Caloo(カルー) - 佐倉市の咳(セキ)の口コミ 11件

佐倉市の咳(セキ)の口コミ(11件)

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

マラカイト556(本人・40歳代・女性)

おかしな咳が1ヵ月以上続き、呼吸が苦しくなった為受診しました。
レントゲンとお薬の吸入をし、すぐに今の肺の状態とどういった治療が必要か説明して下さいました。
小さな子供がおり忙しいことを伝えると、このままでは苦しいので今日は点滴を打ち、また後日この日かこの日に来て下さいとの事。
点滴の際も、少し時間がかかりますがお子さんは大丈夫ですか?とお気遣い下さいました。看護士さんも丁寧に対応して下さいました。
初回の吸入と点滴で呼吸がとても楽になり、助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

totochann(本人・60歳代・女性)

カンジタ治療で受診。細菌検査もした。微熱、喘息ぎみでいつもの内科を受診。3日間夜、咳とたんがひどく寝むれなかった。またいつもの内科を受診。血液検査もした。10日問治療しても良くならなかった。春成先生に細菌検査の結果を聞きに行って驚いた。カンジタの他に肺炎桿菌も検出した。内科でもらっていた抗生剤を違うものに変更するように言われた。7日間飲んで身体がうそのように楽になった。内科で10日間も治療しても治らなかったのに婦人科で治してもらうとは思わなかった。春成先生はずばずばものを言うけれど的確な治療をしてくれたので私は命拾いをした。本当に有難うございます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

ユーカリが丘・腎・内科クリニック (千葉県佐倉市)

シャルナク529(本人・40歳代・女性)

咳や鼻水などの風邪症状と37度台後半の発熱も少しあったので電話で連絡をしたところ、診てもらえるということでした。
とても丁寧な電話の対応でした。午後からが発熱外来の時間とのことでした。
車で病院の入っている建物の屋上に行き、車を停めて待ちます。看護師さんがコロナの検査キットを持ってきて、鼻の中をグリグリして検査しました。
先生との診察は電話でしました。
結果は陰性だったので、薬局には普通に薬を取りに行きました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

すげのやクリニック (千葉県佐倉市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいてこちらを受診しました。
この辺りのお年寄りなどのかかりつけの病院って感じで、のんびりした雰囲気です。
受付の方なども丁寧です。
先生もこちらの話をしっかりと聞いて対応を考えてくださいます。
薬は院内処方なので、とても楽です。
速効性はなかったですが、最後まで飲み切るころにはすっかり良くなりました。
駐車場が病院の目の前にあるのですが、数台しか停められないので、裏側に停めるのをオススメします。
他の病院よりちょっと遅くまでやっているので、仕事帰りに行けて助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

ホワイト220(本人・30歳代・女性)

病院の建物は少し古い感じがして、昔からある近所の病院、という感じです。
患者さんは年配の方が多い印象です。

空いているときもありますが、私が行くときには混んでいることが多く、長いときには1時間以上待つこともあります。

駐車場にも待合室にも自動販売機があるのがありがたいです。
子供向けのアンパンマンの飲み物などもありました。
待合室には本などもあり、テレビもついています。

先生はにこやかで感じが良く、いつでも元気な印象で信頼できる感じがします。
しっかり話を聞いてくれると思います。

受付の方も優しくて感じが良いです。

個人的には、風邪をひいたとき、熱が出たときにここの病院に行くと、他の病院に行くよりも早く治る気がします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団さくら由愛会ゆり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

ホワイト220(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリニックモールの中にあります。

電話予約制の病院です。
いつ行っても混んでいる印象があります。
すぐに診察してもらえることもありましたが、電話予約をしていても、1時間以上待つこともありました。

小さい子供から年配の方まで幅広い年齢層の患者さんを見かけます。

朝の診療開始時間が8時半と早いのでありがたいです。

子供の耳そうじもやってもらえます。

先生は、ハキハキ、テキパキ、キビキビとした感じの女医さんです。
少しぶっきらぼうな感じはします。

スタッフの方は優しく声をかけてくれる感じです。

イオンと日本調剤がすぐ近くにあるので、診察後に日本調剤で処方箋を出し、薬を待つ間にイオンでお買い物をするということができるので、時間が無駄にならなくていいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団佐倉順天堂医院 (千葉県佐倉市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、特にかかりつけがなかったので、名前が有名なこちらの病院にかかりました。
駐車場はわりとたくさんあるので、停められないということはないと思います。
建物は結構古くて、年季が入っています。
お年寄りの患者さんが多く、昔から通われているのかなという感じの方が見受けられました。
しばらく待つと呼ばれます。
古い病院なので、なんとなくお年を召した先生を想像していましたが、そこまで高齢の先生ではありませんでした。
診察は淡々と進み、先生も看護師さんも正直あまり優しいなとは感じられませんでした。
薬は院内処方なので楽でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団池医院 (千葉県佐倉市)

ルルまめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科に数回お世話になっております。
かかりつけが予約でいっぱいの時,こちらは予約なしで診てくださるので助かっておりました。
月日が経ち,我が子も小学校の中学年。
インフルエンザが大流行で最寄りの小児科は予約が取れず、咳と鼻水だけでしたが悪化する前に受診しました。
予約がないので1時間半ほど車内で待ち、順番が来たら受付の方が駐車場まで来てくださって呼ばれました。

診察で、我が子は喉の奥を診られるのが小さい頃から苦手です。発達障害の疑いがあり、小児神経に通院していましたが、今は様子見で感覚過敏が少しあるのかもしれません。
アイスの棒のようなもので舌を押さえつけられるのが今でも『おえっ』となって手で振りのけようとします。
かかりつけ医は無理にはやらず、ライトで照らして診てくれるので本人も安心して受診していました。

しかし、こちらの先生はしっかり喉奥を見る方で、喉奥に棒を突っ込まれて思わず身体をそらした子に対し
『ちゃんとしろ!!!!小学生だろー!!!』と大声で怒鳴りつけました。
それはそれは、待合室まで響き渡る大声でした。
年配の大柄男性の大声、大人でも恐怖に感じました。
数人の看護師さんと私に押さえつけられて喉の診察はできましたが…待合室に戻ると他の患者さんからの視線が集まりました。

『もうあの病院には絶対行きたくない!2度と行かない!』と言い、風邪の症状が出る度に『あそこの病院には行かないよね…?』と怯えるように聞いてきます。完全にトラウマになりました。
小児科をかがけてはいるのなら、突然怒鳴るのではなく、子どもの気持ちに寄り添ってほしかったです…

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団CACユーカリが丘アレルギーこどもクリニック (千葉県佐倉市)

いなばんちょ(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜中の咳が止まらず4日目。
他の病院でもらった薬も効かず睡眠も満足にとれずに親子共に辛いため、咳喘息を疑いアレルギー科があるこの病院へ藁にもすがる思いで電話しました。
予約の人の最後になりますがと、受け入れてくれました。
それが本当にありがたく、何度もお礼を言って診察室に入るも『咳喘息なんていうのは子供にはあてはまらない』と。咳がひどくなった前日に普段触らない動物と触れ合ったため、アレルギーを心配して申し出、検査をお願いできないか聞くも『症状があってからの血液検査だし、それも100%ではない』としてもくれない。
こちらの症状を伝えても『夜の症状はお母さんしかわからないんだから動画がないと医者にはわからない』と。今までもらった薬をまずは飲んでくださいと。
これまでの薬が効かないからここに来たのに。
何のためにアレルギー科を探した?だったら先にHPに記載するか電話のときに言いませんか?
とにかく、聞くこと全否定、最後に『心配なことはありませんか?』と聞いてくれましたが、
もういいですと落ち込んで診察室を出て泣いてしまいました。
察してか、再度診察室に呼ばれ『鼻水が喉に落ちてくる影響で出る咳かもしれませんから、アレルギー性鼻炎の治療するのもいいかもしれませんよ?』と聞いてきました。アレルギー検査してないのに?
他にもいろいろ?と思うことを言われました。
一緒に話を聞いていた看護師さんに訴えて診察券ももらわずに帰ってきました。

※11/8 19:19追記※
先ほど、別の病院(耳鼻科)へキャンセル待ちでかかりました。
私の話をきちんと聞き、これまでのお薬手帳の履歴を見てすぐさまアレルギー検査しましょうと仰ってくださり、検査しました。
結果、犬アレルギーがわかりました。昼間の診察で、咳が急にひどくなった前日に犬と触れ合ったことを再三話しましたよね?
まずは患者の話を聞く態度から直したらいかがでしょうか?
二つの病院のあまりの対応の違いに、昼間のこの病院の対応を思い出しまた腹が立ってきました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団愛信会 佐倉中央病院 (千葉県佐倉市)

こうじ698(本人・50歳代・男性)

私は熱が40℃で咳が止まらず、急患で病院に行き肺炎で入院する事になりました。
私に対応した看護師は見るからに不機嫌そうな態度と言い方で色々聞いて来ました。
病状に関係無いどうでもいい事を何でも聞いて来ました。
入院2日目周りが騒がしく眠れないのでナースコールをしても中々来てもらえず、やっと来た看護師はそんな事で呼ばないでと私をにらみつけて行きました。
入院4日目看護師が看護師の悪口を言っているのが聞こえて来ました。
他の病院もこんな感じ何でしょうか?
この病院の看護師は感じ悪かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

喘息患者(本人・40歳代・女性)

年末にインフルエンザにかかりその時もこちらの、病院でお世話になり、咳が中々とまらず夜中は特に息苦しくて眠れず、呼吸器内科を希望しましたが、初めてに総合内科で見てと言われ、総合内科でレントゲンをとってもらい全く問題ありません。インフルエンザが長引いて1ヶ月くらい咳はでますと言われ咳止め薬を頂きましたが、全くその薬を飲んでもよくならず翌日こちらの夜間救急に電話して苦しいから今から行きたいと言ったところ、来てもなにも処置できません。と断られました。
その後すぐ他の呼吸器内科で診断したところ、重度の喘息との診断でした。そして喘息の薬を処方していただき一日で目まぐるしく回復しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月