Caloo(カルー) - 栃木市日ノ出町の口コミ 8件

栃木市日ノ出町の口コミ(8件)

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

akrsce(本人・20歳代・女性)

わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております
小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前
もちろん寝不足になりますし、日中の生活に支障をきたしているほどでした
常に鼻づまりとくしゃみと目が痒く目が腫れていたので、花粉症の時期には本当に学校に行きたくありませんでした
中学に上がる頃にアレルギー兼耳鼻科のこちらにかかってから、花粉症の辛さが少し軽減されました
子供ながらに先生に「これは辛いね」と言われ理解してくれた感があってちょっぴり感動したのを覚えています(笑)
19歳になった頃何故か自然と花粉症が軽くなったのですが、今でも花粉症の時期になると一応アンド早めにこちらにかかっています
花粉症のピークの時期はかなり待ちます・・・
受付の方もみなさん明るく優しいです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

山門クリニック (栃木県栃木市)

ひろ(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 しこり

わたしが幼稚園に通ってる頃から風邪などのときにお世話になっている病院です。
女医さんで、とても優しい先生です。
診察も丁寧にしていただけます。
事務の方や看護師さんもとても感じが良く、病院ですがアットホームな雰囲気の病院なので初診の方も安心できると思います。
通院している方はおそらく近所のご老人の方が多いので、待ち時間も少なく、すぐに診察していただけます。

しかし、病院がすごく細い道を入ったところにあるので、すぐには見つからないかもしれません。
道が細いので、事故などにも気をつけてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

ひろ(本人・20歳代・男性)

優しい先生で、診察もきちんとしてくれ、看護師さんや事務の方もいい人が多いです。
わたしにはあまり効果がなかったですが、アレルギー対策の鼻の粘膜を焼く軽手術も行っているので、花粉症の方にオススメです!
花粉症の時期はとても混むので予約することをオススメします!
駐車場は病院の東、西、北にあり、西と北側は2~3台しか停められないので、東側の砂利の駐車場をオススメします。
病院が五差路の角にあるため駐車場に入る際気をつけてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

山門クリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

私の子供の頃からある病院で、主に女医が診察してくれます。女医さんということで、子供の患者さんも結構いらっしゃいます。とても丁寧に診察をしてくださるので、待ち時間も少し長めかなと思いますが、とても優しい先生なので、話しやすいし質問しやすいです。毎週に1回くらい、ご主人が診察する日もあります。病院に入っていく道が狭いので気をつけた方がいいと思います。駐車場は狭くはないですが、混雑している時は停めにくいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

コットン026(本人・40歳代・女性)

お子さんが掛かることが多いからだと思いますが、子供が靴を脱いで上がって遊ぶスペースがあり、おもちゃも色々ありました。本もあるので、待ち時間が長くてもお子さんは待っていられると思います。会計の時にかごに入ったアメの中から1つもらえるので、私の子は楽しみにしていました。先生は優しいです。説明も丁寧にしてくれるので分かりやすいです。予約はありますが、予約なしでも朝1で行けば早くかかれました。受付の方も親切です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと鼻水で受診しました。
喉をみて赤くなっているということで薬のようなものを患部にチョンチョンとつけてもらい、次に鼻をみて溜まった鼻水を吸ってもらいました。
この鼻水を吸うために鼻に棒を突き刺す処置が結構痛かったです。
ですが、手際よくササッとやってくださるので怖がる隙もなく終わってしまいます。
これだけでもだいぶスッキリしましたが、最後に鼻と喉の吸入をして終了です。

先生は淡々としていて話しやすい雰囲気の方です。
看護師さんたちは優しく丁寧な方ばかりです。
待ち時間はネットで順番予約が出来るので、それを目安に行けば大体15分くらいでした。
日によるとは思いますが、10時頃にネットで受付をしてから自分の順番になるまで1時間20分後というような感じでした。

駐車場は、病院の敷地内も数台駐められますが、となりの砂利の敷地の駐車場(ガソリンスタンドの道路挟んで向かいにある)の方が出し入れがしやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳が長引いていた為、初めて来院しました。
朝の9時半頃に直接窓口で受付をすませましたが、初診だったのと、特に混雑していた日だったそうで待ち時間は50分ほどでした。電話で確認していけば良かったと後悔しました。ただ、二回目からはネット予約で順番が取れるので、待ち時間は20分ほどでした。
見た所、患者さんは子供からお年寄りまで老若男女問わず様々です。
子供はキッズスペースのおもちゃや絵本で待ち時間を過ごしていました。
初診の問診票では、耳鼻科・内科・小児科のどの科を受診希望か選択となっていますが、結局診察して下さ先生はひとりの様です。
診察は、じっくり丁寧にというよりは、簡潔に素早くといった感じです。
処置は手際よく淡々と進みますが、しっかり話も聞いてくれます。
しかし、子供にとって慣れない鼻や耳の処置は苦手なようで、手際よくしていただきましたが大泣きでした。
診察が終わってから吸入でしたが、息子は断固拒否で結局しませんでした。
ちなみに、吸入スペースは診察室内にあるので、吸入している人に診察中の会話や様子は筒抜けです。
ですので、次の人の診察が始まっても大泣きしていたり、吸入拒否で奮闘していると結構気を使います。
トラウマになっていないか心配ですが、処置の手際や診察に関しては信頼感があるのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉がひどく薬をもらいにいきました。子供を待たせとくのもキッズスペースがあり本やおもちゃもあるので、子供たちも楽しんで待つことができるので楽でありがたいです。病院も綺麗にしてあり清潔感があります。先生もよく話を聞いてくれて、診察も丁寧にしてくださいました。会計もスムーズでしたし、薬もとなりなのですぐもらって帰りました。しいていうなら、道路に面しているので子供がどっか行かないかヒヤシヤして車が入れずらいのと、出ずらいのだけがマイナスです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月