Caloo(カルー) - 千葉県の花粉症の口コミ 78件 (3ページ目)

千葉県の花粉症の口コミ(78件)

たせい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県銚子市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

いつも患者が一杯で忙しそうにしていますが、先生の対応は親切でやさしい印象です。口が早く聞き取れないことも多いのですが、一生懸命さが伝わるので、安心して診察を受けています。

予約がインターネットで取れるため、病院での待ち時間が少なくて済みますが、待ち人数を常にチェックしていないと、時間を過ぎてしまうことも……。来院する時間に呼び出し機能があると便利だと思いました。

混んでいるので仕方ないのかもしれませんが、駐車場がとても狭いです。来院時間ギリギリに着いても、駐車場に停められずに時間が過ぎてしまい、後回しにされてしまうときもありました。
子供が診察を受けると、消ゴムのお土産?があるのは嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

木毎シ尺 イ二(本人・40歳代・男性)

風邪と花粉症の時期はいつもお世話になっています。

みなさん同じ時期に罹患するということなのか、それとも当院がいつも繁盛しているということなのか、いずれにせよ、ちょっと待たされることが多いです。それとも、耳鼻咽喉科というのはその場で治療(処置)が必要ですから、そもそも耳鼻咽喉科というのは少し待つものなのかもしれませんね。

なにしろ、この20年位、耳鼻咽喉科と言うとこちらなので、多院のケースと比べようがありません(笑)。

先生の腕がいいのか、それとも薬がいいのかよくわかりませんが、具合の悪い時に当院へうかがうとすぐによくなるので、20年以上当院でお世話になっています。

信頼のおける地域の開業医さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザジテン点鼻液0.05%、ゼスラン錠3mg

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

リリウム ルベルム038(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (花粉症) 花粉症

ここの病院は本当に混んでます。
しかし、どんなに混んでても先生も看護婦さんも優しい対応をしてくれます。
私は、花粉症で薬を処方して貰いますが、点鼻薬一つの相談でも真剣に話を聞いてくれます。
先生も看護婦さんも聞き上手だし、状況や薬の説明の仕方も丁寧です。

専門的な設備が必要な病気以外なら、大体はこの病院に通院しています。

私は、インターネットで空き状況を確認してはいないですが、病院側も病院を利用しやすくしようと色々工夫もされているようです。

飛び込みだと待ち時間がかかりますが、安心して受診出来るお医者様と太鼓判を押せます。
ただ、風邪やインフルエンザ、花粉症の時期だと駐車場がいっぱいで車が停められなくなります。

もし、コインパーキングを使っても良いと思う方がいらっしゃるなら、近所のコインパーキングを使うと車での通院もスムーズだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロックOD錠5、セレスターナ配合錠
料金: 2,500円 ※診察は500円から初診で1200円位、薬代はその時により変化します。

医療法人社団遊山会耳鼻咽喉科サージセンターちば (千葉県千葉市稲毛区)

sdkik(本人・40歳代・女性)

毎年花粉症に悩まされていましたが、いつも年明けから市販の薬を飲み何とか過ごしていたものの、今年は特にひどくて市販の薬の効果が続かず何年かぶりに通院しました。
遊佐先生の説明は分かりやすく、とても丁寧な診察で1度の治療で鼻水・鼻づまりがスッキリです。
今回は久しぶりだったので血液検査もした為、料金は結構掛かりましたが、私的には鼻のスッキリが一週間も続いたので大満足です♪

ただ初診(久しぶりなので)とはいえ、待ち時間が長いのがちょっと…
次回の予約をWEBで予約するのに、朝7時にログインしても希望の時間帯が殆どとれず、フルタイムで仕事をしている私には予約を取る事自体が非常に厳しい状況です。以前は土曜日も診察していたので、出来れば土曜日の診察を復活させて頂けると助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

友人の紹介で、行き始めたのがきっかけです。花粉症で毎年クスリ漬けになります。そこの先生は今までの処方薬とは違いました。また、しっかりと症状を聞き、クスリの情報だけでなく、体質や仕事のことを考慮して治療と薬の処方をしてくれました。

アレルギー体質に対する説明
仕事で車を頻繁に乗ることへの配慮
今までの薬と今回処方する薬の比較説明

短い診療ではありますが、しっかり的確に話してくれます。

体の負担と金額的負担を考えてくれ、今回はジェネリックを処方してくれました。もちろんしっかりと説明を受けました。

子供から高齢者まで毎日沢山受診され、予約なしにも関わらず、待ち時間が比較的少ないです。

病院内は決して広くなく、新しいとは言えませんが、飾らず、先生もおごりなく真摯に対応してます。

最近同じ耳鼻咽喉科で嫌な思いをしたので、信頼できるこのかかりつけをこれからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン〈後発〉

丹羽耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

長年悩まされていた花粉症でレーザー治療があると聞き来院しました。
駐車場は3台ほどありますがとても足りません。駐車する際は受付で記入しないと停めれません。受付のところに予約している人としていない人で名前を記入するところが違うようです。
花粉症時期ということもあり患者さんはかなりいましたが、1時間弱で診察できました。一度鼻の具合を見てからレーザー治療します。初めてなのでよくわかりませんが痛かったです。しかし先生は冷静でいてくれたので少し安心してできました。腕は悪くないかと思います。
レーザー後何度か通院して具合を見てもらいました。
鼻の曲がり具合やレーザー治療の注意点を詳しく教えていただいて理解しながら理療することができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg

君津寛衆堂医院内科・耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

chucky(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から花粉症になっていて、毎年、2・3月頃からスギ花粉の期間に通院しています。
この時期は風邪やインフルエンザと花粉症の患者さんがいるので結構混雑しております。
病院自体は平日も午後7:30まで、土日祝日も開いているので仕事しているのでとても助かっています。

院長先生がだいたい居るので看てもらうことが多いです。
毎年行ってもしっかり対面で話を聞いてくれて(最近は電子化が進みPCとにらめっこな先生が多い気がします)、薬が合う・合わない、体調の変化など気にかけてもらっています。
問診が終わった後は、鼻と喉の吸入?をして診察は終わります。

大きな病院ではありませんが、先生も信頼できるので毎年通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5、ヒスポラン錠3mg

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

花粉症、鼻炎が、いっも酷くて、目の痒みも激しく、かいてしまうので、目の中に、ゼリー状の、水ぶくれが出来てしまうほどです。色んな病院に行きましたが、やっと、自分に合った、病院に出会えました。先生の、説明も、分かりやすく、処方された、薬も、相性が良いみたいで、症状が軽くなりました。他の病院だと、注射で抑えたりしてましたが、ここの、先生は、注射や、点滴で、抑えると、ホルモンバランスを崩す事もあるからと、丁寧に、話してくれました。色んな病院に行った中で、初めて、このような、診察を受けました。それからは、花粉症、鼻炎は、必ず、この病院にしています。花粉症や、鼻炎が酷い方は、一度、行ってみても良いと思いますよ。とても、良い病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路に面していて看板も出ているのですが、マンションの1階にある小さな病院といった感じなので、車で走っていると通り過ぎてします。駐車場は6台程度しかなく空きを待って入れる事がしばしばですので、車で来院される方は注意してください。
近隣に大きな病院がいくつもあるのですが、何故かこの病院がいつも混み合っています。毎年花粉症でお世話になっているのですが、朝受付して昼前に呼ばれるなんて当たり前の状態です。
分かっているのにこの病院に通っているのは、診療が適切だからです。
ここ病院の医院長はとにかくパワフルで、診療中も別の患者の処方や検査について看護師に指示しながら、少しでも待ち時間が短くなるよう頑張ってくれています。
一方で話し好きなようで、診療中も5分ほどは世間話をしていますので結果的に待ち時間は長いままです。
花粉症なので一度に出してくれても良いものですが、薬の処方は最大で2週間しかくれず、再度様子をみて適切な薬に切り替えてくれます。
おかげで、毎年辛い時期をなんとか乗り切っていますので感謝しています。
みなさんも半日覚悟で受診してみてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR新検見川駅の南口から徒歩で5分くらいのところにあります。バスロータリーの先に看板が見えます。駐車場はありませんが駐輪場はあります。診療所の前は坂道になっていますので、自転車で上るのは少し大変です。いつも混雑していますので、待つことは覚悟しなければなりません。中待合に呼ばれるまでに1時間はかかります。それだけ混雑しているのは医師の腕が良いからであって、確かに治療を受けると症状は改善します。待合に置いてある雑誌も古いですし、最近の診療所とは雰囲気は違います。昭和の雰囲気の診療所です。看護師も愛想は良くありません。医師は複数名いますが、診察がどちらになるかは分かりません。土曜日の午前中は特に混雑します。快適な治療ではないかもしれませんが、症状が良くなることは間違いありませんので、多くの患者が訪れています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

