Caloo(カルー) - 中央区日本橋堀留町の口コミ 25件 (2ページ目)

中央区日本橋堀留町の口コミ(25件)

医療法人社団春英会 人形町ハルタ歯科 (東京都中央区)

クオーツ037(本人・40歳代・女性)

家族で7~8年利用しています。どのような治療をするのか、担当医の先生はとても丁寧に説明してくれるし、治療方法も的確にやってくれます。技術、設備は人形町の歯医者ではピカイチだと思います。受付の方もとても感じよく対応してくれます。人形町内で人気の歯医者さんですが、比較的予約は取れやすいと思います。以前こちらの歯医者さんは、建物の2Fのみにありましたが、今では1Fでも営業をしています。それほど人気だということかもしれませんね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

信州会クリニック (東京都中央区)

rinne.(本人・30歳代・女性)

SOKUYAKUのオンライン診療にて、電話で確認したところ、初診で慢性疼痛を診てもらえるとのことで、受診しました。

…私はあまり好きなタイプの先生ではありませんでした。
他の病院で処方してもらっていたお薬にも、見当違いだ。と言っていて、もう少し言い方があるのでは?と思いました。

今までの経緯の話しで、
気に入っていた病院が遠くて通うのが大変だったので、近くの病院に通い始めましたが、やっぱり痛みがひどくなかなか行くことが出来なかったので、オンラインで処方してもらえるところを探していて…と話したら、病院を全部悪いところだと思わないでください。
と言われ、???となりましたし、
今時はオンラインでもらって、処方箋だけだして欲しいみたく自動販売機のように思ってる人が多いんですよね。
とか言われて、…???と謎でした。
そんな、痛くて病院行けないから、オンラインでもらおうと思ったのに???という感じです。

ですが、痛みが長くつらかったですね。とは言ってもらいましたし、
治療には自信があるようで、自費診療で¥15,000〜¥17,000にはなるみたいですが、痛みが劇的になくなる方法があるとのことですので、なんとか体調が良い時に、とにかく来院して試してみようかなとは思っています。

ただ、自費診療は私無理です!保険適用範囲内でやってくださいって言う人がいますが、そう言われるとこっちはお手上げで治せないんですよね〜。とおっしゃっていて、
まあ、その仕組みに関しては、私には良く分からないので、痛みの治療なのになんで保険適用にならないのか、とても謎ですが、何も言っていないのに、そう言われましてもねえ。と、思いました。

うーん、なんでもいいから治ればいいのですが…
本当なら何かと批判などされず、自分の話しばかりせず、親身な先生に治療してもらえたら1番なんですけどね。
なかなか難しいですよね。

あ、ちなみにお薬は10日分だしておきますねー。と言ってましたが、謎に漢方の方は1週間分でした。
?が多い先生ですね。

また来院してみて、追記していければと思います。

【 追記 】こちらはその後の通院で、不快感がものすごくあったので、やめました。
現在は順天堂医院に通っていますが、気遣いもあり、痛みの知識など、トップレベルの知識だと感じており、
私は順天堂医院を強くおすすめいたします!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg、ツムラ麻杏甘石湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,695円 ※診療代¥980、SOKUYAKU利用料¥165、オンライン経費¥550 薬代は別。

みどりスキンケアクリニック日本橋 (東京都中央区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

口にヘルペスの様なものが出来てしまい、肌荒れも酷くなってきたので、職場近くのこちらの病院に行きました。
オフィス街なのであまりこんでなく、すぐに受診できました。
ただ、病院の貼り紙や、来院している方、問診票の内容などみると、どちらかと言うと、美容系の皮膚科なのかな〜といった感じです。
先生は素敵な女医さんで、看護師さんたちも肌もとてもキレイだったので、ますます美容系の感じが。

ただ、症状を伝えてきちんとお薬も出してくれたので、待ち時間も全くなかったので簡単な皮膚の荒れ位ならまた受診しても良いかなと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

グリーン(本人・30歳代・女性)

初回の30分の診療で医者が答えるのに労りの心に欠けていて高圧的な感じがしました。こっちが辛い気持ち話しても淡々と否定されような感じがしました。2回目以降は3分から5分くらいの診療時間で早く帰って圧がすごい。毎回話したいことを話せずに終わります。あと混んでいるので30分くらい待たされたことあります。別のクリニック探します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

カサブランカ818(本人・40歳代・男性)

口コミで評判がよかったので、選びましたが残念な気持ちになりました。
詰め寄るような聞き方、患者さんに寄り添うのとは程遠く、早く退室したいと思うほどでした。
退室する際は、「ちょっと厳しいこと言ったけど、ごめんね〜」の一言。
とても残念で、口コミはあてにならないと思いました。
また別のクリニックを探そうと思います。
先生によるとは思いますが、他の方が不快な思いをされないことを願います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月