Caloo(カルー) - 狭山市水野の体調不良の口コミ 1件

狭山市水野の体調不良の口コミ(1件)

医療法人狭山ケ丘病院 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

落ち込みがひどく、日常生活ができない。
あちこち精神科に電話したが当日診てもらえたのはここだけだった。

まず看護師さんの面談があって医師の診察だった。投薬治療を実施。

初診時には、まず看護師の面談があり、症状や生活背景、悩みなどをじっくり聞いてもらえました。
それだけでもかなり気が楽になりました。
その後医師の診察があり、そこでも1時間以上かけて話を聞いてもらいました。その後薬を飲む飲まないも医師の押し付けはなく、患者の希望を聞いてくれました。
私はあまり飲みたくないと話して、でも今のままでは動けないから、とりあえず一週間飲んでみようと決めました。
その後週一で通院し、薬は症状悪化の時だけ飲む事にし、ほとんど飲まずに済んでいます。再診は予約の場合1050円かかりますが1時間は話を聞いてもらえます。
診察は30分程で良いなら予約なしでみてもらえます。私は話を聞いてもらいたかったので、診察後に次回の予約を先生に直接していました。
担当医が退職されてから行っていないのですが、院長副院長の再診予約は取りづらいようでした。予約についてなど受付の方が親切に丁寧に話してくださいました。
名前を呼び出してほしくないかたは受付に申し出てくださいとね張り紙があり、そんな細かい気配りが嬉しかったです。病院の建物が新しくなったので、待合室もきれいでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メデポリン錠0.4