Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の目が赤いの口コミ 7件

さいたま市大宮区の目が赤いの口コミ(7件)

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近、息子の目や目の周りが赤いなぁと思っていたところ、目やにもひどくものもらいもできてしまいました。
近所の眼科はお盆でお休みだったので、ネットで調べて年中無休というこちらの眼科を受診しました。

今まで見たことのないようなたくさんの設備があり、次々と検査や診察をしていだだきました。
息子は若干逆さまつげ気味なので、目をこすったりするだけでも非常に目や目の周りに炎症を起こしやすいということでした。
眼球に傷は見られませんでしたが、念のため視力検査も行いました。
ものもらいの処置として、目に軟膏を塗っていただきました。

先生は3人いて、数回の通院で全員に診察していただく機会が持てましたが、皆優しく言葉遣いまでとても丁寧でした。
また、引き継ぎもしっかりされているようで、重複した質問を受けることもありませんでした。
休みがなく予約もいらないので、いつでも行けることもありがたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、タリビッド眼軟膏0.3%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。

石田眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

おばあちゃん先生です。

子どもが幼稚園の時に、ほかの眼科で、遠視が強いのでメガネで矯正が必要かもと言われ、メガネを作る準備をしていたのですが、評判を見てセカンドオピニオンとしてこちらを受診したところ、丁寧に調べていただき、メガネで矯正するレベルではない、成長によって変わるからもう少し様子を見ても大丈夫、との判断でした。

結果、こちらの先生を信じてよかったです。小学校に入った今は視力は1.2以上あり、特に問題を指摘されたこともありません。

ただ、混んでいるときは1時間~2時間待ちです。
それが大変なので近所の眼科に行ったところ、顔をパッと見て「アレルギー性結膜炎」と言われてパタノールを出されました。
全く改善しないので、こちらで診察してもらったところ、薬剤と機械で目の中をしっかり見て、症状に合わせた薬を出してもらい、よくなりました。
本当にいい先生だと思います。
いつまでも、続けてほしいです。

治療は満足ですが、混みすぎているので-0.5で。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団養明堂眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

ものもらいが酷く受診。当時はなぐられたぐらいのレベルでした。女性の先生で一発で治療法を見抜き、納得のいく説明。目薬と軟膏でみるみるうちに治って行った。同時期にいった某な〇〇る眼科とは大違いです。日によって先生が異なるというデメリットはあるが、看護師の方も知見を持っているようで優しいし、本当に親身になってくれる病院。目の病気の際にはまたかかりたいと思います。診察までも数分しかまたなかったとおもいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

さいき眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

新しい病院で、きれいです。
平日の夕方行きましたがそれほど混んでおらず、待ち時間も長くないです。

うちは子どものアレルギー性結膜炎だったので、一般的な治療でしたが
先生も優しく、受付の方も丁寧でした。

住宅街にあるのでちょっと見つけづらい場所ですが
駐車場もあり通いやすいので、近くに眼科ができてよかったと思います。
今回はたまたまかかりつけ医がお休みだったのでかかりましたが
これから通ってもいいかなと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

大野眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人・30歳代・女性)

施設は比較的新しく、清潔で待合室も広いです。
受付してから診察までもスムーズなので、そんなに待ちません。
夫や子どもはアレルギーがあるため、こちらをかかりつけとして通っています。
予約せずにいつも行っていますが、すごく待つという経験はないです。
ただ、私自身、コンタクトレンズを付けているため
出来ればコンタクト処方してくださる眼科が良いのですが
こちらの先生はコンタクトレンズ反対派です。
何度かコンタクトによる目の不調で通っていましたが、眼鏡を勧められます。
私の場合は、非常に強い近視に加えて乱視なので正直フィットする眼鏡を付けると頭が痛くなってしまうため、コンタクトを使い続けるしかないため、毎回その説明には少し疲れてしまうため3です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

マルコ(本人・20歳代・女性)

ちょっと変わった先生です・・・
というかこの眼科に行きたくないな・・・・・
自宅から近いのでコンタクトの処方箋をもらいに通っているのですが、
あまり行きたくないです・・・・

コンタクトの使用時間が長い為、ドライアイになってしまってきていて、
それを女性医師に、
使用時間短くしなさいという旨を、
どうせ言ったってどうせやめないと思うけど~みたいな気持ちがぷんぷんする
話し方で言われ、気分を害しました。
カルテもぽいって投げる感じでした。
この人は医師になるべき人ではないなと思います。
患者を救うという気持ちがないんだろうな・・・

女性医師に会ったのは1回であとは男性の医師です。
男性医師もちょっと変わった人だという印象です。

ほかのスタッフさんは悪い印象はありません。
病院も綺麗ですし、それほど待ち時間もありません。
土日もやっているので、平日働いている身では通いやすい条件なので残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月