Caloo(カルー) - 佐倉市王子台の小児科の口コミ 3件

佐倉市王子台の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団花笑みの会こどもクリニックmom (千葉県佐倉市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)
4.5 小児科

女医さんです。
看護師さんや受付も含め女性スタッフしかいないので
雰囲気が柔らかいです。
私が行った時はすぐに診てもらえました。

子どもの話、親の話もきちんとゆっくり聞いて下さり
信頼出来る先生だなぁという印象です。
お母さんって感じの先生で話しやすかったです。
子どもも落ち着いて緊張せずに受診出来ました。
駐車場が少ないのでその点ネック。
近くの駐車場に停めましたが具合悪い子を歩かせるのはあまりしたくないので(うちは抱っこできる年齢じゃないので)
その点はネックですがとてもいい先生だと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月

オパール351(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

受付も看護師さんも先生も全て女性の方で、とても優しい印象です。
先生はハキハキしていて説明も的確にしてくださりわかりやすいです。
予防接種や検診の際は予約が出来ます。
時間は午前と午後の診察の間の休診時間にやってくださるので、風邪などをひいていない健康な状態の場合も安心して受診ができます。
冬場など、流行り病の際は多少混雑していますが、普段はそんなにすごく混む様子もなくかかりつけにしやすいかなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

はなちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

受付の際は熱が無かったのですが昨晩発熱があったことを伝えると、車で待機して下さいと言われたので待っていましたが1時間しても連絡が無かったので電話したところあと1時間車で待ってください。それでもお待ち頂く事があります。と言われました。1時間後、受付に向かうと電話してから来てください。車で待機して下さいと言われ帰されました。
その後、30分後に連絡がありやっと診て頂けることになりました。
しかし女医さんと助手の方の対応が最悪でした。
今日は混んでいるからとこちらを急かし、口を開けるために無理矢理助手が顎をクイッと上げた為、泣き出してしまいました。
いつもならそんなことしないでも、しっかり口を開けられる子なので泣くことはありません。その後泣いて抱きついているところを子供の手をぐっと引っ張り引き離し、そのタイミングで隣に座っていた妹が大人用の椅子から落ちて泣いてしまいました。心配する素振りも怪我も確認することもなく泣いてる娘を正面に向かせろと言ってきました。
本当にあり得ない対応だと思います。
いくら混んでいて早く患者を回したいからと雑な対応していては、逆に時間が掛かってしまいますし子供にも怖い思いをさせてしまうと思います。
今回のような事が他の方に起きないことを願うばかりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: