Caloo(カルー) - 小平市の人間ドックの口コミ 2件

小平市の人間ドックの口コミ(2件)

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

ヘリアンサス457(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックで受診しました。
予約はネットでも電話でもできます。私は婦人科検診のオプションも追加したかったので電話で予約しました。オプションを付けると希望の日が埋まっている場合があるので早めに予約した方がいいと思います。
検診は建物の地下1階にある予防検診センターで受けます。当日は予約時間ちょうどに着きました、入口で受付の為の番号札取りロビーで待ちます。受付をしてから着替えて受診します。終了時間はドックのコースによって違いますが昼食を挟んで午後も続く人もいました。昼食は1階のレストランで食べられます。
建物のなかはどこも新しくて綺麗で居心地が良かったです。スタッフの方は先生も検査技師さんも看護師さんもテキパキとしていましたが事務的な対応ではなく温かく接してくれます。初めての胃カメラでしたが、担当の先生の声の掛け方が面白くて怖い気持ちが抑えられました。また痛みもありませんでした。
数年前に里帰り出産で利用しましたが、その時は産科の先生やスタッフと方とのやり取りが主でした。今回の人間ドックで他の診療科の先生や技師さん、看護師さんと接してこの病院を知り合いにも勧めたいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 29,300円 ※健康保険組合の負担有り

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

市の特定健康診査の案内が来たため、市の負担13000円を利用し人間ドックを受けに行きました。
こちらの病院でドックを受けるのは初めてでしたが、結論から言うと、なかなか良かったです。
今までの病院ではたまたま経験しなかっただけかも知れませんが、ドック受診者専用の待合フロアがあり、雑誌類、ソファなどがあってとてもきれいでした。
ドックメニューはオーソドックスなものですが、それぞれの検査もそれほど待たされることもなく、スムースでした。
唯一不満だったのが、オプションで選べる胃カメラですが、旧来の口から入れるタイプで、最近注目されている鼻から入れるタイプが無かった事です。
口からタイプはとても辛くて嫌いですので、楽と言われている鼻からタイプを導入して欲しいですね。
あと食事も付いてましたが、院内のレストランで食べる幕の内弁当でしたが、美味しかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 健康診断 薬: