Caloo(カルー) - 草加市の咳(セキ)の口コミ 21件

草加市の咳(セキ)の口コミ(21件)

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

La vérité(本人・40歳代・女性)

幼少期から外来、入院とお世話になっている病院です。
とにかく先生方、看護師さん、薬剤師さん、とても一生懸命にあたたかく患者さんを診てくれています。
なによりも初代院長先生が皆さんに愛されており、優しく慈悲深い院長先生のお人柄で、診察待ちの患者さんが多くいらっしゃいました。
レントゲン、CT、リハビリ室と設備が充実しており、患者さんの数も多くいらっしゃいます。
病院横に喫茶店も併設されており、自動販売機なども充実おります。
時間外で診て頂く事も多くあり、本当に感謝しております。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

皿うどん(本人・40歳代・男性)

扁桃炎で喉が痛く、治ってから1ヶ月近くも咳と喉枯れが続いてて、数件の内科で診てもらっても、クスリも似たようなのばかり処方されて全然治らず、困ってこちらで受診しました。
ネットで予約出来るので、極端に長時間待たずにいいのは楽です。
初めて行くクリニックてしたが、ちょっと場所はわかりづらいです。
院内は新しく清潔感もあり、受付の方も親切です。院長先生は、こちらの病状の説明も熱心に聞いて頂き、診察の結果もとても丁寧に説明してくれます。
処方されるクスリも効いた場合の完治までの説明、万が一効かなかった場合に考えられる病気、対処などこちらか訊きたいことを丁寧にわかりやすく説明してくれました。
当たり前の事ですが、とても重要だと思います。ちょっと病院は苦手だとか、訊きたい事も医者にはなんとなく質問しにくいだとか、そういった方にはオススメです。
かなり地域密着で患者の年齢層も幅広いです。予約してないと ちょっと待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

smile3(本人ではない・1〜3歳・女性)

昨年開業したばかりなので、とてもきれいな内装で、清潔感があります。
先生が優しくてじっくり診察をしてくれます。
受付の方や看護師さんたちも神対応です。
小児科を掲げてはいませんが、こどもからお年寄りまで幅広く診察してくれる家庭医の診療所です。
うちの子が風邪を引くとゼーゼーしやすいので、呼吸器を専門に診てくれる先生で安心して受診できます。
お子さんを受診させたいと思っていらっしゃる方へ。
絵本やおもちゃは置いてあるけど、キッズスペースはさすがにありませんので、それを覚悟で行くべし。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,900円 ※うち薬代500円位

内藤クリニック (埼玉県草加市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

主人の実家が近所の為、3世代でお世話になっています。

午前の診察は9:00からですが、8:30には既に患者さんが5人以上は入り口に並んでいます。その為8:40位には病院内に入る事ができます。
受付が遅いと受付から診察まで1時間以上待つこともあります。

診察は細やかな問診の後、今どんな症状の何が流行っているのか話して下さり、原因を話してくれます。
薬も病院で処方してくれる為、薬局に行く手間もはぶけ、診察が終わってすぐに家に帰れるのは辛いとき本当に助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、クラリシッド錠200mg、ブルフェン錠100、カフコデN配合錠、ホクナリンテープ1mg

藤本医院 (埼玉県草加市)

nina(本人・40歳代・女性)

院長と女医(娘)でやっている病院です。私と息子(6歳)と娘(2歳)がお世話になっています。子ども達は話し方も優しく、説明も丁寧でなついているので主に女医先生に診てもらっています。娘が4ヶ月の時から通っていて当時鼻水がすごい時は午前中診てもらっても午後も来てもいいよと言ってくれました。午前中に行くと午後は受付しなくても順番をとってくれます。どちらか片方の調子が悪くてもついでに二人連れて行って耳掃除をしてもらっています。小さい頃から行っているお蔭で二人とも泣くことはなく楽です。私はたまにめまいがするので診察をお願いしています。昔(院長)からある病院なので機具は古いです。あといつも混んでいます。朝は7時半から受付が開始なので初診で9時15分から行くとかなり待つことを覚悟した方がいいです。午後の受付は11時45分からです。初診でなければ待合室のポストのようなところに診察券を入れるだけの受付です。私は午後一で見てもらいたいので11時半頃には受付に並びます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

旗魚289(本人・30歳代・女性)

今回はずっと治っていない気管支炎で利用しました。
以前内科で診てもらったのですが治らず、呼吸器科のある
こちらの病院で診てもらうことにしました。

建物は新しくとてもきれいです。
入院患者やお見舞いの人に便利なカフェも充実しているようです。
受付や会計がシステマチックなので、初めのうちは戸惑うことも
多いかも知れませんが、受付の方が優しく教えてくれます。

今回も待ち時間は15分程度
先生は若い女性の先生でした。よく話しを聞いてくれ、合わない薬が
多かったため、いろいろ考えた末に漢方と抗生物質を合わせた処方にしてくれました。

会計が済むと病院内の薬局に薬を取りに行きます。
そこでも丁寧に飲み方を説明してくれました。

待ち時間は少ないし、色々な科があるのでとても便利な病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バクモンドウ、クラリス錠200、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

rs(本人ではない・40歳代・女性)

初めに受診したきっかは、子供の風邪の症状でした。
先生は、とっても良い方で、話もちゃんと聞いてくれますし、適切なアドバイスもしていただけるので、信頼できる先生です。

引越しをして、クリニックまで遠くなってしまいましたが、やっぱりこちらの先生に診てもらいたいときは診察に行ってます。

今では家族でお世話になってるクリニックです。

予約が取れないと待ち時間が長くなりますが、特に気にならないぐらいの待ち時間です。
受付の方は、冷たい印象の方はいますが、やさしく接してくれる方もいらっしゃいます。

看護師さんは、やさしく声をかけてくれるので、子供も不安なく診察する事ができます。
とてもオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数日前から微熱が続いており、日が経つに連れ鼻水、咳、関節痛など病状が悪化していったので心配になり来院しました。

風邪を拗らせていたようで処方された薬を飲み、安静にしていたら2日ほどで完治しました。

何か心配な事がある度に来院しています。病院内は清潔感があり開放的な空間です。先生は親身になって話を聞いてくださいます。アドバイスは、もちろんのこと、小さなことまで気にかけてくださいます。受付の方たちは、また来ようと思えるような心地よい環境作りに配慮してくれています。待ち時間がかかる時などは、受付の方が心配して目安の時間を教えてくださったり、後の予定を調整してくれたりします。「時間がかかっても良いゆっくり治療していきましょう」と安心できる言葉をかけてくださいますので、長期通院でも、自分は大丈夫なのだと思えました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

咳が続いたからなのか、背中までなぜか痛くなり評判のいいこちらを受診。

到着した時間にもよりますが、とにかくとにかく混んでいます。
勿論、症状に合わせて看護婦さんなども話しかけてくださったりしますが
院長先生の診察まで2時間程度は待ちました。

でも!
院長先生の診察がとにかく丁寧で、納得がいくものが多いのです。
何度も受診させて頂きましたが待ち時間さえもう少し短くなればいつでも
行きたいのですが院長先生の診察希望だと不調の場合は体力が持たず
他の病院に行ってしまいます。。

ただ本当に素晴らしい先生でキュートな院長先生。
いつまでも私達患者のために健康で頑張って欲しいです。
頼りにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

花嵐555(本人・40歳代・女性)

夫婦でお世話になっております。
症状がふたりで違っているので、それぞれにあったお薬を出して頂いています。
朝から混んでいますが席が多めなのでなんとか座れています。
診察時間は短めかな?とも思いますが出して頂いたお薬で大体治ります。
夫は少し咳喘息ぎみなので、なかなか治らず再来院した時の様子を診てその時にあったお薬を出して頂いて治りました。
軽い症状のうちに市販のお薬を飲むのですが、効き目が無くて結局悪くなってから病院にかかるので、特に夫は早めに先生にお世話になる様にしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、メジコン錠15mg、プランルカスト錠112.5mg「AFP」、コデインリン酸塩散1%「タカタ」

藤本医院 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は子供の耳掃除で訪れました。泣き叫んで暴れてしまっても看護師さんが3人がかりでしっかりと押さえてくれました。子どもが泣くのには慣れているそうで、どんなに嫌がっても優しい態度で対応してくれまして無事に耳掃除を終わらせられました。
私が咳がなかなか、治らないときに来院したときもしっかりと奥まで診てくださり、吸入をして終わりました。
病院は予約制ではないので、かなり混雑します。
駐車場は病院の横にあります。混雑時は座るスペースが無いときもあるので、外出して待つこともできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

草加新田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生がよく話してくれる方で、色々と教えてくれます。
子供の急性中耳炎で行ったときには、先生が怖がらないようにと配慮して診察してくれました。看護師さんも子供を励ましてくださり素早く診察をしてくれました。
予約はないのですが、待ち時間は少ないです。
病院は通り沿いにありますが、外観から病院だとわかりにくいので気をつけて下さい。
駅からは近いのですが駐車場はありません。駐輪場は入り口の横にあります。調剤薬局は道路を渡った向かいにあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人アンサンブルメディカ草加内科呼吸ケアクリニック (埼玉県草加市)

フリ(本人・30歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 アレルギーによるもの 咳(セキ)

咳がひどく、他の内科で診てもらっていたのですが良くならず、ネットで探してこちらを利用しました。
過去に病気をしていた経験もあるため、色々な検査をして咳の原因をつきとめていただきました。
身体を動かすと激しい咳が出て本当に辛かったのですが、検査結果が出るまでの間に出していただいた薬が効いて楽になりました。
待合室がせまく子供が遊ぶようなものも一切なく、絵本などもないので子供を預けてきて正解だったと思いました。
予約なしだと半日かかりましと言われましたが、2時間ほどで終わったのでよかったです。
検査で再度来たとき子供を連れてきましたが、先生も看護師さんにも子供に優しくしていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

アップルグリーン742(本人・40歳代・女性)

今回は内科を受診しました。
待ち時間は30~40分。椅子は十分に用意されているので
落ち着いて座って待っていられました

この病院の医師の応対は丁寧だと思います。
私には毎日服用している薬があり、それは飲み合わせに注意しなければいけない
ものなのですが、その一つ一つ丁寧に確認し、今回の症状に合う薬を出してくれました

久々の来院でしたが、受付機の脇にボランティアスタッフもいるし
案内の方もいるので、この病院での診察で迷ったり困ったことはありません
受診しやすい病院と言えると思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、メジコン錠15mg、カロナール錠200

中田医院 (埼玉県草加市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもネット予約して行きますが3時間くらい待ったりすぐのときもあります。
急な発熱のときはパッと診てもらいたいですが、待機時間が長くてもこちらで診てもらいたいので待ちます。
主にこどもを診てもらいますが皮膚科や耳鼻科に行かなくても軽度であればお薬も出していただけるので助かります。
先生は非常に人当たりが良く評判です。
実際こどものまわりも中田先生をかかりつけにしているお友達は多いです。丁寧に説明してくれ、笑顔も交えながらお話ししてくださるのでとても安心できます。
お薬も病院内で処方してもらえるので薬局に行く手間が省けます。
受付の女性の方々も感じ悪い方はいませんので安心です。
駐車場も広いので車で行っても大丈夫です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プランルカストドライシロップ10%「マイラン」

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

マンションの1階部分にある小さめの病院です。
ですが、いつも混んでいて、人気があるのかなと思います。
高齢の方が待合室にいつも多いです。時には座りきれないほど患者さんが待っていることもあります。
咳がひどくて受診をしました。説明もわかりやすく、物腰柔らかな先生でしたし、看護師の方もやさしかったです。
車は数台停めるスペースがあり、自転車も駐輪場があります。あまり広くはないので、混んでいる時間帯だと車が停められないケースも出てくるのではないかと思われます。
すぐとなりに薬局がありますから、薬はそこでもらう事ができ、楽ちんです。
駅からは近くありませんが、この病院の地域の方たちはたくさん来ている、といった印象です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

たかぎ医院 (埼玉県草加市)

zhu2113(本人・10歳代・男性)

咳が出るので見てもらいましたが、熱を測った後、診察室に行き軽い問診と喉の目視と聴診器を少し当てただけで帰らされてしまいました。血痰が出ていたのでもう少し詳しく聞いてほしいところはありましたが、とりあえず咳止めを出しておきます。お大事に、と言われてとりあえず出るしかありませんでした。
何種類か咳止めの漢方と錠剤をとそれらの説明を受け、終わりとなりました。とりあえず薬が欲しい場合には最適な病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※ひとり親保険使用

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

ゆめめ(本人・30歳代・女性)

一週間以上前に熱がでてずっと咳と痰が続いてたので診てもらいたく来ましたが、熱が以前にあったということで発熱外来で9時から電話にて受付。診察は13時半から。
咳が続いてたのでレントゲンや血液検査まではスムーズでしたが最後のお会計と薬だけはすごく待ちました!
お会計だけで1時間。トータル2時間かかりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

平田クリニック (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

内科と小児科でお世話になりました。
ここの先生に限らずですが、こちらの先生は「今日は風邪ですか?」と聞いたりされることが多いのですがこちらの先生は必ず聞きます。
風邪かどうかが分からないから病院に行っているのに、素人の私判断を元に診察が始まり完了したりします。
出来れば症状を確認した上で判断して欲しいです。
そして男児の健康診断に伺ったのですが、睾丸が一つ足りないと言われ触診もしていたのですが、家でも確認して欲しいと言われましたが普通にありました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

ディーダ(本人・30歳代・女性)

1か月以上続く咳などの症状で診察してもらった初回。
初めてだったのでペースも分からず非常にサクッとした診察で親身になるとゆうか簡単に次々とこなす感じ。
薬もらって様子みましたが治らなくて、
さらに肌も荒れてきたり温度差があると咳が出ること伝えたら、それは関係ないな、ははは!と笑われ、
鼻水が黄色から水っぽいのに変わったといったら、
それって治ってるってことぢゃないんすか?って言われました。
うまく説明ができていない自分も悪いですが、
どんな症状でも疑って原因や対策を知りたいのが患者なのに、小馬鹿にしてるような態度がすごく気に障りました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月