Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区岩切の口コミ 61件

仙台市宮城野区岩切の口コミ(61件)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

emmahouse(本人・40歳代・男性)

脊柱管狭窄症・坐骨神経痛・腰部椎間板ヘルニア、腰の悩みは福田恵介医師を訪ねて。
長年椎間板ヘルニアが原因と思われていた腰痛・坐骨神経痛が昨年末に酷くなり、北山にある整形外科にてレントゲン検査後に筋膜注射。
痛み止めも処方していただいたが、これで治るわけがなく、改めて二日町にある整形外科で同じくレントゲン・MRI(これは別の検査センターに撮りに行かされる)の検査結果を以て3人の医師に診てもらうも、『自然に治ることもある』と痛み止めが出て終わり。

この3人のうち、1人は機嫌が悪いのか質問してもわかりません、なんででしょうね?ハイ!終了!と言いながらカルテを机に叩きつけて強制終了され、二度と行かないと決めました。

その後、泉地区にある整形外科で同じくレントゲン検査、椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めが出て終了。

1ヶ月以上激痛が走る痛みに耐えきれなくなり、ネットでよい病院がないかと探していたところ、病院専門の口コミサイトでこちらの病院の医師である福田恵介先生の評判を拝見し、すがる思いで予約したところ、
6人目でようやくまともに診断のできる名医に巡り会いました。

唯一二日町の整形外科では若い医師が触診で入念に診てくれましたが、原因を掴めず、原因不明で終わってしまいましたが、こちらの病院の福田先生はピンポイントで悪い箇所、麻痺している箇所を当てられ、これまでの他の医師達とは明らかに違い、一発で名医であると感じて鳥肌が立ちました。

この瞬間、福田先生にお任せしようと決心。
住んでいる都心部から少し離れているものの、この先生なら間違いないと確信したこともあり、お世話になることを決めました。

腰痛で悩んでいる、改善しない方は一度訪ねてみてください。
はっきりと違いが解ると思います。くどいですが、福田先生は本物の名医と断言します。

現在は腰部脊柱管狭窄症の手術が終わり、退院してきましたが、痺れ、痛みもなく、快調。先生には心の底から大感謝です。
病院の施設そのものはそれなりに経年を感じますが、看護師を含め皆さん思いやりがあるいい病院だと感じました。(あくまでも私個人の所管ですが)

ともかく、腰で悩みがあるならここの福田先生を訪ねてみることを強くお勧めします。私は長年の苦しみから解放されました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※6日間入院・手術・専用コルセット込みで30万円弱。(あくまで目安、状況・状態で変わると思います)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ひなぎく373(本人ではない・70歳代・女性)

他院にて脊柱管狭窄症と診断され、その後の治療をどのように進めたらよいかと悩んでりました。高齢の母の事なのでこの先寝たきりになってしまったら・・・と言う不安もあり、考えあぐねいておりました。そんな所、こちらの口コミを拝見し仙台東脳外科病院の福田恵介先生を尋ねました。今まであちこち尋ね歩きました。こんなに患者に寄り添う医師を見たことがありません。本当に感激、感動しました。

人間的な診察と客観的な診断で、納得の選択をすることができました。医師と患者との信頼関係も治療そしてQOLの向上に大きなウェイトを占める事は言うまでもありません。そういった意味でも福田恵介医師は理想の医師だと思います。

本当にお困りの方は福田先生を尋ねられる事を強くお勧めいたします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

moomin2017(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 その他 (脊椎脊髄神経外科) 頸椎症

75歳の母がこちらの病院の福田先生に、頚椎症性脊椎症の手術をして頂きました。
日常的に首から肩にかけて痛みがあり、ひどいときはベッドから起き上がることも
困難な状況でした。先生に診て頂き、このままでは状況は悪くなってしまいますとの診断で、手術を決めました。
術後の生活など色々心配はありましたが、丁寧に説明をして頂き、信頼して手術にのぞみました。経過はとても良好で、手術の次の日より立ち上がり、動くことができました。半年たった現在、後遺症もなく、自由に動くことができ、普通に日常生活を送っています。痛い痛いと言っていた時を思うと、大変ありがたく、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

歯医者はとかく怖くて痛いイメージですが、病院内もとても明るく、
先生はもとより看護師さんたちもとても親切でした。
また、3ヶ月もの間親知らずの痛みに耐えて、我慢しきれず駆け込んだのですが
痛みはほとんどないと言っていいほど軽く済み、何ヶ月も耐えた自分が
何だったのかと思うほどでした。
親知らずといえば抜歯するイメージですが、先生は健康な歯だからと
抜歯する方法をとらず、悪さをしないうちは残す方向で納得するまで
お話ししてくださいました。
これからは歯のメンテナンスも含め、定期的に足を運ぼうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

実家の母が腰に痛みを訴え、歩くのにも支障が出る状態でしたので、
仙台市宮城野区から通院できる距離の整形外科を探していたところ、仙台東脳神経外科の福田先生の口コミを拝見し、母に紹介しました。
診断を受けたところ脊柱管狭窄症とのことで、すでにある程度の保存療法は他の病院で受けておりましたので、ブロック注射をしていただきましたが効果は見られず、手術をしていただくことになりました。
手術は無事成功で、母も非常に感謝しており、息子である私が口コミを入れさせていただきました。
患者さんの事を第一と考える福田先生のお言葉や優しさ、思いやりが伝わって参りましたので非常に安心して手術にのぞむ事ができたといっております。
福田恵介先生は脊柱管狭窄症に限らず、腰痛にお悩みの方にぜひお勧めしたい仙台の名医です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

平成25年の11月に突然腰が痛くなり1年以上、苦しみました。当時は単なる腰痛と考えて温存療法で近くの整骨院や整形外科、ペインクリニックで痛み止めなどでごまかしていました。でも痛みが改善せず100Mも歩けない、痺れが強い、夜も眠れない状況が続きました。周りから手術は危険だからやめた方が良いと言われましたが、仙台東脳神経外科病院の福田先生から手術の方法や術後の説明をとてもわかりやすくして頂き決心しました。手術後は10日で退院することが出来ました。今迄の腰の痛みは全くありません。あの苦しみはウソのように無くなりました。仙台東脳神経外科病院の整形外科部門は昨年の6月に新設された新しい部門です。とても不安な気持ちを福田先生は
解消してくれました。今は筋肉痛と戦いながらリハビリに励んでいます。好きなジョキングも再開出来そうです。以前のようにマラソンの大会にエントリーします。
皆さんも痛みに我慢せず、諦めず手術で明るい自分を取り戻して下さい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※150000

5.0 その他 (脊椎神経科) 椎間板ヘルニア

利府にある仙塩利府病院で4月に脊柱間狭窄症とヘルニア除去の手術をしたのですが、術後しばらくしても痛みが取れず、その後の診察でも「治癒には時間がかかる」を連呼され困っていました。正直、手術前より酷く痛むのです。
そこでセカンドオピニオン的にこちらの病院に来ました。
すると、担当してもらった福田先生に、まだまだ治療の余地がある、と言われ9月に再手術をしてもらいました。
結果、ほぼ完治しました。前回の手術後は10分間立つだけでも痛みがあったのに、ここでの手術後はなんの不自由もなく歩けて痛みもゼロになりました。
主治医の福田先生のお陰、スタッフや丁寧な看護師さんのお陰です。
ホントに感謝しています!

ありがとうございました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

まいのすけ(本人ではない・60歳代・男性)

2~3日前に急に今まで経験したことがない耳鳴りがして一瞬世界が変わったように感じました。目に入ってくる光が眩しくて横になっているのもつらくてとても具合が悪かった。
首筋や背中を真っ直ぐにして座っているのもつらかった。

右脳に大きな動脈があり少し出血をしてとまっていた。左脳にも動脈瘤があった。右脳の動脈瘤がまた出血する可能性が高かった為緊急ですぐに右脳のクリッピング手術をしてもらいました。
クリップ3個でとめてもらいました。
一ヵ月後に左脳の動脈瘤もクリッピング手術をしました。左脳はクリップ1個を使用しました。
後遺症もさほどなくてリハビリも順調におこなえて体力が戻るのが早かったです。

看護婦さんはいつも忙しいのに笑顔で気さくな元気な方が多かったです。
午後も診察してくれる日があるので頭痛外来など働いてる方も行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年05月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

pon(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 髄膜種 けが

母が頭を打ち、念のためMRIをとったところ髄膜種の疑いがあるとの事で検査入院となり仙台東脳神経外科に行きました。

検査入院の結果、良性と思われる髄膜種が3センチほどまで大きくなってるとの事 で手術での摘出をすすめられました。
髄膜種はゆっくり大きくなってくるとの事だが今後の事も考えて今のうちに手術をすることに。
全身麻酔の手術で手術時間は7時間。
だいたい3~4週間の入院で大丈夫とのことでした。

外来のみでなく入院でもお世話になりました。
もの凄く丁寧な先生で安心してまかせることが出来ました。
難しい言葉を使うこともなく私たちを心配させるようなことも言わなかったので、
不安にならずに手術日当日をむかえられました。
質問にもしっかりわかりやすく答えてくれるため、とてもいい先生に出会えたなと感じました。
手術後も生活の制限もあまりなく良かったです。
病院じたいは少し古く、売店も日曜はやってなかったりお昼休憩があったりと手術を待ってる間は困りました。
(手術中でも声をかければ外に出てもいいそうですが)
今後院内の設備がもう少し良くなるといいなと感じました。
看護士さんたちはまだ新人さんもいて母は少しイライラしてましたがベテランの看護士さんたちも多いので安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 150,000円 ※入院費

阿部医院 (宮城県仙台市宮城野区)

じゅん(本人・40歳代・男性)

