Caloo(カルー) - 山形市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

山形市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

ままさん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

知り合いの方が通院していて、評判をきいていたのてま、インフルエンザの予防接種を予約して受診しました。院内はまだ新しく綺麗で落ちついた雰囲気です。看護師さんや受付の方はサバサバした感じです。小児科だとインフルエンザの予約がなかなか取りづらい所こちらは、すんなり予約がとれて助かりました。先生が紳士的な感じで、話をしながら注射をしたので子供達も和やかな感じで終えることができました。今年もインフルエンザの予約はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

横山クリニック (山形県山形市)

コロナリア(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

以前は横山小児でしたが、横山クリニックになってまた受診しました。小児科の時にもずっと受診していましたが、小児担当?の以前からいる先生はちょっとサバサバしすぎていて苦手でしたが、他の小児科よりもすぐに点滴などの処置をしてくれるので確実によくなります。行くと待合室まで点滴した子がいるほど…お仕事されている方やなかなか治らない咳などはここですぐに治るのでいいのかなぁ?と思います。そして、小児科を卒業して、気付けば病院も建て替えて小児科からクリニックになっていて久々に受診。インフルエンザ予防接種でしたが予約し少し待って無事に終了。ただ元小児だけに小さい子供が待合室に多くて、内科感覚で受診するには落ち着かない待合室・ゲボゲボ、ジュルジュルした子が沢山ウロウロしていて違う病気を貰ってきてしまいそうな印象。病院は建て替えたばかりの為綺麗でしたし、発熱の人は別に入口・待合室がありその点は安心かと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

十日町ようこクリニック (山形県山形市)

なずな(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種とかで何回か行きました。

病院はとても目立つ位置にあるのでわかりやすいです。比較的新しい病院なので、全体的に綺麗で清潔だなと感じました。
待合室も綺麗で落ち着ける雰囲気だと思います。
先生は女の人なので、男の先生には話しにくい症状なんかも話しやすいです。優しくて気さくな雰囲気がするような方でした。

私はめちゃくちゃ注射が苦手なのですが(大人なのにお恥ずかしいのですが)あんまり痛みがなくて安心しました。

また何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あかねヶ丘あきば小児科医院 (山形県山形市)

ままさん(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

院内はそんなに広くないので、混雑してるときは駐車場で待ちます。看護師さんが順番になると呼びに来てくれます。予防接種を受けに行きました。母子手帳を見て先生が予防接種のスケジュールを立ててくれたりするので、とても助かります。診察が終わると好きなシールをくれます。子供たちはそれが楽しみで怖がらずに行きます。比較的予防接種の予約が取りやすい病院です。先生もベテランなので安心してみてもらうことができます。先生が1人なので進み具合はゆっくりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: