Caloo(カルー) - 草加市の目が赤いの口コミ 7件

草加市の目が赤いの口コミ(7件)

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

めぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子がものもらいになったときに初めてお世話にになりました。
先生も看護師さんもとても親切で
待ち時間もそう長くなく、2歳のむすこ連れでも安心して行けました。

眼科なので今のところものもらいになったとき二回しかかかったことはありませんが、とても綺麗な病院で同じビルには小児科などが入っていたので、自転車で行ける距離に住んでいたらここに通いたかったなぁと思ったくらいでした。

キッズスペースはなし、絵本はありました。
病院が何個か入っているビルの中なので、駐車場はとてもひろく、駐車場敷地内に薬局がありました。
薬局にはキッズスペースもあり、薬剤師さんも多い薬局だったのでスムーズに薬をもらうことができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

じゅんじゅん(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 原田病の疑い 目が赤い

最近急に近くが見えにくく、また仕事中の光が眩しく見えたり、文字が霞んで見えたりしていたのも老眼が進んだせいだと思っておりました。そんな中健康診断の難聴の検査を受け
左耳が、聞こえにくくなっています。と言われ
それから、耳鳴りがしている事に気づかされました。
それから2.3日した時急に両目が充血。
近くの病院で、眼底検査をしたら眼が痛くて眠れず日中も開けていられない状態でした!
不安な気持ちで、紹介状を持って草加市立病院へ
診て下さった、確か堀先生だったかと思います。
検査問診後直ぐにもっと大きい病院に行った方が良いとおっしゃって、様々な病院を探して下さいました。
その日の内に都内の

大学病院に、5日後には入院し素晴らしい治療と素晴らしいスタッフの中で過ごしております。
やはり堀先生の見解どおり原田病でした。
この病気は早く見つけにくい病気だし、早い段階の治療が効果的だそうです。
堀先生にお会い出来て良かったです。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人新光会 草加駅前なかじま眼科 (埼玉県草加市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

ひどい目やにと花粉症の症状の診察、目が悪くなってきたので眼鏡を作りたくて伺いました。待合室はとても清潔感があり、あまり込み合っておらず快適に過ごすことができました。先生は年配の男性で、優しい語り口調でいろいろ質問しても丁寧に回答して下さいました。検査もスムーズに進みますし、設備が整っている印象がありました。眼鏡の作成についても、近くに眼鏡屋さんがあるのでとてもスムーズに作れて良かったです。パソコン用と運転用、2つの眼鏡を用途別に作れたのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人小手会草加眼科クリニック (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

まつ毛エクステの、グルーが合わなくて充血してしまい受診しました。すごく痛くて目が開かないくらいでした。この、病院は土日もやっているし遅くまでやっているのでかなり人気があります。先生は3人いて私は女性の先生に見ていただきました。グルーが目の中に入ったのではなくアルコールに反応してしまったそうです。ネットで角膜を溶かすとか書いてあったのですごく怖かったので傷もついていないし大丈夫!と言ってくれた時にはかなりホッとしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

笠井眼科 (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズを装着していると目がゴロゴロするので受診しました。獨協大学前駅からは徒歩数分ですぐの場所なのでアクセスが良いです。昔からある感じの眼科という雰囲気です。簡単に目をチェックした後に視力検査を実施しました。コンタクトレンズが古いことが原因とのことでした。コンタクトレンズショップが併設されているので、コンタクトレンズの作成を前提としているような話の進め方に違和感を感じました。コンタクトレンズを作りたい方にはおすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人小手会草加眼科クリニック (埼玉県草加市)

Am.(本人・20歳代・女性)

目に膿が溜まってとても痛くて、すぐに少しでも押し出して欲しかったので、日曜日でもやっているこの眼科に行きました。

午後の診察を受けるため午前中に来院し、受付をしたのにも関わらず、かなりの時間待たされ呼ばれたのが4:30。「お待たせしてすみません」の一言もなく、その時点でもうありえないと思いました。

その上、余計なお話ばかりで診察という診察も行ってくれず溜まった膿もそのままで目薬の処方ばかりを進め、「では、膿はこのままで私は痛いままですか?」と我慢の限界で聞いたところ、「道具がないから切れない」と結局ほぼ何もしてくれませんでした。
(先に言ってくれよ。)
押し出すことくらいはしてくれるものだと思っていたのが間違いでした。
それに診察ともいえない診察の料金を取られ最悪の気分です。

二度と行きません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月