに時間をかけるところがいい人間ドック、と聞いたことあります。
短時間で終わるのはありがたいですが、もう少し丁寧に検査してもらいたかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

たけ(本人・30歳代・男性)
1.5 人間ドック

人間ドック6万円相当のコースが診断15分で完了しました。
相当というのはクーポンサイトで3万円弱だったためです。
正直値段の割には大したこと内容ではない。3万円くらいの内容でした。

結果説明は1カ月後で、予定が入ったので再予約 したら、更に3週間後、郵送でもなぜか1カ月後、結局人間ドックを受けてから2カ月後にようやく結果説明を受けることが出来ました。
郵送ならもっと早く送れないのか?直接聞いた方が早いと言われて疑問が残りました。

結果説明は10分で、幸い何も異常ありませんでしたが、何か病気があって急を要するものだったら心配ですね。
早めに結果が欲しい方にはオススメできません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

Master(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

とても腹立たしいです。
私は人間ドックで胃カメラを受けました。
診断結果は、萎縮性胃炎で癌の二つ手前で90歳の胃だと言われました。また、有料の細胞を取るピロリ菌検査もされ陰性でした。
メタボリズムと言うサプリを飲めばすぐ治ると言われたので、言われるがままに処方してもらいましたが、診察料が薬(サプリ含む)代込みで、15,000円も取られました。
口コミを見て、あまり信用出来ないと感じ、胃カメラの画像を持ち込み近くの専門医にセカンドオピニオンをしてもらいました。
その結果、萎縮性胃炎の所見はなく、サプリも到底萎縮性胃炎に効くとは思えないとの診断でした。
また、撮影の仕方、画像が劣悪で、これでは正しい診断が出来ないだろうと言ってました。
萎縮性胃炎で癌の二つ手前と言われた時はショックでセカンドオピニオンを聞くまでは心配でたまりませんでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
料金: 57,000円 ※その後の診察料薬代が15,000円

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

Kiwi(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

人間ドックで二度利用しました。
一度目に、他の人の健診結果と取り違えられかける状況に遭遇して、、、一抹の不安をおぼえましたが、立地的な便利さや、内視鏡に関してはとても上手で(鎮静剤あり)一切の不快感がなかったこと、設備のキレイさなどを考慮して、翌年も同院で人間ドックを受けました。

しかし、二度目は「オプション項目の健診の検査結果が出ました」という通知を受けて後日聞きに行った際、なぜかその結果表を紛失したようで明らかに目の前でバタバタと探しており、数十分待たされてようやく受け取れました。

正確な結果を求めるには不安なクリニックと判断し、以降は利用をやめました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

ジャポニカ919(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

昨年まで3年連続人間ドックで利用しました。
人間ドックプラス脳ドックで49,800円という破格の安さだったのが選んだ理由です。
院長の春山先生も知名度があり、初めはなかなか良いクリニックだと思いました。
二回目に人間ドックを受けたときは、ピロリ菌がいたというので除菌をすることになりました。
すぐに行わずに、「リバオール」という肝臓の薬(ここではこの薬しか出さない?のかもしれません)と「メタバリア」とかいうサプリ(市販では10,000円するがここでは5,000円で良いといわれ、これらを半年飲んでピロリ菌を弱めた後に除菌をしましょう、と言われ実行しました。
ピロリ菌の除菌は2回目で、すぐに行いたかったけどとりあえず言われたまま飲み続け除菌を行いました。
翌年の検査では除菌成功でしたが今度は胃の具合が良くないので、治療を受けろと言われました。
この年から胃カメラで組織を取るときは有料になり、余計な金をとられています。
先生は年々弱ってきているように見えます。
歩くのもおぼつかない感じ、しゃべり方も横柄であまり好感を持てません。
人間ドックなので、早期に病気を発見できたらという気持ちで毎年通っていましたが、先生の高齢化をみて、また周りのスタッフの態度もあまり良くないことから、今年から大学病院のドックに切り替えようと思っています。
もしこちらを受診するかご検討されている方がいらっしゃったら、いろいろなことを考慮して受けてください。
おすすめはしませんが。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 54,000円 ※胃の組織を取る金額を追加されました。

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

とある40代(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックの検診を受け、再検査をすることに。2週間後に来て下さいということで、行ってみました。
受付に行き、名前を告げると、今日は何科を?と言われる始末。とりあえず通された診察室で話すと、医師から私の担当ではないと説明され、診察室を出され、別の科を待つことに。

それだけでは済まず、数ヶ月後、再検査をするため、来て下さいという葉書が届きました。
それで、行ってみたら、通された診察科の先生が今日はどうされましたか?と。葉書を見せると、来る必要はないとのこと。再検査はすでに受けているので、手違いで葉書を送ってしまつまたとのこと。
受付で、待ってて下さいということなので、待っていて、名前を呼ばれると、診察カードを戻されるだけで、しかるべき立場の人からお詫びは一切ありませんでした。仕事を半日休んで、足を運び、この始末。
一回ならまだしも、二回も間違った案内をされるということは、クリニック内でどれだけ連携が取れているのか疑問に思わざるを得ません。検査データも自分のものなのか、取り違えはないのか、疑問です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月