Caloo(カルー) - 新座市の体調不良の口コミ 7件

新座市の体調不良の口コミ(7件)

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

みゆ(本人・20歳代・女性)

職場上司や同じ担当のストレスにより、眠れなく涙が止まらなくなったり、食欲不振になったり体にも色々不調がでてきていました。急激に悪化したため同期に受診を勧められて初受診しました。こういう病院は初めてなので緊張しましたが、普通の病院という感じです。
メールフォームで細かい症状等を先に送っておくことができるので、行ってから書く手間がなくてよかったです。先生は若くて優しい先生で、予め送ったメールを印刷してくれ、それを見ながら診察していただきました。
とりあえず眠れるようになりたいとの思いでいっぱいでしたが、休んだ方がいいと言われ今は仕事を休ませてもらっています。眠れる薬や、気持ちを落ち着かせる薬ももらい、上司にも会わなくて済むようになってとても今は楽になりました。まだ1週間ごとに通っていますが、予約も平日なら問題なくとれます。とても安心できる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,000円 ※初診で診断書3000円込

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

ヘルシーワンダフル(本人・40歳代・男性)

通院の直前に別の病院で一過性脳虚血発作で緊急搬送されました。その病院が非常に対応が悪く、信頼できる先生がいないことが判明したので、自宅からほぼ同じ距離にある新座志木中央総合病院にお世話になり事にしました、

こちらの病院は非常に医師の説明が親切であり、そもそも総合病院の意味は何か、自分の体をどうしていけばいいのかなどを親身になって聞いてくれる先生がいらっしゃいました。こちらの内科の一人の先生なのですが、非常にはっきりと症状を伝えてくれて(動脈硬化が40代前半にも関わらず人よりも進んでいること)、その対処方法も一緒に考えてくれました。

自分の体調がすぐれないこともあり、その先生に巡り合えたことはとても自分が生きていく上で勇樹を貰えたと思っています。本当に感謝しています。待ち時間は多少長めですが、本当に良い先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アトルバスタチン錠10mg「サンド」、ニコチン酸アミド散10%「ゾンネ」

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

志木の南口側にある内科の病院です。
小児科もやっており、ときどき子供を連れたママばかりになるときがあります。
しかしながら、こちらの病院さんは土日も診察をしてくれ本当に重宝しております。かかりつけのお医者さんが休みでやってないときなど、緊急時に受診するのにおすすめです。
受付の方、看護師さんもとても丁寧で親切です。先生もよくある一方的な診察ではなく、よく話を聞いてくださり、適切なお薬を選んで出してくれているように感じられました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

土日祝日も9:00-17:00までやっている為、仕事を休まなくても病院に行ける為、とても地元ではありがたい病院です。
駅前なので通い易く、文句の付け所がありません。
ただ、利用しやすい曜日はやはり、みんな来るので、かなり混んでます。診察される先生も複数人いらっしゃり、みなさん診察も丁寧ですし、いつも混んでるせいもあり、診察の対応も早く、かなり満足してます。
あと診察券無くすと再発行が有料だったりします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

イチロー(本人・30歳代・男性)

大きな総合病院です。
待ち時間もけっこうかかりますが、毎回定時です。(自分の場合は毎回検査が当日有
り、その結果を待たなくてはいけないので)
診察と合わせて、2時間版かかってます。

患者さんはお年寄りが多いです。
でも、内科以外に計3科でお世話になりましたが、どれも先生方はてきぱきされて
優秀な感じでした。

毎月1度の通院ですが、気楽に通える良い病院です。
ただ、隣接されてる薬局での待ち時間は半端無いです。
なぜ、こんなにかかるのかと思うほどで、毎回40分以上です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン
料金: 7,000円 ※薬代が別に6000円

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

志木駅からとても近いところにある大きな総合病院です。私自身が、過去に志木に住んでいた時、体調を崩すとここに通っていました。
内科以外にもとても多くの種類の診療科目がありますので、いつも多くの患者さんが来ていました。
私自身は内科しか利用したことがありませんでしたが、とても評判の良いところのようでした。
さて、内科診療に関しても多くの患者さんがいたのですが、待合室で待っている時間はそれほど長いものではなかったです。
体調が悪かった時でしたので、待ち時間が短かったのはとても良かったです。また、診察もてきぱきと対応してくれました。結果的には風邪のような症状でしたので、すぐによくなりました。
何度か通ったことがありましたが、安心して利用できる病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

城西内科クリニック (埼玉県新座市)

まだこちらの場所に移ってからは新しく、先生も変わり名前だけ引き継いでいる様子です。医院内はキレイでこぢんまりと清潔感もありました。新しくなってからは初めてなので多少の待ち時間は覚悟していましたが、1時間以上待ちました。女性の先生がいらっしゃるとのことで体調の事など女性ならではの相談もできるものと期待していましたが、曖昧な回答が多く、体調不良の質問しても「それは分からない」と言われ医療的なアドバイスはありませんでした。そして「今日はもう診察時間も終わりなのでまた別の日に来るか、他の病院にかかっていた事があるのならそちらに相談したらどうか」の言葉を最後に診察は5分足らずで終了しました。しっかり初診料も含め料金は徴収されていました。こんなに驚いた対応の病院ははじめてでした。設備はあるようでしたので、市民検診や血液検査で行くのであれば良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月