Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区大梶の口コミ 18件

仙台市宮城野区大梶の口コミ(18件)

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

しゃくなげ310(本人・40歳代・女性)
5.0 骨折

凍った道で転んで頭と胸を打ち、救急車で中島病院に運ばれました。
結果、頭は問題無かったのですが肋骨が4本折れていました。5日間の入院生活となりましたがとても快適に過ごすことが出来ました。感謝しております。

主治医の先生はじめ、看護士さん達も説明が分かりやすく、皆さん優しかったです。分業がきちんとされているので栄養士さんや薬剤師さんも、ベット脇まで説明に来て下さいました。

ご飯も温かいものは温かく、クリスマスのときはビーフシチューにクリスマスケーキなど患者さんに優しい心遣いを随所に感じました。

また何かの際にはお世話になりたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

hossyhossyna(本人・60歳代・女性)

転倒、手首を骨折し救急搬送。
祝日にも関わらず丁寧にご対応いただき、入院、手術。

手術の説明も執刀医はもちろん、麻酔科医、看護師、薬剤師の方々みな大変丁寧でした。
この病院は救急を受け入れているので、大腿骨骨折、手首骨折で緊急搬送による手術がとても多いそうで、それも安心でした。

作業療法士、理学療法士の数も多くリハビリ体制もしっかりしています。

お年寄りが多数入院していることもあり、看護師、スタッフ、療法士の対応がとても優しく、アットホームで、その様子を見ていてとてもあたたかな気持ちになりました。
お年寄りは安心して入院出来る病院だと思います。
食事も美味しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 切り傷 けが

子供の友達のところで飼っていた猫に、右手を引っ掻かれ、噛み付かれ、切り傷5箇所程度。ものすごく興奮してて、本気でやられました。
一箇所は骨が見えました。

19時過ぎだったので、一瞬通院諦めました。
だけど、救急やってるの思い出して、だらだらと血を流しながら車で通院しました。

「外科医いないけど」とは言われたのですが、単純な傷だったこともあってきちんと治療してくれました。
その後、通院5回程度。

病院なんだからあたりまえ、なんては思えませんでした。
診療時間外で救急だと、なんか後ろめたくて諦めてしまう方なので。

待ち時間も少なく、先生も看護師も、事務の方も丁寧に対応してくれました。
化膿もすることなく、無事過ごせてます。
感謝です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年02月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

Komuhiro(本人・50歳代・女性)

とても、親切で、先生方も、説明を分かりやすくして下さいました。
病室も綺麗で、清潔でした。毎朝、顔ふきタオルを配ってくれたり。

良かった点はお食事の内容と盛りつけ、味付け、提供の温度は素晴らしいと思いました。
食器も料理を美味しく感じさせるものでした。
早く病気が良くなるような気がしました。
病院で調理されていると聞きました。心がこもっていると思いました。また、ケアも看護師の方々が患者に声がけしてくれる機会多く、精神的な面とても不安が軽くなりました。

気になったところ
いろいろな病状患者が居ますが、看護師以外の方の雑談が耳障りでした。一般患者には丁寧でもご高齢者に友達言葉だったり、それさえなければ完璧でした。
適切な治療と適切な、病院をご紹介頂きまして、本当に、有り難うございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

小米雪432(本人・40歳代・男性)

今年の連休に自転車で転倒してしまい中手骨を骨折してしまいました
先生から具体的にこの部分が折れてますときちんと説明されたので良かったです
また、ギプスを使用するか手術するかも選べました
その際に手術をしなくても直せる症状と具体的な説明を受けメリットは
時短できる点と明確な理由があったのが良かったです
リハビリは受けなくても済みましたが、専属のスタッフが充実していることでも
知られています
必要以上に検査費用も取られない感じでしたので費用面でも安心して通えると実感しました

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない・70歳代・女性)

母の通院でお世話になりました。自動車との接触事故で大けがをおい、こちらに搬送されました。半年間の長きに渡り、様々な部位の治療や経過観察を行っていただきました。頭部から脚部に至るまで、なかなかどうして酷い状態でしたが、こちらは外科や内科はもちろん、さらに細分化した専門科もあり、安心して治療を任せることができました。コロナ禍ということもあり、諸々の制限もある中、柔軟に、そして親身に対応して下さったお医者さま、看護師さんには心から感謝しております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

くま(本人・30歳代・女性)
4.0 外科

お正月終わりに指を切ってしまい血が止まらなくて、どうしようかすごく悩んでいました。
こちらの病院を紹介されて、電話したら来てくださいとのことですぐ伺いました。
受付などもスムーズで、看護師さん、先生ともにとても優しくて助かりました。
ただ、診察後受付にカルテを渡してもなかなか呼ばれず、放置されていたようで…
かなり待ちました?と受付に言われて、結構待ったのにその聞き方はどうなのかな?と少し疑問を持ちました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 腸閉塞 腹痛 便秘

深夜、腸のものすごい激痛に襲われどうにもならず、救急で駆け込みました。
3時という時間にも関わらず、先生にとても親身に診察していただき、とても感謝しています。
結果は腸閉塞を起こしかけている状況で、それでものすごい痛みになっていたとのことです。
もともと便秘がちでしたが、こんなに大変なことになるとは思ってもみませんでした。
ある程度痛みが引いてから、先生にお腹をマッサージしていただき、その後状況を説明していただきました。
深夜の時間帯にも関わらず、丁寧に診察していただき、状況についても説明を受け、今後きちんと腸の検査を受けることを勧めていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

牡丹452(本人・30歳代・女性)

内科、外科でお世話になりました。

体調不良の時はいつも中嶋病院で診てもらいます。
総合病院なので、軽い採血の検査結果も当日わかります。
午前中はすごく混んでいます。午後のほうが早く診てもらえます。

母が入院したときも、食事もおいしく、病室は広く、わりと快適でした。
スタッフの方も感じの良い方ばかりです。

場所は仙石線の原ノ町駅から距離があるので少し大変です。15分位歩きます。
皆さん車やバスで来てるみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

扁桃炎で発熱、めまい、吐き気で夫に連れてってもらったのですが、立ってられないほどひどくて
そのままベッドに運ばれ、診察して頂きました。
緊急入院して5日で退院出来ました。

看護師さん達の気遣い、対応は今までみたことないくらい丁寧ですごく満足出来ました。

入院時のご飯もとても美味しくて大満足でした。

しかし、医師の対応にはがっかりです。
日曜日は他の病院も医師は回らないのですか?
日曜日は来ないし、詳しい説明もないし、
退院する前に血液検査をしたんですが、
炎症の数値が正常値まで戻ってないのに退院だと言われました。

鏡で扁桃腺を見たらまだ少し膿が見えてたし、まだ痛みも少しあったのですが、これ以上この病院にいても仕方ないと思って退院しました。

耳鼻咽喉科がないからしょうがないかも知れないけど、正常値までなってないけど、(正常0.3以下、退院時私の数値0.9)退院させて、薬、今後の注意点などの説明もありませんでした。

看護師など支えて下さってる方がこんなに素敵なのに医師がこれだと回りの方々が可哀想です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科でお世話になりました。
この頃引っ越してきたばかりでかかりつけの医者がなく、とりあえずで行きましたが、大きい病院で、待ち時間はとっても長いです。
高熱が出て行ったときは、インフルエンザの可能性があったので、カーテンで仕切られたところに隔離され、先に検査をしてもらいました。
先生はとても優しく、小さい子供がいることを話したら(主人に見てもらっていました)点滴して少し休んでいきなさいと言ってくださり、点滴してきました。
整形外科の時は育児と授乳で肩がピリピリするほど痛く眠れないほどだったので受診しました。色々診察してくださいましたが、結局はただの肩こりと言われ、腕をくるくるまわしてください、とのことで湿布をもらって終了でした。
その時は子供も連れて行ったので待ち時間がとても大変でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)

何日か前に体の体調がおかしくなり、次の日も務めということで、急な体調不良で発熱があり、
夜間でしたのでどこの病院も診療時間外でしたが、他の救急病院の紹介で、中島病院に通院しました。

のどのはれ、心臓の音の異常なし。おそらく風邪だと思いますとの診断でした。
後で発熱するかも知れませんので、薬を処方しておきます。言われました。
今のはやりの症状を教えてくれました。

病院の受付もあまり待たなくて五分くらいでした。
待合室でも診察後も看護婦さんもやさしくて、とても親切でした。先生も夜間だというのに、
丁寧に診察してもらいました。病院で会計を待っている時間も施設のロビーが広くてきれいで、
テレビや、自動販売機があり、何かあっても困りません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年05月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

セレスティン511(本人・70歳代・女性)

平成29年から令和5年迄、通院。
マンションベランダ転倒。中嶋病院に救急搬送。左腕、肋骨骨折、(左上腕骨頚部骨折)口の中出血(5針縫う)。
一人暮らしという事で、入院はさせられなかった。救急搬送されても、帰宅。
次の日も来る様に言われる。毎日、タクシーで通院。(保存療法)。
リハビリ、作業療法が始まってからは、バスで通院。バス乗り変えで、1時間以上、交通費も高い。(病院救急搬送される時、患者は選べない)。
リハビリ途中に体調が悪くなり、内科診察(高血圧症)。途中で、リハビリ終了になる。
症状が悪くなり、国立病院整形外科に紹介状。
検査結果、手遅れで手術は不可能と言う事になり、逆紹介状。
その後、整形外科と内科で、痛み止めの薬で治療。見て貰った先生(内科5人、整形外科5人、外科5人)最初の頃は、どの先生も、親身になって治療。その後の先生は、電子カルテを見るだけの、単純な作業。患者の顔も分からない。内科、外科、合わせて、3分の治療。(次の通院日は〜で終了)。
整形外科があるのに、外科の先生、研修の時に習った程度の知識で、治療。薬漬けにされ、症状悪化。
現在は、中嶋病院より、大きな病院に通院。きちんとした検査を受け、病名も分かり、理学療法リハビリも受けています。中嶋病院は、高齢者患者が多いせいか、小馬鹿にした態度を取る先生が多い。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

海猫(本人ではない・40歳代・女性)

朝に夫が左足に軽い痛みを感じ、そのまま出勤しました。
夕方に夫から病院へ行きたいと連絡があり、五時以降診察をしてくれる病院はなかなかなかったので会社近くまで私が迎えにいき、18時まで受付をしている中嶋病院で診察をしてもらぃました。
夜間診察の担当医は外科の先生でしたが、テキパキと対応して待つこともなく終わりました。
一番私が感動したのが、病院事態初めて行ったので、薬をもらう調剤薬局がわからず、窓口の方に教えてもらいましたがそれでもわからず不安ながらも出口を出た所、後ろから警備員の方がついてきて出口から調剤薬局の場所をわかりやすく教えてくれたことです。
このような対応は初めての事でとても感動致しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

シャルホ(本人ではない・60歳代・男性)

父が肝硬変で入院しました。

肝硬変は良くなりましたがアルコール依存症が治らず今は違う病院に入院しています。

内科病棟に約3ケ月程入院しましたが、院内の雰囲気が木目の作りで明るくきれいでした。売店は小さいのですが店員さんがとても感じよく気持ち良い買い物できました。事務の方々も対応がきちんとしていてスムーズでした。何よりリハビリ師の 方々が素晴らしいと思いました。汗だくになりながら一生懸命作業して下さるのを見ますと、とても励みになります。医師は二人担当して下さいましが、残念ながらお勧めできません。態度が大きく患者に対しての言葉使いが感じ悪く、家族への説明も心ない言葉を吐かれ気落ちするばかりでした。父が転院先の現在の医師にお世話になってから回復しているのは症状の回復と共に心の回復も医師によるところが大きいと実感しています。ほとんどの看護師さん達は明るく笑顔で接していました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

以前、外科でお世話になった時に、血液検査で血糖値が引っかかり、通院が必要だと言われ、検査と、薬を貰いに月に一回、通院していました。ある時、数値が悪かった為、入院を勧められたので、入院をする事を希望したのですが、やっぱり、通院が良いですねと、インシリン明日から使って下さいと濁され、《えっ?なんで?》と、思いました。私個人の主観ですが、いざ、入院を言葉には出したが、その時診断して頂いた。医師には、患者を入院させる権限は自分には無いから、どうしよう?みたいな雰囲気に感じ取ってしまった。自分の仕事の業務内容など話、それなら、入院を進めるといったのに、間が空いた後に、まだ、若い方だから、インシリンを試して考えましょうと、急に言われ、処置室でインシリンの説明をされ、診察終了した。総合病院なので、毎回、見て頂ける先生が違うので、糖尿関係では専門医に行くべきだと勉強になりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インシリン

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

仙台市民(本人ではない)

2月20日木曜日母が呼吸困難を訴え、老人ホームから中嶋病院へ救急搬送されました。副医院長の医師から嚥下性肺炎との診断を受け、今夜にも危ないといわれました。
翌朝金曜日の朝の回診でももう永くはないといわれました。
それでも看護師は母に声掛けをしてくれ、付き添っている私のことも気遣ってくれ有難いことでした。土曜日からは血圧や心拍数も安定してきました。
しかし月曜日の夕方から昏睡状態になりました。火曜日に回診にきた副院長は何も言わずに立ち去りました。結局水曜日の午前1時16分に亡くなりました。看取ったのは今まで見ていない医師でした。

封筒に糊付けした死亡診断書を「葬儀屋さんに渡してください」と看護師からもらいました。翌日死亡診断書のコピーを葬儀屋からもらったのですが、病名が殴り書きしたように書いてあり、副院長のゴム印と印鑑が押してありました。
死亡時刻が別人によって書かれたようで、副院長は姿も見せなく、予め死亡診断書を書いておいたように思われます。
入院計画書も読めないような字で書かれたのですが、一生最後の死亡診断書をこんな字で書かれて本当に情けなくなりました。

副院長が患者・家族に対して冷たい態度でしたし、気遣いが欠けていると思いました。
診断書をすべてパソコンで作成すれば今回のようなことはない訳ですが、病院には副院長の患者への接し方を改善するように求めます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 79,660円 ※病室が個室のため一日5千円が7日、文書料8千円

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

二言めには、コロナだからこのご時世だから
脳梗塞で長町の病院から転院しました。
リハビリなんですが、病院によって違うのは、わかりますが、10日入院してコロナ発生リハビリ病棟から来れないから5日位リハビリが出来ないので退院して下さいとのこと。コロナ予防は、適当患者がマスクもつけないでうろうろ、コロナが発生するとその部屋だけガードしてコロナだからねぇ、と全然対策してねぇじゃんって感じ。もうちょっとシビアにしてもいいんじゃないかなと

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月