Caloo(カルー) - 佐倉市のかぜの口コミ 12件

佐倉市のかぜの口コミ(12件)

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

まみちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察は、子どもでしたが、とても適切な対応でして、安心出来ました。丁寧なアドバイス、そして、適切な診察をしてくださいました。予約制は、ありますが、少し待たされますが、先生との診察、看護師さんの回転の良さには、待つ甲斐はあります。先生はニコニコとしていて、適切なアドバイスを頂き、人柄がとても素敵です。看護師さんも、いろいろと話を聞いてくれました。引っ越してきて、病院がわからず、不愉快な思いばかりしました。子どもの病気で悩んでいた私の話をようやく理解してくれるいい先生に出逢えてよかったです。

院内は、とても混んでいますが、皆さんは、先生の信頼性、適切な診察でわかっているから、人気なんでしょうね。駐車場も広くていいです。

子どもも、今日の先生、良かった。と。また、病気になったら、あの先生のところがいいと。
小児科はやってはなさそうですが、診察して頂いてありがたいと思いました。

私も、内科でお世話に是非なりたいです。とっても良い先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レントゲンのみ

医療法人社団楊緑会 スマイルキッズクリニック (千葉県佐倉市)

バル27(本人ではない・3〜5歳)

駅近くの複合施設の2階にあります。
ネット予約できるので待ち時間が少なくとても助かります。
院内はとても綺麗で、キッズスペースが広く待ち時間も飽きずに待っていられます。
高熱の子供は待合室には入らず、廊下のソファで待ってから別ドアで入るので他の子への感染の心配がありません。
先生は子供にたくさん話しかけてくれてとても優しい先生です。
子供がリラックスできるように幼稚園の話なども聞いてくれます。
母親の話もしっかり聞いてくれます。
前回の病気も踏まえて診察してくれるので信用できます。
鼻の吸引器(霧が出てくるもの)があるので鼻詰まりのときにやって貰えてスッキリするようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」

医療法人社団にんじん会うさぴょんこどもクリニック (千葉県佐倉市)

バル27(本人ではない・3〜5歳・男性)

出来たばかりの病院でとてもきれいです。
待合室にベビーベッドがありお会計時やちょっと手を離したい時に助かります。
キッズスペースにおもちゃや本があるので長い待ち時間でも大丈夫です。
午前、午後共に毎朝6時からネット予約でき、予約した順です。
時間毎の予約は出来ません。
看護婦さんはとても優しくて診察の間ずっと子供に話しかけててくれます。
先生はこちらから質問しなくてもとても丁寧に説明してくれます。
待合室、診察室はウサギのキャラクターがたくさんいるので子供たちは大喜びです。
かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

医療法人社団CACユーカリが丘アレルギーこどもクリニック (千葉県佐倉市)

シャルナク529(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものかかりつけで通っています。基本的に、予防接種や健診などで伺う事が多いです。
先生は、とても親身で色々教えてくれます。また、子ども達に優しく声をかけてくれます。
我が子は2人とも大泣きする事が多いのですが、みなさん温かく迎えてくれます。
薬の形態や回数も応えられる範囲で親の希望を考慮してくれます。
待ち合い室の壁には可愛らしいシールが貼ってあり綺麗です。予約してから行くので待ち時間は少なめでスムーズだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団緑泉会臼井にしざわクリニック (千葉県佐倉市)

バル27(本人・30歳代・女性)

風邪から咳が悪化してしまい、18時過ぎでも診療していたこちらに伺いました。
駅前なのに病院前に駐車できるのは子連れにはありがたいです。
平日の18時過ぎだったのでとても空いていてすぐに案内されました。
授乳中でお薬等が心配でしたが、先生はとても丁寧でしっかりお話を聞いてくれたので安心してお薬を貰いました。
夜に具合が悪くなることが多いので19時まで診察を受けられるのは本当に助かります。
受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、ブルフェン錠200、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ムコダイン錠500mg

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

ホワイト220(本人ではない・5〜10歳・女性)

きれいで明るい感じの病院です。

予約制で、WEB予約のみです。
混んでいるときには、当日の予約の枠が全部埋まっていることもありました。

予防接種の予約も、なかなか取りづらかったです。
予防接種の時間は、通常の診察とはわけてあります。

予約時間の近くになるとメールでお知らせが入るように設定できたと思います。
予約時間に行っても、結構待つこともあります。
待合室にキッズスペースがあります。
授乳室もあります。

