Caloo(カルー) - 京都府の人間ドックの口コミ 12件

京都府の人間ドックの口コミ(12件)

医療法人大澤会大澤クリニック (京都府京都市中京区)

ソーダライト583(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックに行きました。病院が綺麗で、所々に扇風機のようなものが置いてあり、受付で体温もはかっており、安心できました。人間ドックの時間を細かく区切ってあるのか、受付からすぐに呼ばれます。更衣室も綺麗で、寒いときにはガウンが借りれます。人間受付の方がエレベーター前まで案内してくれ、次の行き先を丁寧に教えてくれます。検査も身長体重、心電図、聴力、採血等、ひとりの方が付きっきりで案内してくれたので待ち時間はありませんでした。希望すれば肛門の触診検査がありますが、珍しいのではないでしょうか。短時間で検査できて、対応もすごくよかったので毎年利用しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

ちゅうりっぷまん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けるのに、会社の健康保険のリストから評判の良さそうなこちらを選んで行きました。院内はとてもきれいで、待ち時間もなく、先生もスタッフの方もとても親切で、麻酔で眠っている間に胃カメラを受けることができて、とても楽でした。これからずっと人間ドックはこちらで受けようと思っていたのですが、今年はリストに入っていなかったので受けることができなくてとても残念です。また機会がありましたらぜひここで受けたいとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人創健会西村診療所 (京都府京都市下京区)

5.0 人間ドック

人間ドックで何度かお世話になっていますが、
毎年、関心させられる素晴らしいスタッフさん達です。
みなさん優しく、丁寧で、穏やか。急か急かしていないのに大変スムーズ。
妊婦さんが働いていらっしゃったりと、とても好感の持てる職場にも見えます。
一度、お見かけした西村先生(おそらく院長先生?)も周りと気軽に挨拶をされており、
とても感じの良さそうな方でした。
院内はいつも大変衛生的で綺麗。
大変段取りが良く、待ち時間はほとんどありませんし、待ち時間もくつろぎスペースがあり、
気になりません。苦手なバリウム検査でも、(別病院ではいつも精神的にもしんどい。右に回れ左に回れでイライラされて更に間違えてパニックになってしまう)のですが、ここの技師さんは優しくスムーズ。天井に右左の張り紙もあり親切。

特に、今年は私はギプス着用での人間ドッグになってしまったのですが、
みなさん、嫌な顔一つせず親切に対応していただき助かりました。
栄養相談なども、昨年度の問答をきちんと確認し、比較しながら進めてくださります。
京都駅構内になり、大変便利で、いつもまた来たいと思いながら帰ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※母子健康診断でしていただきましたが、通常はそこそこの金額がかかります。

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

ayaka888(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックはいろいろオプションを付けることができ、受付もスムーズでした。

ただ、エコーで、廊下にカーテンで囲った着替え室だったのはびっくりしました。

私は、要精密検査で、その後も通っていますので、その中で、だんだん良い病院だと思うようになりました。

現在、5科通っていて、どの医師も、しっかり診てくださっているように感じます。

他院で非常に苦痛を感じた検査も、痛いけど、そこまで苦痛を感じず、技術の高さを感じます。

私は治療を受けたことはありませんので、そこは何とも言えませんが、医療や患者に対し、誠実で丁寧な感じなのに、余裕も感じられ、スタッフとの連携も良さそうで、そういう、いろいろなことが安心感につながっているのだなあ、と思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 70,000円 ※オプション含む(甲状腺、腫瘍マーカー、乳腺)

医療法人創健会西村診療所 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

毎年受ける人間ドックを久しぶりに(3年ぶり)西村診療所で受けました.色々なところで受けてますが、まあいちばん一つ一つの検査が丁寧な方かな。と思います。特に胃カメラでの検診は丁寧でした。で各検診が待たずに回転良くスムーズに流れてるので、時間的には大変良いと思います。検診の結果の説明も保健指導も丁寧でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

宇治武田病院 (京都府宇治市)

4.0 人間ドック

人間ドックをネット予約して検査をして頂きました。
気になる点があり事前に電話をして色々質問した際も丁寧な対応でよかったです。

当日は健診センターで受付をするので、受付が一般外来とは別だった為、混んでなかったのもよかったです。

検査もスムーズに進み想像より早くに終わりました。検査に携わって下さったスタッフの皆さん感じもよく特に不満等もないです。また日にちなどが合えば来年もこちらで人間ドックをしようと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

