Caloo(カルー) - 水戸市の鼻のつまりの口コミ 13件

水戸市の鼻のつまりの口コミ(13件)

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

かれこれ数十年、花粉症を患っていて、A病院へ行って注射を打ってもらうと良いと聞けばA病院へ行き、B薬局でもらえる漢方が効くよと聞けばB薬局へ行きと、とにかく転々としていました。
そんな私が、花澤耳鼻咽喉科に出会ったのは、今から10年ほど前、知人の紹介でした。「いつも混んでるけど、良い先生だよ」と言われ、行ってみると、本当に混んでいて、4時間待ちでした。
でも、アイチケットという診療予約システムを導入されていて、自分の順番まで、あと何人とか、ネットで知ることができるので、一旦家に帰っることができて、待ち時間は気になりませんでした。
肝心の先生は?と言いますと、とても気さくな先生で、飲み薬、目薬、点鼻薬、それぞれのメリット、デメリットを、丁寧に説明してくださった上で、患者さん本人に、どの薬にするか選ばせてくれます。
それまで、他の病院で処方されていた薬が、飲み続けると体に良くないことも教えてくださいました。
本当に信頼できる良い先生だと思います。
私は、この10年の間に、引っ越しをして、以前より片道45分病院が遠くなりましたが、それでも花澤さんに通っていますし、これからも通います!

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※院外処方の投薬料(約1か月分)込です。

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ひだまり(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で鼻水が出始めて連れて行くと、鼻水の性状も聞かないで、鼻水は止めることができないからと、いかにも鼻水ぐらいでくるなのようなことを言われました。自分が花粉症なのでアレルギーではないかと聞くと、それは耳鼻科でみてもらってくださいとも…。安達耳鼻科は鼻水が出始めでも、早めの方がいいですよ!とほっとする一言をくれました。内服もきちんと処方してくれて頼れるクリニックだなとおもいます。この近くの薬局もとても親切で、薬の飲ませ方など詳しく教えてくれて、その通りにしたら子供もきちんと薬を飲むことができました。本当にありがたい!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ヒスタミン剤

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

副鼻腔で通院しました。こちらは携帯等で予約できるシステムを導入しているため、長時間その場で待つこと無く診察が受けられます。
先生は、優しくて今回軽めの副鼻腔とのことで薬を処方してくださり、すぐに治りました。子供向けの待合室もあって、子供を通院させる時は予約システムといい、待合室といいここ以外ないなと確信しています。
その後、私の副鼻腔もぶり返すこと無く治ったため、また何かあればここに通院したいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

新井耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

オリエンタルブルー144(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1か月の子供から耳垂れのようなものが出てしまい、鼻づまりも気になっていたところだったため、小児科よりも耳鼻科のほうが専用の器具もありきちんと見てもらえるからとすすめられこちらを受診しました。

小さな子供だったためじっと診察を受けられるのか心配がありましたが、診察してくださった先生は子供相手も慣れていらっしゃるようで、「お耳見るよー」「大丈夫大丈夫、すぐ終わるからね」と声をかけながらテキパキと手際よく診察を進めてくださり、あまり泣くこともなく診察を終えることが出来ました。

診察の結果は耳には特に問題がなかったようで、耳垂れのようなものがでた原因や家の中で気をつけること、どのような症状が出たらまた受診したらいいか等丁寧に説明してもらえ、看護師やスタッフの皆さんにもとても温かい対応をして頂けて、初めての病院で不安も多かったのですが安心することが出来ました。

病院の建物は年季が入っていてあまり広くはありません。待合室は長椅子が3つと子供向けの絵本が色々置いてあるくらいで、人が増えてくると立っている人も見られます。

診察予約は初診のみネットでとることが出来ます。一人の先生が診察を行っているため、予約をとっていても診察状況によっては待ち時間が長くなるようです。(私の場合は一時間弱ほど待ち時間がありました)

2回目以降は来院して受付名簿に名前を書いて順番を待つ方式となっています。
こちらの病院ではインターネットで診察の順番を確認できるシステムを採用しており、今何番辺りの方を診察しているのかが携帯からでも確認できるので、用事を済ましに外へ出ることも可能で、時間を有効に使うことが出来てとても便利だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※マル福適用の料金です。

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ミッキー(本人ではない・10歳代・女性)

昨年から、花粉症になってはいたのですが、まだ大丈夫と思い放置していました。
今年は花粉が多いこともあり、症状がひどかったので受診しました。この病院は子どもの友達のお母さんが紹介してくれました。
先生は、優しくでもちゃんと診察してくれるだけでなく予防方法や日頃の過ごし方などを指導してくれました。検査をしたらスギ花粉だけでなく、いろいろなアレルギーがあったので、早く受診すればよかったと思いました。
薬は、子どもの合うものを試しながら、処方してくださり、丁寧にしてみてくださったので安心しました。
待ち時間は少なくすぐに見てもらったので、よかったです。
近くの薬局の薬剤師さんが具体的な薬の使用の仕方だけでなく、食事のこともいろいろ教えてくださいとても参考になりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人高仁会高根耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

望遠鏡921(本人・40歳代・女性)

泉町、風俗店のメッカの一角に有ります。時間帯が違うのですが、ごくごく希に従業員らしき人とスレ違う事も。
老舗の古くからある耳鼻咽喉科。1階は駐車場、2階が受付とクリニックになってます。
院長先生と院長の息子さん二人で診てくれますが、基本は院長先生ですね。
診察は丁寧で、きちんと解りやすく説明してくれるので嬉しいです。
土曜日も午後4時迄対応してくれるので有り難いです。
予約がなくても大丈夫ですが、待つことになるので、予約して受診する事オススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

4.0 耳鼻咽喉科 慢性副鼻腔炎 鼻のつまり

2週間前に息子の夏風邪がうつり、鼻の症状だけがなかなか治らず初めて受診しました。
病院は新しくて待合室もきれいです。花粉症の時期はとんでもなく混んでいますが、今の時期(8月)は比較的空いていて、受付から診療までは15分ぐらいでした。女性と男性の医師の2名で診療していますが、なんとなく女性医師の方が人気のようです。私は早く診てもらいたかったので男性医師におねがいしました。
「鼻汁が黄色く、なかなか止まらない」と訴えたところ、レントゲン撮影をすることに。その結果、慢性副鼻腔炎と診断されました。まさかそこまで進んでいるとは思わなかったのでびっくり。抗生物質とタンを切る薬を処方されました。先生のお話もとても的確でわかりやすかったです。
診察後の会計も、隣接する薬局も、待たされることなくとてもスムーズ。看護婦さんもとてもちゃんとしていて、病院全体的の印象はとてもよいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

赤蝶(本人・20歳代・女性)

蓄膿持ちなので、鼻炎が続くときはいつもこちらへお世話になっています。
先生は男性で、声が大きくハキハキと喋る方なので怖いイメージがありますが、
コメントはいつも的確です。
診察もテキパキしているのであっという間に終わります。
前に私自身が診察してもらう時、子供(2人)も一緒に連れて行ったのですが
診察中は一人は膝の上に乗せていたのですが、もう一人は看護師さんが抱っこしていて下さいました。
あの時は大変助かりましたし、ちょっとした気遣いがうれしかったです。
待ち時間に関しては、朝一で行けばそこまで待たないのですが、やはり川島先生は好評なのか赤ちゃんから年配の方まで、幅広い年代の方が見えるのですぐに混み合います。
〝予約制ではない”ので1時間近く待たされる場合もあります。
病院内には絵本やぬいぐるみ、自動販売機もあるのでお子さんも飽きたり、喉が渇いても困ることは無いと思います。
外へ出るときは一度受付に声をかければ大丈夫です。
診察が終わってからお会計までは早いと思います。
駐車場は狭いので、ワゴン車など大き目の車は出庫しやすいように停めないと大変だと思います。
薬は調剤薬局でもらいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

咳が何日か続き、のどが痛く、鼻水、鼻ずまり、くしゃみ、目のかゆみとありました。
近くでいいところがないかなと探しネットで混むけど間違いないとのことで行ってみました。

風邪と花粉の両方(花粉は血液検査しないと断定はできないのでおそらく花粉でしょう)とのこと。
ちょっとこわもてな感じの先生でしたが、診断は的確でした。
最新の機械でPCで今自分がどんな状態なのか説明してくださりとても分かりやすかったです。

男性の先生と女性の先生といらっしゃいます。ご夫婦で開業されてるのでしょうか。
とても待ちます。結構混んでます。でも待つ甲斐はあります。
先生に診察に入る前に、看護師さん?事務員さん?に症状をヒアリングされますが、先生の問診の手間が若干省けて診察は早いです。
とても広くてきれいなところです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

かなやま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

あじゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)

第一印象はキレイ!ホテルのロビーのような感じの待合室です。キッズスペースは女の子仕様です。とっても「ロマンチック・乙女」です。初診から、ネット予約が出来ます。これからの時期、花粉症などで混むと思われますので、ネット予約は便利です。会計の所にマスクが何種類か置いてあり1枚10円から、販売してます。お薬は1軒挟んだ所にアクア薬局があります。駐車場も第二まであるので混んでる時にも停められます。先生は済生会におられた方です。男性です。子供の症状が落ち着くまで、しばらくはお世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠50mg小児用、ムコダイン錠250mg

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

あじゅ(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

まず、待ち時間ですがアプリで予約がとれますが、待ち時間が急に短かくなり「すぐ来て下さい」等に変わる場合があります(他の方が呼び出しにまにあわない時など重なると1時間以上早まってしまう時も、10分おきにチェックしていて変わる時あります現在70分待ち⇒10分後、すぐ来て下さい。慌てます。)3時間以上待つ場合、病院の近くに居ない場合もあります.すぐ来て下さいの表記を見て向かっても呼び出しに間に合わないと、そこから院内で1時間以上待ってしまう事に、このようなアクシデントに対応できる体力があれば受診してもいいかなと思います。最初混んでいない方が良いと思い男性Dr受診 乱暴な言葉にびっくりして2回目からは女性の先生に切り替えました。体力が悪い時に威張った昭和のDrのような言い回し態度に耐えられませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ファロム錠 、C-チステン錠
料金: 600円 ※母子家庭です

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ビーフステーク ジェムラニウム447(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの鼻詰まりがひどく、夜何度も起きてしまうので、小児科ではなく耳鼻科で診てもらおうとかかりました。
大通りから1本中に入り、前の道も狭いため、すこし迷いました。

一軒家のような医院で、こじんまりとした待合室です。
受付の方はてきぱきと仕事をこなす感じでした。

キッズスペースはありませんが、子供用に絵本やおもちゃが少しおいてあり、退屈せずに待っていられました。

私たち他にも二組くらい、お子さんがかかっている方がいたので、子どもを診てもらうのに評判が良いのかな、と思いました。

中待合に呼ばれてからも少しだけ待ちました。

診察では、子どもが泣いてしまい、なかなかみせることができず…
でも、慣れていらっしゃるのか、先生は嫌な顔一つせず、無理に診ようとはしませんでした。

結局鼻の中などは診せられませんでしたが、そこまで問題はないとのことでお薬を処方してくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどく、通院しました。
もともとアレルギー性鼻炎でよく副鼻腔炎になるのでもしかしたらと思っていたら、やはり軽めの副鼻腔炎になっていました。
しかし、通院する度に先生に怒られるような口調で指導され、怖くなってしまい治療が早く終わって欲しいと思いました。
副鼻腔炎は治りましたが、私の体質では再発しやすいと言われ、その後気をつけています。
熱心な指導はありがたかったのですが、口調が怖く今後また同じような症状になった時は通うかどうか悩んでいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月