Caloo(カルー) - 墨田区石原の口コミ 14件

墨田区石原の口コミ(14件)

両国パークサイド歯科 (東京都墨田区)

ほほぶくろ(本人・50歳代・女性)
5.0

虫歯や根管治療などを、前の歯科医院さんで先生に治療して頂きました。抜歯もまったく痛みが無く、被せ物もとても丁寧に治してくださいました。質問にも丁寧に答えてくださり、話しだすと止まらない気さくな感じでした。信頼できるとてもいい先生!と思ったので、メンテナンスに通っています。地域の検診で、状態が良いですと言ってもらえたのでメンテナンスをして頂いてよかったと思いました。クリーニングの後は、衛生士さんが写真を撮って見せてくださるのでわかりやすいです。お勧めしたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

墨田区内にある総合病院です。

日曜日娘が頭を打ち出血したので休日診療所で診てもらったら、ここだと処置出来ないとの事で何件か外科のある病院へ電話して山田記念病院が受け入れて下さる事になり伺いました。

頭の傷は大きく有りませんでしたが出血が止まらなかった為ホチキスをしてもらいましたが見ている方が痛々しかったのですが娘は泣く事なく処置が終わったので腕が良かったのかと思います。

総合病院なだけあって対応に慣れているのと、処置も早くとても助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

宮田内科クリニック (東京都墨田区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

風邪症状で行ったら見事インフルエンザでした。
元々インフルの流行時期だったので、熱があると自己申告した時点で別室待機でした。
インフルエンザ確定後は会計も全て別室でした。
待合室には数人いらっしゃいましたが、待ち時間も少なくすぐ診察室に呼んでもらえました。

診察室でもしかしてインフルエンザかもね…と言われましたが、検査で陽性で当時妊娠中でしたが、インフルエンザの薬は特に胎児に影響はないから大丈夫とおっしゃってくださり安心したことを覚えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

コナコナ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

子どもの皮膚のトラブルのときに通っています。
先生の処方が的確なので、「もしこれで治らなかったらもう1回来て!多分治ると思うけど!」と毎回言われ、その通りほとんど1回きりで終わることが多いです。
デスクにズラリと並んでいる薬の中から選んで処方してくれます。
あと、症状から生活習慣なども当てられるのでびっくりします(笑)
夕方行ったらとても混んでいたので、前回16:00に行ってみたら空いていて、すぐ呼んでもらえました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※丸乳

4.5 皮膚科

少し駅からは遠いですがバス停がすぐ近くにあります。待合室で待ってると順番が来たらマイクで呼ばれます。ちょっと恥ずかしいです。診察室に入るといろんな薬が並べられております。症状をはなして、的確な薬を選んでくださいます。妊娠中や授乳中でも使える薬かを目の前で調べてみせてくれたので安心して薬を使用することができました。また、からだの洗いかたやどんなもので洗えばいいかなど教えてくださいました。先生は男性で、受付の女性が1人いらっしゃいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

ダニのようなものに刺されてしまい、発疹が沢山身体中に出来てしまったのがキッカケでこちらの病院に行きました。刺されたところはとても痒く、痒くとすぐ広まってしまうのでどうすることもできませんでした。しかしこちらの先生はとても雰囲気がよく、話し方も丁寧で薬を塗るとすぐに収まるから大丈夫だよと言って頂きとても安心できました。言われた通り数日薬を塗ると徐々に減っていき今ではすっかり良くなりました。発疹は普段できるタイプでは無いので不安でしたが、不安が解消されてとても満足しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

宮田内科クリニック (東京都墨田区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

よく利用させてもらってます。清潔感ある院内で広くもなく狭くもないちょうどよいくらいの広さです。トイレは広くベビーカーが一緒でも入れました!私が腹痛でベビーカーで行きましたが、事前に電話して空いてる時間を教えてくださいました。そのおかげで待ち時間もなく受診していただけました。子供と一緒でも看護師さんが助けて下さり助かりました。高熱の時は診察までの間ベットも使用させてもらったこともあります。男の先生できちんと話を聞いてくださります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

腹痛で盲腸の疑いがあると診断され詳しく検査するために紹介状を書いてもらい山田記念病院へ行きました。盲腸ではなかったものの入院して治療した方がいいと入院することになりました。6人部屋でしたが救急病院であることもあり夜中に入院する人がいたりとなかなかゆっくり眠ることができませんでした。はじめての入院でしたが個室にしたらよかったと思いました。早く退院したかったので主治医の先生と相談し、検査結果次第でしたが問題なかったので3日間の入院で退院できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

いつ行っても患者さんがいっぱいです。狙い目は午後3時の開院直後。あとは昼少し前くらいでしょうか。院内は平均的な広さです。先生は患者の気持ちを汲み取るのが早く、皮膚には慣れているという感じです。今時珍しく、素手で患部に触ります。皮膚のことならなんでも相談できるというドクターでした。ドクターの横に大きな液体窒素の入った瓶が置いてあり、フタを開けるとモウモウと白煙が立ち上り、ジュッと患部を焼きます。私は顔のイボでした。液体窒素好きですね。そして、いつまでも患者を引きずりません。患者離れの早い方でしょう。たむしとイボでほぼひと月でした。受付のお姉さんと二人で切り盛りしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

GIO(本人・50歳代・女性)

私がこちらの病院にお世話になち 数年が経っています。最初は 旅行先の温泉宿で、足の小指を猛打。 みるみるうちに青くなってきて、自身では「骨折したのでは…」と不安に。旅行を取りやめた訳ではないのですが、早く帰宅し、救急扱いで 日曜日にも関わらず 診察をしていただきました。
結果、打撲で済んだので、家族からは 失笑で済みましたが、本人 診察結果を聞いて安堵したのも事実です。
次は インフルエンザ。外科に強い病院と聞いていたのですが、真夏 38度を越える発熱。こちらも 金曜日 別の病院に行ったのですが、ベッドで横になり 苦しくなくなったら帰宅… くらいに言われ、とんぷくの投与だけで終わりました。続く高熱。翌 土曜日の朝、混雑する院内でも はじの方に座らされ、いざ 検査を受けてみたら 季節はずれのインフルエンザ。すぐに治療薬Tを処方され、熱はひきました。もちろん 出勤は5日間ひかえるよう言われ、大事には至らず。
他にも 近所の方で、骨折・入院した際の治療に感謝する等、地元密着の親切な病院として 私の評価は高いです。これからも お世話になります~

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,000円 ※初診料、薬代 含めてのおおよその額です

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

アウリンコ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

内装は古めのクリニックで靴を脱いで上がらなければなりません。待合室はベンチシートが数脚あって、テレビなどは無かったです、
予約してなくても比較的待ち時間は少なく、すぐに診察室へ呼ばれました。
赤ちゃん連れの時は抱っこ紐が良いと思います、ベビーカーは外にしか置くスペースがありません。

先生はとてもハキハキした方で、机の上にズラーッと並べてある薬から今日処方するものを手に取り、どのような薬でどうやって使うかを丁寧に説明してくれました。
また、日常生活での注意点等もお話ししてくれました。

診察室に看護師さんらしき人はおらず、先生と2人きりでした。受付に女性がいて、そこで処方箋を受け取って終わりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

piro515(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断を受診するため

健康診断なので治療はなかった

先生の話しも
わかりやすく
一番よかったのは
担当していただいた看護師さんが
上から発言ではなく
感じのいい方だった。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

ゆらん(本人ではない・60歳代・女性)
3.0 内科

どこの病院にするか正直迷っていましたが、近所の方々の口コミでこの病院にしました。

山田記念病院以外にもいくつか同じ規模の病院があり、担当医次第なのだろうと思っていました。

担当医にはどの病院も患者や家族とあうあわないはあると思います。
たくさんいる医師のうち、私の場合にはとても頼りがいがあるというか、何でも相談できるような先生に診てもらえました。
とても腰の低い、そして分かりやすくしっかり説明してくれる医師でした。
まだ年配と呼んだら失礼な年齢だと思われる医師でした。

看護士のかたも対応がとてもやさしかったと思います。
単純に業務をたんたんとこなすのではなく、患者に自分から寄り添ってきてくれる方でした。

近所のかたの話しを聞いてよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

エリノメ098(本人・20歳代・女性)

発熱があった為PCR検査と抗原検査を受け、抗原検査にて陽性と分かったのですが医師からの説明もなくPCRの結果を病院と保健所から電話くるのかと二日間待ちました。保健所からも病院から電話来ないのおかしいと言われ再度病院に連絡すると抗原検査で陽性だったのでPCRはまわしてないと。仮にそうだとしても説明もなくPCRに回さないのはありえない。料金説明も忘れてたとの始末。ごめんねーと軽く謝罪されて終わった電話対応の看護師も今までに見たことないくらい話が通じない

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月