はなしょうぶ152(本人・30歳代・女性)
4.0

健診センターはまだ新しいのか、とてもきれいで気持ちがいいです。検査はスムーズにしてくれるので、すごく待たされたり、ということはなかったです。スタッフの方も親切に接してくださいました。健診のあとに、食事もいただけて和食と洋食を選択できます。デザートもついてしっかりしたランチでした。検査結果は1ヶ月後くらいに郵送で届きました。再検査になった項目がありましたが、同じ病院で後日診察がすぐにできました。また来年も受けようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽記念病院 (京都府京都市山科区)

choki(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

かつては勤め先の近くの診療所で受診していたのですが、胃カメラの設備が導入されていて且つ保険組合の範囲内での病院を探していたところ、こちらの病院にたどり着きました。
こちらでは病気で通院してお世話になったことがありましたが、人間ドックは初めて。それまで複数の人に胃カメラの辛さを聞いていたので不安を一杯にしてでの受診でした。
まず驚いたのは設備。比較対象が「勤め先の近くの診療所」でしかないので申し訳ないのですが、さすが大きな病院は違うな~・・・と、まるで旅行に来た観光客のようにキョロキョロと周囲を見回してしまいました。着替えをするスペースも清潔で広く、当然防犯も行き届いているので安心して自分の荷物をロッカーに預ける事が出来ました。
その日の受診者が多かったのか少なかったのか比較対象がないので分かりませんが、待合室の椅子が全て埋まるほどでしたのでそこそこの人数だったのだと思います。ですが、その間大きなモニターのテレビや複数の雑誌が用意されていて待ち時間を充分埋めてくれたので全く「待たされた感」はありませんでした。
検診は各部屋ごとに分かれていて他の受診者に聞かれたり見られたりという事もなかったので安心して受診できました。そして最も気がかりだった胃カメラは検診の一番最後に受診しました。先生は女性で当然こちらが初体験で不安がっているという事を知るはずもなく、淡々と説明し作業に取り掛かられました。誰もが経験するように私も「オエっ」っとなってしまったのですが一般的な「オエっ」のようで、特に先生は気にすることもなく説明の時同様「え?もう終わり?」という感じで淡々と作業を終えられました。
結果。
これなら毎年受診してもいいな~。でした。
ただ、私が億劫に思う事は「病院へ行く」「家へ帰る」のが不便であること。送迎バスが駅からと病院からとで15分おきに出ているものの、道路の混み具合で大幅に変更される事も多々あり、イライラします。
これさえ改善されれば人間ドックに関してはこの病院はお薦めだと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 31,000円 ※保険組合と会社負担金を除いた金額です。

医療法人 医修会 新河端病院 (京都府長岡京市)

daiody(本人・30歳代・男性)
4.0 人間ドック

職場の定期検診です。

脂質異常、メタボリックを指摘されました。
和食中心、油物を減らす食事改善と、継続的な運動を指示されました。

看護師さんはとても親切・丁寧でした。1人が担当として付いて下さり、検診の最後まで付き添って下さいます。そのおかげで心配なく、安心して検診を受けることができました。
それぞれの科の先生も、丁寧に検診して下さいました。ベテランの先生ばかりで、手際よく診て下さいます。特に、技術が大きく影響する胃カメラの検診が上手なのはポイントが高いと思います。

最後に、これは検診と直接関係有りませんが、ドック受診のサービスとして、近くの寿司店のランチ券を頂けます。とてもおいしく、サービス品とは思えないクオリティです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※職場の補助込みの値段です。

洛和会東寺南病院 (京都府京都市南区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドックを受診しました。最寄駅からは徒歩で10分程度かかります。
通学路のため時間帯によっては小学生の子供が結構いますので。

到着すると外観はとても古かったので不安でしたが、中に入ると人間ドックを受診する人が使う場所(着替えスペース、各検査する場所、トイレ、受付け)はリノベーション済みで快適でしたが別の階で普通に受診している人が待っていたところは古さが目立ちました。

人間ドックを受診されているかたが多く、受付や看護師のかたの采配は手際良く無駄な待ち時間は無しといった印象です。
婦人科の先生も女性で丁寧に対応していただけましたが、胃カメラは地獄でした。
検査中の先生の対応は事務的でしたので看護師さんが背中をさすってくれたり、頑張ってと声をかけていだけたのが本当に救いでした。
地元の病院でうけた胃カメラがほぼ無痛で処置時間もみじかったため今回は地獄の時間に感じました。来年は、バリウムすると固く誓いました。

大腸検査も同じところに案内されましたが、別の先生で安心しました。

食事がついているコースだったのですが、そのお弁当が美味しくって幸せでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※会社の福利厚生

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

はるか(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

人間ドックで胃カメラを受診しました。
担当医師が若い女性で、他院ではあった声掛けなどがまったくなく、
非常に苦しいものでした。胃カメラでこんなに苦しかったのは初めてで、
吐き気を我慢してと看護師の方は言われていましたが、
到底我慢できるレベルではありませんでした。
明らかに技術不足であると思いました。
練習台にされたとしか思えず、二度と担当してもらいたくありません。
検診前に唾液によるPCR検査が必要で、8時30分に受付をしてから、
隔離室で1時間待ちとなります。結果が陰性の場合、検査が始まりますので、
終了は昼前となります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 石鎚会京都田辺中央病院 (京都府京田辺市)

DorothyU(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

人間ドックではじめて
鼻から胃カメラを
してもらいました。
緊張と恐怖で身体がこわばり、何度か苦しいと言いました。

終わったあと、背後から医師が
「メンタル弱いねん」と言いました。

二度と行きませんし、
他の方にも絶対おすすめできません。

冷たい扱いをされるために
わざわざここを選んだわけじゃないです。

他のスタッフさんや看護師さんは良い方ばかりだったので、非常に残念です。

頑張ったね、とか、大丈夫だった?と言われていたら、
こんな残念で不愉快な気持ちにはなりませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月