駐車場が広めで、待合室で待たずに駐車場に停めた車の中で待つ人もいるようです。

先生は、図に描いたりしてわかりやすく丁寧に説明してくれると思います。
風邪のときの薬の処方が、基本的に朝晩2回ではなく朝昼晩の3回のようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

ホワイト220(本人・30歳代・女性)

病院の建物は少し古い感じがして、昔からある近所の病院、という感じです。
患者さんは年配の方が多い印象です。

空いているときもありますが、私が行くときには混んでいることが多く、長いときには1時間以上待つこともあります。

駐車場にも待合室にも自動販売機があるのがありがたいです。
子供向けのアンパンマンの飲み物などもありました。
待合室には本などもあり、テレビもついています。

先生はにこやかで感じが良く、いつでも元気な印象で信頼できる感じがします。
しっかり話を聞いてくれると思います。

受付の方も優しくて感じが良いです。

個人的には、風邪をひいたとき、熱が出たときにここの病院に行くと、他の病院に行くよりも早く治る気がします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

みやけクリニック (千葉県佐倉市)

雨風(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて熱が出ていた時に行きました。その時も待合が人でごった返してて、座るスペースがなくて、、困りました。熱があったので車の中で待ちました。
やはり先に通してくれて、診察してもらいました。インフルエンザや子どもの予防接種も受付をしているみたいですが、時間に余裕がないとかなり待つことになると思います。
何回か行っていますが2時間くらいは待つので、余裕を持って行くべきです。先生はおっとりしていて、スローでかなり優しいです!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団慧友会こしべクリニック (千葉県佐倉市)

バル27(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約ができます。
木曜日もやっているのでとても助かります。
駐車場がたくさんありますがそれでも駐車待ちの車があるくらい混んでいます。
予約をしてもお会計までに1時間以上かかることがあります。
受付の方で愛想が良くない方がいますが、嫌な思いをした事はありません。
今は若い女の先生ですが、以前は男の先生だったそうです。
先生はとても優しくて子供にたくさん話しかけてくれます。
受付にベビーベッドやキッズスペースが無いので赤ちゃん連れで行くのは少し大変でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

医療法人社団染桜会そめいのクリニック (千葉県佐倉市)

バル27(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科と内科の入り口と受付が一緒で、待合室が別になっています。
予約は出来ないので朝一行って表に名前を書きます。
予約できないので少し待ち時間は長いです。
キッズスペースが広いのでハイハイしたがる乳児も愚図らず待たせられます。
テレビではずっとアニメが流れているので長い待ち時間もなんとか持たせられます。
先生はとても穏やかで看護婦さんも優しいです。
親子で風邪を引いた時は同時に受付出来るので助かります。
日曜日受診できるのも便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、カルボシステイン錠250mg「テバ」

佐倉市休日夜間急病診療所 (千葉県佐倉市)

ちびまま(本人ではない・30歳代・男性)

主人が年末数日続けて熱が上がったり下がったりでとにかくダルいと動けなくなったため、インフルなのではないかと心配になりこちらに診察に行きました。
年末ということもありとにかく待ちました。
2時間ほどまちやっと検査してもらえると思ったのですが病院に着いたときは平熱だったため検査はせず、インフルではないとの診断。
その時は熱がなくとも数日上がり下がりを繰り返していたのでこちらとしては検査をしてもらってはっきりさせたかったので残念でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

大塚内科クリニック (千葉県佐倉市)

くもり空の影(本人・30歳代・男性)

最初は的確に体調に合わせた診断をし、薬をくれて良い病院だと思っていましたが、薬を貰って1週間分の薬が無くなって体調は少しずつ良くなっているものの、まだ足りなかったので もう一度病院に行き 症状がまだ治らないと伝えた瞬間、そんな言い方ないでしょう という言葉を先生から言われました。

「これで最後です」「どうぞ他行ってください」「どうせPCR検査してないんでしょ?他行ってください」「もう来なくて良いです」「同じのを出すんでこれで終わり」「さようなら」

症状も他にもあったのに、前回と同じ物を強制的に渡され、こっちが口出す暇もなく診察は強制終了しました。

これで最後です、もう来なくて良いです、さようなら など 患者に対して言ってはいけない事を坦々と言われ大きなショックを受けました。

先生を信用して、頼っているのに よく話も聞かず さようならと突き放すのはどうかと思います。こんな病院初めてです。

あまりにもひどいので、同じ思いをする人が増えていくと思うので お伝えしておきます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 600円 ※診察料だけの値段です