Caloo(カルー) - 大里郡寄居町のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

大里郡寄居町のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

寄居本町クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

totototootto(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

普段利用していないと、責任が持てないから予防接種はしてくれない病院も多いのですが、こちらはOKでした。

この年はインフルエンザが流行り、新型も登場してワクチンが足りませんでした。かかりつけの医師の方でいつも受けているのですが、そちらも患者数を確保できずあぶれてしまいました。

町や近隣の町の病院に片っ端から連絡し、どこもいっぱいで断られる中、こちらはキャンセル待ちで受け付けてくれたのです。
キャンセル待ちでは不安でしたが、受付の経験上キャンセル比率で受けられると言われ、安心しました。
おかげで家族3人、予防接種が出来ました。

ワクチンの製造が間に合わないため、5人分とか10人分が一緒に入っているため、
当日キャンセルされると貴重なワクチンが無駄になってしまうので、工夫されていたようです。
後日、かかりつけ医も、無駄になった話をしていたので、キャンセル対応を早いうちからしていた、こちらの病院はすごいなと思いました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はらしま医院 (埼玉県大里郡寄居町)

by8@8(本人・10歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行する前に、インフルエンザの予防接種をしたいと、思い、近くの医者を探したところ、近くに、はらしま医院という病院があったので、受けてみました。

医師の予防接種の仕方は、最初に、保冷剤を上腕部分にあてて、1分くらい待ちます。そうすることによって、痛みを軽減させる役目をしています。
そして、次に、エタノールをつけた脱脂綿で、上腕部分を拭きます。
そうして、注射をするわけですが、本当に、痛みは、ありませんでした。
かえって、消毒のエタノールのほうが、痛かったと良く覚えています。

はらしま医院は、とても、きれいな病院でした。
でも、本や漫画、雑誌の量は、他の病院に比べて少なかったです。
先生の患者への態度は、どの病院の先生に比べて、とても、感じがいい先生です。
院長は、信州大学出身だそうです。
とても、信頼できる先生でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: