Caloo(カルー) - 足利市通の口コミ 3件

足利市通の口コミ(3件)

小倉耳鼻咽喉科医院 (栃木県足利市)

ポンプ065(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の鼻詰まりと鼻水に少し血が混じっていて気になり受診しました。夫婦でやってらっしゃるので、先生は2名いらして、どちらの先生にするか選択できます。インターネット予約が初診から出来るので便利です。自分の順番が随時分かるので院内感染等も気になりません。受付の方は親切で感じも良いです。
院長先生にみて頂きましたが、気になる症状に対しての説明も丁寧でした。院内ではマスクを無料で配布してくれたり、近くの大型駐車場に駐車しても良いので停められないということは絶対ありません。帰りに薬局で駐車券をくれます。
院内にはキッズコーナーが広く取ってあります。小さな子供からお年寄りまで親切に親身になって診察してくれる安心できる病院です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※子供医療の為

中山内科医院 (栃木県足利市)

元足利赤十字病院に在籍していた医師で、実家の後を継ぐために開業された先生です。

足利赤十字病院から開業してからも、ずっとお世話になっています。

今時の医師は、検査結果を重視して聴診器をあててくれない医師が増えましたが、中山先生のは、足利赤十字病院の時から聴診器をあててくれます。

検査結果の説明も非常に丁寧に説明してくれます。

検査結果が、いいと褒めてくれるので、生活習慣を変えるきっかけにもなります。

検査結果が悪くても、もう少し頑張ってみようと励ましてくれます。

人間的にも信頼が厚いようで、いつ行っても混んでいることが多いです。

それだけ、皆さんから信頼されている証だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロプレス錠4
料金: 3,000円 ※血液検査を含む

小倉耳鼻咽喉科医院 (栃木県足利市)

momoko(本人ではない・男性)

朝からとても混んでいるので、インターネットからの予約をオススメします。ネットからの予約は当日しかできませんが、予約時間に来院すればすぐに案内してもらえました。子供が目や鼻がひどく痒がっていたため受診しました。診断は花粉症でした。眠くなりにくい薬を出してくれました。先生がとても明るく話しかけてくれてくれるので、子供も大人しくしていました。看護士さんも明るいので、皆さん元気な印象でした。院内は子供連れが多かったです。キッズスペースもあり、子供が待てるので良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月