はにや内科 (千葉県大網白里市)

ユーフォルビア894(本人・50歳代・男性)

長年付き合ってきた花粉症
いくつかの病院でそれぞれの処方をされてきましたが全く良化せず、毎年、目の周りはただれ、鼻水はとめどなく流れていました。
しかし、はにや先生の短くも的確な問診のあとに処方された薬でほぼ鼻関連の不具合は一切なくなり、目のケアだけに専念できるようになりました。
毎年、1月頃から早めに診察~処方をお願いして、早めに薬を飲み始めることで、花粉症の辛さは軽く短くなり本当に感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、リノコートパウダースプレー鼻用25μg

医療法人社団福秀会 浦安高柳病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】

月経時の下痢、冷え、吐き気、頭が重い。花粉症
【医師の診断・治療法】
診断の結果、血液循環をよくする漢方薬、眠気がなく即効性が高い花粉症の漢方薬がでた。冷え症改善には、時間が要する。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
ドクターは、最初PC画面に集中していたから、とっつきにくいタイプかなと思っていたら、案外、親身になって診察していただけたのでよかった。
舌診、お腹の痛いところはどこかなど触診もあり、メモ紙に現状の体調と薬について
書いて説明してもらえた。

保険がきく上、市販の漢方薬より成分量が多いし、自分に合ったものが処方されるので費用対効果が期待できる。

待合室には、しきりがされていて、熱のある人、ない人でわかれている。
インフルエンザなどの感染予防ということらしい。
全体的に空いているので、待ち時間も5分以内でらくらく。

漢方薬は、処方箋を浦安駅周辺の薬局に持参したらOK(例:マツキヨなど)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス錠、クラシエ四物湯エキス錠、クラシエ桂枝加芍薬湯エキス錠
料金: 1,050円 ※別途 漢方薬代:1330円

日吉台歯科医院 (千葉県富里市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

友達に紹介されて初めて行きました耳鼻科へそしたら女医さんで東邦から来てる先生らしく優しく丁寧に説明もしてくれました。
待ち時間は診察まではそんなにかかりませんでしたよ花粉症の、ピーク時はやはりそれなりに込みますが普段はそんなに待たずに観ていただけます。
会計もほんの少し待ちますが。
基本的に流れとしては待たないほうかと思います。
しいて駐車場が。少ないかなぁ。耳鼻科はいつでも混むづてイメージがありますが、ココは穴場だと思います。多少清潔感にはかけてるかもしれませんが他の個人の、病院よりは待たずに済むのでぜひおすすめです。薬も院外処方なので薬局は、何処でも。ただし毎日ではなかったです
火曜日、木曜日、金曜日だったと思います

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団三医会冨田耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

みかわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が花粉症の疑いがあり、友人の勧めでこちらを受診しました。
建物は新しくとても清潔感があります。

平日の9時過ぎに着いた時にはすでに待合室は座れないほど人がいました。
受付を済ませ待つ事1時間半・・ようやく呼ばれ診察室に入ると、おじいちゃん先生が一人で診察をしていました。
症状を説明し鼻を吸ってもらい診察時間はわずか1分足らずでした。

処方された薬は確かに効果があり症状はかなり良くなりましたが、待ち時間を考えるとまた受診するのは少しためらってしまいます。

人気の病院なので予約システム等導入されたら良いのにと思います。
(後で友人に聞いたところ、受付を済ませたら近くに公園があるのでそこで子供を遊ばせて時間をつぶしているそうです)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

小松耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状を抑えるために2月下旬~通院をしています。(3年目になりました)
会社帰りによくダイエーを利用するのですが、同じ建物内にあるのを看板で見て知っていたので買い物のついでによって見ました。

花粉症の症状を伝えると、人によって効く薬が違うという事でしたが、先生が処方してくれた薬がとても効き目が良く花粉症シーズンを楽に乗り切れました。
それから毎年、同じ薬を出してもらっています。
行くと毎回喉や鼻のチェックをしてくれて、気になる事などは気軽に相談できる感じの先生だと思います。
喉も弱いので痛くなったらすぐ診てもらっています。鼻からカメラを入れて見てくれますが、痛くないですし、画面を見て説明もしてくれました。
いつも最後には鼻から薬を吸引して診察終了です。

ダイエーが入っているショッパーズプラザの医療モール的な色々な病院、薬局が入っている階にあります。
駅近なのでとても便利です。
子供さんからお年寄りまで幅広い年代の方が待合室にいますが、私の行く時間(18時~)には比較的空いている事が多いので、待ち時間はそれほど長くありません。
受付スタッフの対応は機械的ですが、会計が終わるまであまり待つことなくストレスがないので大変良いです。
設備などは最新ではなさそうですが、きちんと診てくれる先生だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオンOD錠10mg

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

さる子(本人・40歳代・女性)

HPを見て花粉症の薬も出してくれるという事なので
近所ということもあり受診しました。

花粉症と事前に分かっているので、抗アレルギーの薬を
こちらの要望に合わせて出してくれました。
次回に行った時に、効き目の物足りなさを言うと
別の薬を出してくれてました。
こちらから質問すればきちんと答えて下さる先生です。

院内は新しいこともあってとても清潔でした。
周りにはスキンケア商品のサンプルも置いてあり、美容関係にも力を
入れているらしく、プラセンタやヒアルロン酸等の点滴も種類豊富でした。
再診は事前にネットで予約が出来るので待ち時間は短くてすみます。
ネットの予約の仕方も時間帯ごとに空いてるか混んでるかが一目で
分かるようになっているし、簡単に出来ます。
受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ、クラリチンレディ

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

じゅん0518(本人ではない・10歳代・男性)

待ち時間がとにかく長い!予約して行っても40分とかざらに待ちます。
診察は数分で終わるのになぜなんでしょう。
もう少し予約の仕方に工夫があれば解消されるのでしょうか。
先生は年配の方と若い方2人だと思われます。
どちらの先生も物腰柔らかだと思います。
こちらの質問にもちゃんと答えてくれます。
そして、会計までも長い。ネットで会計をすませるシステムを導入されていますが、親子で受診ですと結局窓口会計です。
受付のお姉さんはちょっとこわめかな。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

艫066(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬をもらいに通いました。駅ビルの中にあるので仕事帰りに寄れたり、病院に行った後に買い物ができてとても便利です。待ち時間もそんなに長くありません。曜日担当の先生によりけりかもしれませんが、初診の時の先生は流れ作業のように診察をしていたのが気になりました。初診だったのでもう少しちゃんと話を聞いて欲しかったです。看護師さんも流れ作業な感じでした。鼻の奥まで機械を入れられましたがかなり痛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

鈴木眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

目の痒みとゴロゴロでお世話になりました。
建物の外観は歴史を感じるような重々しい感じですが、院内は綺麗で、看護師さんたちは気さくで、雰囲気が良かったです。

待合室には人はほぼおらず、待ち時間はあってないようなものでした。

花粉で目が痒くなっているそうなので、コンタクトは一時的にやめるようにとの事。
お薬は目薬をもらい、やっと落ち着いてきました。

目薬を使い切ったら再度病院へ行かなくて良いのか、今後は通院をした方が良いのか聞き忘れてしまいました。
ただ、先生からも今後どうするのか説明をして欲しかったです。

看護師さんの私語が目立ちますが、全体的には良い病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あきやま耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

やー(本人・20歳代・女性)

花粉症で伺いました。
例年ある症状ですが、引っ越したため初めて受診しました。
待合室は古めかしいですが、決して不潔ではありません。
受付の方も丁寧で優しそうでした。
診察は、先生が多少年配の方でした。
鼻の吸引時に他院に比べ、少し痛みがあるように思いました。
ネブライザーの際、看護師さんが丁寧に優しく接してくださいました。
ただ、ネブライザーが終わった後、別の方の診察をしている横を通って待合室に帰るシステムはちょっと気を使いました…
比較的空いているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg