Caloo(カルー) - 新座市の咳(セキ)の口コミ 7件

新座市の咳(セキ)の口コミ(7件)

新座駅前耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

まめまめ(本人・20歳代・女性)

小さなクリニックですが、新しくきれいです。

私は単純な鼻かぜかなと思うときは耳鼻科を受診します。
そのほうがつらい症状を抑える処置をしてくれることが多いからです。

このクリニックの医師は患者の言うことに耳を傾けてくれます。混んでいるのでテキパキしています。処方薬はよく効き、早めに回復できて感謝しています。

混んでいますが待ち時間に外出を許してくれるし目安時間も教えてくれます。

受付のかたも感じがいいです。

診療受付開始前に待合室で待たせてくれるとありがたいのに(患者は幼児も多いし)と思いますが、事情があって無理なのでしょうね。

平日、診療開始時間5分前に行きましたが、8番目くらいでした。
ビルの踊り場で待つのは、(とくに冬は)つらいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

土日祝日も9:00-17:00までやっている為、仕事を休まなくても病院に行ける為、とても地元ではありがたい病院です。
駅前なので通い易く、文句の付け所がありません。
ただ、利用しやすい曜日はやはり、みんな来るので、かなり混んでます。診察される先生も複数人いらっしゃり、みなさん診察も丁寧ですし、いつも混んでるせいもあり、診察の対応も早く、かなり満足してます。
あと診察券無くすと再発行が有料だったりします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

片山診療所 (埼玉県新座市)

レモニーレモン(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪の症状があったが、いつも行っているクリニックがお休みでこちらに行きました。
後、たくさん待つのが苦痛なので、待たない所を探していました。

風邪ということで診断して頂き、薬を出してもらいました。短時間で終わりました。
先生の雰囲気は特に普通です。

看護師さんは特に愛想が良いとかいう印象は無かったのですが、空いていることが助かりました。
クリニックの待合室に幼児用の玩具や絵本などが沢山あり、子供が退屈しないで済むところが良いと思いました。
大勢の人がいないので周りに気兼ねせずにすみました。
駐車スペースも一応あります。
風邪位の症状なら特に問題ないと思います。
大人の方にもお勧めだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

藤038(本人・50歳代・女性)

近所に引っ越してきてはじめていきました。
口コミで待たされるとは読んでいたのですが、総合病院でもないしせいぜい1時間位だろうと思っていたら・・・甘かった。2時間以上待たされました。
他の患者さんの話を聞いていたら、名前を書いたら一旦帰宅している方が多いようですが、特にそのような説明もなかったと思います。
内科の先生は大分お歳ですが、丁寧に診てくださいました。(だからこそ時間がかかるのでしょうが・・)もう一人ドクターを入れるとか、予約システムを何とかするとか改善していただけるとまた行くのですが、あれ以来なかなか行く気になりません。具合が悪い時に行ったらとても待てないと思います。良い先生だと思うのですが、とても残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

Peach(本人・20歳代・女性)

インフルエンザ検査のために行きました。1度検査した時は陰性で、熱も上がったり下がったりを繰り返していたため、発症してから少し時間がたっての検査だったと思います(一度目は潜伏期間だった)。年末でどこも休診でしたが、ここの病院だけ空いていたので、ここがしまっていたらどうなっていたかと思うと本当にありがたかったです。
ただ、(年末ということもあったのか)とても待ち時間が長かったです。高熱だったので別室で待機していたのですが、そこで何時間も待たされ、気が狂いそうでした。検査もその別室で行われ、いざ診療室に行くと「インフルエンザですね」と診断され5分で終了。もう少しお言葉が欲しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

あれれ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせ、においが全く分からなくなり、耳鼻科と内科を受診することに。最寄りだし、家族もたびたびお世話になっているから、信頼できるだろうと思った自分が間違いでした。
内科は待ち時間以外は普通の対応をしていただきましたが、耳鼻科の女医の対応が最低レベルでした。においが分からないことについて、「一生治りませんよ。治療方法はありません、別ににおいが分からなくても困りませんよね。中年以降の女性によくあることです。」とにべもない言葉。お人柄的に非常に極端で冷淡な上、専門知識にも乏しい様子がうかがえました。その足で、近隣の開業耳鼻科に駆け込みました。そして、きちんと副鼻腔炎の処置をしていただき、嗅覚のお薬もいただきました。
現在、耳鼻科には、常勤医は居らず、パートでつないでいるようです。医師のお人柄や技量は個人の問題ですが、そうした医師を雇用する病院こそ問題です。近隣で便利なだけに、早期に現状を改善を望みます。とにかく、人を不安に陥し入れるのがお得意なお医者さまのようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

くりはら内科クリニック (埼玉県新座市)

タナカ(本人・30歳代・男性)

予約なしでの診察は無理ですと断られました。
予約した上で行った方がよさそうです。
だとしても普通予約の合間に見てくれるのが医療機関なのではないのかな。
それすらも断るとはどんなけ混んでいるのか、又は一見さんはお断りなのか。
待合室には2人とそこまで人いなかったし。

朝早めに起きて診察に行こうとされている方は、予約した上で行くのがお勧めです。
ネット上に予約いっぱいとなっていたら、来ても診察出来ませんと書いてほしいです。
無駄な時間とられずにすむし、せっかく朝早くに行ったのに、ほかの病院行ったら待ち時間増えるし。
なんのために朝いちで行ったのか。
無駄な朝となりました。

医療機関で診察断ったクリニックは初めてでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月