Caloo(カルー) - 世田谷区瀬田の消化器内科の口コミ 2件

世田谷区瀬田の消化器内科の口コミ(2件)

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

いろは(本人・60歳代・女性)

この病院には何度も入院してますが、毎回看護師さんの柔らかな対応に満足しています。アットホームな感じです。
病院的には新しくはありませんが、改築改装を繰り返し進化しています。30年ほどお世話になっていますがかなり綺麗で清潔感がキープされてます。
医科歯科と東邦大学系がメインで先生もどの科も良いと思います。
二子玉川の閑静な住宅地の中にあるので落ち着いていてなかなか好きです。写真は病室から撮ったものです。
でももう入院する様な病気にはなりたくはないですが。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

天秤670(本人・70歳代・男性)

胆石による腹痛で、救急入院しました。かかりつけの病院では無かったのですが、空きが無いとの事でこちらに運ばれました。さて、内視鏡による施術も、無事に済み、ぶっきらぼうな医師でしたが、腕は確かなようでした。あるいは、内視鏡技師の力かも知れませんが。問題は、入院生活です。看護師は、言い方でテキパキとも言えますが、疲弊していて、マニュアルをこなすのがやっとのようでした。そして特筆すべきは、食事です。患者にとってほぼ唯一の楽しみである食事の筆舌につくせない不味さには、驚きを通りこして、タイトルのような言葉が浮かびました。多分調理師や、栄養士がいるとは、信じますが、どういう味覚で味付けしてるのか、疑問です。ついでに口コミで美味しいと書いている人は、どんな舌をしてるんでしよう。僕はのり玉を大量にかけて飲み込みました。お茶まで、最悪の味わいです。ま、強制ダイエットにはいいかも。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: