Caloo(カルー) - 立川市の人間ドックの口コミ 6件

立川市の人間ドックの口コミ(6件)

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

mariko(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めて利用しました。実はここに看護師として就職したいと以前から少し考えていたので、まずは利用して検診者側になって様子を見ようと思いました。
そうしましたら、これまで利用した他の検診の場所より雰囲気が良かったんですよね。スタッフが全員女性だったのも落ち着けました。
ナースも察しが良いし、他の検査の方々も優しかったです。そしてお医者さんも全員女医さんですが優しかったです。全て本当に良かったです。
あまりにも気に入ったので、就職せずに自分の検診する場所として残しておこうかなと思いました。
就職してしまうと同僚に色々見られるのは恥ずかしいかなと思いましたので。
また、婦人科でオプションでエコーもあるのが良かったです。こちらはしっかりと色々検査の漏れがないように考えられているなと思いました。
お昼ご飯は、1000円の食事券か、パレスの1000円食事券か、お寿司やさんの1000円券でした。
また来年利用させて頂きます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 10,000円 ※主人の扶養なので10000円だった。

医療法人財団立川中央病院附属健康クリニック (東京都立川市)

内科844(本人・70歳代・男性)
4.5 人間ドック

何回か人間ドッグを受けている。中央病院本体とタッグを組んで種々オプション検査をしてもらえる。今回は脳ドッグを追加してもらった。係員も検査員も待っている人を見かけるとすぐに声を掛けて次の検査を案内してくれる。手際が良いので病院でよくあるイライラがなく安心して検査に臨める。昼食券ももらえるので今回は向かい側にある蕎麦屋で美味しく食事して帰った。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

やほほんと(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

同じビルの中で、男性用のフロアと、女性用のフロアで分かれています。女性にとって配慮されているようです。ただ、一度だけ、専門性のある相談のときにだったか、私は男性なのですが、いちど女性フロアにいる先生のところに案内されたりはしました。付きっきりで案内して頂けたので、迷わず済みました。
全般、フロアが広くて、きれいで、受付の多くの女性も華麗で。少し気後れするほど。とても良い感じです。
あと特筆する点では、内視鏡検査の先生がとても優しくてよいです。胃カメラは若干こわいのですが、勇気を持てる感じです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ファハン593(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

西国立駅の側で通いやすい場所にあると思いました。人間ドックでお世話になりました。建物は古かったですが、対応は丁寧で待ち時間も想定内で不満はありませんでした。閉所恐怖症がありましたが、検査の方が丁寧に対応してくれたのでMRI検査も安心して受けることができました。人間ドックの後、近くの料亭のランチ券をもらったのですが、想像してたより高級感があり、最近建物が新しくなったようなのでまたここで人間ドッグを受けたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

Cappuccino(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

年に一度の人間ドックで、できるだけ診療項目に対してお安いところを探していました。立川中央クリニックは初めて伺いましたが、大手のクリニックに比べても施設も充実していてとてもよかったです。

朝の集合時間はとても早かったのですが、とても手際よくそれぞれほとんど待ち時間もなく進みました。採血、心電図、胃カメラ、胸のレントゲン、眼科、耳鼻科、問診など、最新の機械を使っていたと思います。とくに胃カメラは鼻から入れて調べるタイプも選べるので苦しくなくて助かりました。

看護婦さんもとてもてきぱきとしていてよかったです。同時に行った脳ドックだけ、本院の立川中央病院に移動するのですが、その際にもちゃんと車を用意してくださり案内も丁寧でした。また来年もお願いしようと思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

でぶ(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

定期健康診断で健保組合していで今回初めて利用
人間ドック、脳ドックオプション付き

都内での施設よりは広々としていて感じはよい。

まず、朝の受け付けは問題なくスムーズに行われ新聞も用意されてよかった
案内は、丁寧に説明があり案内される。
更衣室は広いが朝の時間帯はちょっと混雑、ロッカーの開け閉めに手こずるが
こんなもの。着替え、スリッパは良いものを使っている感じ。

診察はスムーズに行われる随所に人が立っていてこまらない(多すぎ感はある)

特に良いと感じたのは、バリウムはちょっとだけど楽なような気がした。
スムーズに行われ、従来のような苦しさはさほどなかった。

脳ドックは、階がことなり1階へと案内される、その際
いったん外に出ることになり違和感はあるが
複合ビルなので一か所で行うには無理があるのだろう。

最後の医師の所見を希望したが、まあまあ。
もっと丁寧にやってくれるとありがたい。
医師もこなしているというのがわかってしまう。

注意:
終わりに食事券がいただけるが(補助券である)
となりのホテルであったがランチ6500円で1000円の補助券では
できればランチの値段が最初にわかるとありがたい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月