Caloo(カルー) - 大阪府の人間ドックの口コミ 64件

大阪府の人間ドックの口コミ(64件)

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

Y(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

院内は清潔感があり、人間ドック、市のがん検診、不安な病気や気になる症状などで利用させて頂いています。胃カメラや粉瘤をとる手術をしてもらったりお世話になりました。様々な診療科があるので何か発見された時の連携体制が何よりの安心感だと思います。やはり、大きな病院ですので、受付、診療までの待ち時間、お会計でトータル1時間前後、混んでいる時はそれよりも多くかかることは多いですが、家から1番近い総合病院なのでこれからも利用します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大阪公立大学医学部附属病院 先端予防医療部附属クリニックMedCity21 (大阪府大阪市阿倍野区)

オーガ321(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めて予約しました。あべのハルカス21階、景色がとても綺麗で院内も清潔でホテル並みだと思いました。
待ち時間も短く、毎年ここにで予約しようと思いました。
先生達も親切丁寧で、レントゲンに影があり、その日のうちに再検査していただき、異常なし。安心しました。
胃カメラで麻酔が効きすぎ、動けなかったのですが、ベットで寝かせていただき、帰れるまで寝てていいと言って下さり、ありがとうござぃました。
景色もふまえまた予約したいと思うクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月

府中クリニック (大阪府和泉市)

ちなちな(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社負担の人間ドックを受診するため訪れました。
コロナ対策もしっかりしており、入る前に消毒、検温とスムーズに行って下さいました。受診者が多くいましたが、受付で待たされる事もありませんでした。
案内も分かりやすく、待ち時間も少なく次々と検査を受ける事が出来ました。
麻酔を使用して胃カメラの検査を受け、その後なかなか血圧が上がらず、体調が悪かったのですが、とてもご親切に対応して下さりました。
施設も綺麗で、清潔感があり良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 生登会 寺元記念西天満クリニック (大阪府大阪市北区)

yochan(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

数年来通っているクリニックです。今年の頭に初めて人間ドックを受けました。
親切な対応かつ、採血がとても上手でした。
初めての胃カメラで、緊張していたのと吐き戻す力が強いのと、麻酔が効きにくい体質もあり、辛かったのですが、先生はやさしく声をかけて下さり、看護師さんはずっと背中をさすってくれて優しかったです。

別の病院に通っていて、何カ月も咳が止まらなくて困ってたのですが、こちらで喘息と診断してもらい、無事に治療できました。
頭痛、偏頭痛、アレルギー、喘息と、コロナのこともあり、常備しておきたい薬が多いのですが、親切に聞いてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

よその外科でマンモに影が移って3年間経過観察して貰っていました。3年目に硬さや見た目がかなり変わったと感じ、それまで通っていた外科に進言するも画像と触診では異常なしと。
たまたまこちらの人間ドッグで気になると言ったところ、先生もこれは気になるとCT、細胞診していただき乳癌と判明。
こちらに来なければどうなっていたかと思います。
ありがとうございました。
あと、胃カメラは眠ってる間に終わり、とても楽だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※所属会社負担のため

医療法人恵生会 恵生会アプローズタワークリニック (大阪府大阪市北区)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

阪急梅田(大阪梅田)駅の茶屋町口から徒歩数分、交通の便も良いです。
日帰りドックですがだいたい2時間から2時間半で終わります。
それでも健康診断よりはるかに内容の濃い検査をしてもらえます。
他の人間ドック専門のクリニックも利用しましたが、検査結果は外部
(系列)の同じビルのクリニックでしたが、こちらは診察(問診)
をされた先生が行います。

なお、人間ドックでは昼食の無料クーポンが配布されるようですが、
ここはアプローズタワー内だけあって、隣接のホテル阪急インターナショナル
内のレストランで定食(2000円前後相当)がいただけます。
当日でなくても後日でも可能です。
投稿の趣旨とはそれますが、それも利点の一つではないでしょうか。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
人間ドックはとても時間がかかるイメージですが、ここは案内も早く比較的順調に検査が進みました。
駅から近くアクセスも良かったです。
採血が苦手だと伝えると気さくに話しかけながら採血をしてくださり、あっという間に終わって良かったです。
受付の女性の対応もよく、分からないことがあったら丁寧に教えてくださり、寒かったのでブランケットも貸してくれ助かりました。
検診後は1000円分の食事券がもらえました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0

毎年人間ドックを受けています。
採血ブースには、エコーまで置いていて、患者様への配慮が伺えます。要検査になった場合は、すぐに提携病院へ紹介状を書いていただけます。
要検査になった時があり、同系列のクリニックですぐにみてくださることになり、子育て世代は、次のアクションまでが大変(子供がいるので預けるのに大変など)と思ったのでしょうか、担当の先生が、この診察ならば子供と一緒にきても大丈夫だから、今、予約を取りなさいと言ってくださり、子供も連れて受診させていただきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 城見会アムスニューオータニクリニック (大阪府大阪市中央区)

草840(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

勤め先指定のひとつで、50歳になったら補助も出すので受けなさいと言われていて
50ちょっと過ぎての初ドッグがここでした。予約はだいぶ先になったのですが、
まあ今現在の持病はコントロールできていたので問題なく。
一日コースで申し出をしたんですが、胃のバリウム撮影というのが大昔から
大の苦手で大嫌いなので、総務には無理いいまして、胃カメラに差し替えて申込
しました。まあそれも結構、辛いんですが。

当日5分前に到着しまして、検査用のガウンみたいなものとスリッパに着替えまして
あとはもう、淡々と粛々と進んでいきました。さすがに毎日これを行っている施設
だけあって全く淀みがありません。採血でも血管がでにくい体質なのですが、
ここでは一撃でOK。結構な分量、採りましたけど。

トータルで3時間ちょっとくらいで終わりました。
ホテルニューオータニの中にあるくらいなので、品位もあるし、非常に清潔で
施設としては最高レベルじゃないかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社を通して天引きだったので会計は当日していません

大阪医科薬科大学健康科学クリニック (大阪府高槻市)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで二度ほど伺いました。駅からつながっているので場所はカナリ便利です。私のコースは食事券付きのコースだったのですが、病院周辺に食べる所も有るので良かったです。初めてこちらで胃カメラと、マンモグラフィーを受けましたが、胃カメラの時に、看護師さんが数人ついてくださり、検査してくださった方も凄く上手だったので、ホッとしました。院内はとても綺麗で落ち着く感じです。検査によってフロアが違うようでエレベーターで移動しながら受けました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

夫の会社の人間ドックで毎年行っています。
場所がアゴーラリージェンシーのホテルの中にあり、全く病院という雰囲気とは違います。
待合室は肘掛付きのソファが多数あり、そこで座りながら雑誌を読んだりテレビを見たりして順番を待ちます。
呼ばれる時は番号で呼ばれるのも安心です。
婦人科検診は女性の先生でした。
人間ドックなので半日かかりますが、終わった後は飲み物とパンをもらえました。
その日のうちにほとんどの結果をファイルでもらう事が出来ました。
こういう人間ドックなら毎年受けても良いなぁと、それ以降毎年受けに行っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

ちぬこ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。
初めての人間ドックで勝手もわからずとても緊張していたのですが、丁寧に色々と教えて下さり安心して受けることが出来ました。
ロッカーもありますし専門着、スリッパに着替えて受けていきます。
名前を呼ばれた項目の所で順番で受けていくといった感じです。
待合室にはソファーもたくさんありますし雑誌や本もたくさんあるので退屈せずとても快適です。
バリウムを飲んでの検査が人生初でとても緊張しましたが、検査技師の方がとても丁寧に教えて下さりあっという間に終わりました。
一見、流れ作業の様にどんどんと検査が終わっていく感じですが、一つ一つがとても丁寧ですしみなさんとても愛想がよいので本当に気持ちよく過ごせます。
また人間ドックを受ける際はこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

大阪医科薬科大学健康科学クリニック (大阪府高槻市)

くそおやじの最後のひとふり(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

ここ数年、良く利用しております。まず一番はアクセスの良さです。JR高槻駅に直結しているため、高槻駅最寄りではなくても他駅から簡単に来れます。次に接客がとても良いです。丁度、ホテルのような接客だと言えば、的を得ていると思います。本題のの検診、診察等についてですが、こちらももとてもテキパキとしており、スムーズな流れてです。良い意味で安心感、安定感があり、とても好感が持てます。待ち時間に雑誌を読もうとしておりましたが、とても検診が早くてその時間もなかったくらいです。全体の診察、検診時間は約2時間弱でした。(当方、胃カメラを検診に入れているため、通常のバリュウム胃検査よりも約20、30分間は多くかかっております。)また来年も御厄介になることでしょう。参考までに。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 4,320円 ※胃カメラ追加オプション(会社負担外として)

まみ(本人・40歳代・女性)

<来院理由>
人間ドッグ受診のため

<検査>
検査における配慮の行き届いた設備・各部屋の配置など良く考えて作られているなと感心しています。
次から次へと、手際よく検査していただけて、待ち時間も少ないです。
雑誌や本など、健康系の物がたくさんあり、各診察室に持って行くことが
できるように、看護師さん&スタッフさんが配慮して下さいます。

胃カメラにしているのですが、初めての時、かなり緊張していましたが、看護師さんが不安を取り除くように説明&配慮して下さり、緊張しながらも検診を受けることができました。
初めての時は緊張のあまりカメラを入れにくくて大変でしたが、2回目以降はリラックスして検査と受けることができるようになりました。

<看護師さん、スタッフの対応>
皆さん、感じの良い方ばかりで、不愉快な方に出会ったことがありません。
きっと、教育が行き届いているのでしょう。
笑顔で手早く対応される様子は、自分も見習いたいなと思うほどです

検査に引っかかってしまった時は紹介状と、提携病院の一覧を送付して下さいました。
なんと、アムスさんにお電話すると、提携病院の予約をして下さいました。
おかげで、すぐに検査を受けることができました。
追加料金無く、アフターサービスもいい届いていて感動しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

よしこ(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

年始のお休みに人間ドックを受けました。
仕事が忙しいため1日でなるべくたくさんの検査を受けたいと希望したところ、マンモグラフィ以外のほぼ全ての検査を受けることができました。
かなりたくさんの検査でしたが、全ての検査と検査の間が5〜15分くらいの待ち時間で全部で半日弱で終わりました。
各部署の連携がすごくいいようで、渡された行程表を見ながらCT室の前に行くと、すでに検査技師さんが表に出てきておられ、広い病院ですが安心して回れました。
胃カメラも今まで他の病院で3回受けていますが、1番上手でほとんど吐き気もなくスムーズにしてもらえて嬉しかったです。
人間ドックは毎年違う病院で受けていましたが、来年もここで受けようと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

さり~(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社の人間ドック検診で毎年1回、日帰り半日コースを利用しています。

胃カメラかバリウムを選択でき、いつも胃カメラを選択しています。口からか鼻からかカメラを入れる場所も選べます。
婦人科検診も触診、マンモグラフィー、子宮頸がん検査などができます。

2012年から病院が移設し、とにかくとてもきれいです。
受付から診察まで、看護婦さんがとても親切丁寧です。取り違えのないように、毎度毎度本人かどうかの名前を確認されます。
必要であれば、生活習慣などの健康相談にものってくれます。

数週間後に検査結果を郵送してくれ、治療を要するところは再検査してくれます。

病院内にあるレストランも1000円前後のランチを食べることができ、とてもおいしいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

はまだ小児科 (大阪府大阪市西成区)

ふーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 人間ドック

咳が止まらず、夜も寝れない日々が続いたため、受診しました。

先生の診断は、「少し器官を痛めると、喘息に近い症状が起こる」でした。吸入機器を貸し出ししてもらいました。数日でよくなりました。

知人、親戚から、予約制のわりに待つけれどとってもいい小児科がある、とうわさを聞いて通院を始めた小児科です。先生が笑顔で子どもを下の名前で「○○ちゃんこんにちは」と話しかけてくださり、先生の説明も丁寧で優しく、また電話でわからないことを尋ねると、診療が終わってから電話をかけなおしてくださったりしました。看護師さん2人、受付1人、ベテランさんでとにかく安心できる小さな小児科です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年04月

大阪がん予防検診センター (大阪府大阪市城東区)

mai(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

大阪市の特定健診、がん検診、人間ドックは全部この施設で1日で受けられるので、毎年お世話になっています。
午前開始の時はマンモグラフィが特に混むのでスマホなんかの暇つぶしグッズは持っていたほうが良いと思います。
血液検査・尿など結果の出るのが早いものは当日のうちに説明を受けられるのが良いです。また、最終的な検査結果の郵送は2週間後と早いです。
今年乳がん検診でひっかかり、精密検査となりました。
マンモグラフィ拡大、触診、超音波検査などを行いその場で画面で説明してくださいます。
結局経過観察、半年後にまたこちらの施設で再検査となりました。今後も早期発見に努めていきたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

きらぽぽ55(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

初めて人間ドックで利用しました。
受付を済ませると、奥におりますコンシェルジュが、ご案内いたしますとホテルのような廊下を進んでいきます。クリニックはとても、きれいで清潔感がありました。

まず、ロッカールームで着替えたら、健診項目をひとつずつコンシェルジュが案内してくれて迷わず待たずに健診を受けることができてよかったです。

胃カメラを鼻からするのですが、麻酔をするとちょっとドキドキしてしまいますというと麻酔なしでしてくれましたが、健診してくださった医師の腕がとてもよく一度も吐きそうになることなくスムーズにできてとてもよかったです。

また、今年も利用したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
料金: 10,000円 ※健康保険組合が残りを負担してくれるので

帝国ホテルクリニック (大阪府大阪市北区)

きらぽぽ55(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックで利用しました。2度目になります。一度別のところで人間ドックを受診しましたが、こちらのほうが、帝国ホテル内にあることからすべてのおもてなしがホテル品質でとても満足できたからです。

すべての検査もご案内が丁寧です。平日の検査でしたが結構人がいます。
ただ、胃カメラはこの施設には、なく近くの別のクリニックに行かないといけないのでその分時間がかかってしまうことが少し残念なとこになります。別のクリニックの先生はとてもたくさんの胃カメラの写真を撮ってくださるのはとてもいいと思います。

診断結果も細かくてとても安心できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
料金: 10,000円 ※加入している健康保険組合が残りを負担してくれています