体調が前日からおかしく、時間外に電話。留守電に『症状、名前、連絡先』など残すように指示があり、指示に従う。病院が開く時間(確か8時30分)に阿部医院の看護師さんより電話あり。再度細かな症状を聞いてもらい、適切な予約時間を案内してもらい診察。熱があるため、車で待つように指示。看護師さんもベテランのかたのようで、落ち着いた口調。先生も看護師さんも一つ一つ丁寧な説明で、支払いも症状が悪かったので後日と初診なのに良心的でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人拓明会宮林こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

なーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

電話で予約ができ、何時頃来院すればいいのかわかるのでとても便利です。予約なしでも受診できますが、風邪等が流行する季節は混んでいて、かなり待ち時間は長くなります。先生はとても丁寧なので、予約していても時間がずれることがあります。待合室はそんなに広くないので、混んでいると座れないこともありますが、受付に伝えれば車で待つことも可能です。
先生はいつも的確に、子どものことを考えてお話してくれます。その時に症状が出ていなくても、こちらが心配すると過去の記録を見て、お薬を出してくれたりもします。何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

乳児連れで行ける歯科はないかと探していた時にこちらの歯科を見つけました。キッズスペースもあり、診察中には子供の面倒を見ていただけるとのことでした。子供が離れたがらなかったので、一緒に診察室に入りましたが、子供をお腹の上に乗せたまま治療を受けることができたので助かりました。また治療中も子供が飽きないようにアンパンマンの動画などを見せてくれていたので、安心して治療を受けることができました。子供連れにとても優しい歯科だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳で重度アトピー性皮膚炎になり、他院に2年半通いましたが良くならずにいました。保育所の先生の勧めで受診しました。
以前から服用していたアレロックは継続。オノンを処方され、症状は激減。2度目の診察で採血されアレルゲン特定(ダニ、ハウスダスト、花粉、動物)ですっかり良くなりました。掃除の仕方や食事の気をつけ方を指導され、通院して1年半になりますが他院からのステロイド剤リバウンドからも抜け出し良好です。こまめにクスリを変えてくれます。
しかし、とにかく混みます。平日4時前に受け付けで7時前に診察です。もちろん早い時もあります。
看護師とわきあいあいはありません。これって結構大事だと思うんですが・・採血はあまり上手じゃないです。うちの子に限ってかもしれません。
受付の人は愛想はありません。
受診前に、聞きたい事や伝えたい事をまとめておく事をおすすめします。
パタパタしていてペースに巻き込まれてあっと言う間に診察が終わります。
先生は男性でいつも忙しそうですが質問には的確に答えてくれる方です。

隣りの薬屋もまた時間がかかります。どうして?というくらい。
なので、他の薬局で出してもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳)

大変人気があり混んでます。
子供連れだとそんなに待てないので受付を済ませてから一旦帰宅する事も可能です。
アトピーですが、飲み薬、保湿、各パーツに分けたお薬を各保湿剤と混ぜてオリジナルのお薬を出してくれます。
冬の乾燥時期は保湿を多めに出してくれたり、診察も丁寧です。
夕方行った方が比較的混雑がマシなので、夕方の方が狙い目です。
薬局は病院裏手近くにあります。
混んでますが、混ぜてオリジナルにしてくれてるお薬のがいいので、無くなる前に待ちは覚悟でこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

てっきり、恐怖の水虫にやられたと思って小山皮膚科へ行きました。
とてつもなく混んでいて、老若男女があふれかえっている感じです。
なんでも、小児のアトピー治療には定評のある先生だとか。納得です。
で、私の水虫疑惑ですが、先生のお見立てでは水虫ではなく、あせもだとのこと。あせもなのに自分の思い込みで水虫の薬を塗ってしまったので悪化してぐじゅぐじゅになってしまったのだとか。
恥をしのんで水虫の薬を買い、さらには悪化させてしまった私っていったい・・・。
早くこの病院に来ておけばよかった。
病院で処方されたお薬を塗布してほんの数日で湿った感じはなくなり、乾燥してきて、新たしいきれいな皮膚が生まれてきてくれました。
待ち時間は相当かかりますが、とても上手な先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 軟膏

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

引っ越してきたばかりで、病院も初めて受診しました。インフルエンザの予防接種をお願いしました。受付も丁寧な説明をしていただき、待合室でもゆったり座ることができ、待ち時間も10分くらいで順番が来ました。看護師さんも優しく対応して下さり、内科の先生も緊張している私に面白く話しかけて下さり、あっという間に予防接種を終えました。病院に行ったのに気分良く帰宅でき、また機会があればこちらに受診しようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

2ヶ月弱咳が続いていたので来院。
咳があるので、事務の方に離れた場所でお待ちくださいと言われ、待ち、検査終了後呼ばれると、なんと季節はずれのようなインフルAでした。
風邪の治りかけと思っていたのでびっくりでした。
いつもはとても時間がかかるのですが、その日は、待ち時間も少なく、もっとも診察と治療は15分くらいでテキパキと、対応してもらいました。

薬の説明の際もわかりやすく、とても丁寧にしていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

粉雪591(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で治療した所の痛みが取れず、口コミを見て受診を決意しました。

初回は院長先生に診てもらって、検査の結果、根の治療になることが分かり金属を外してもらいました。説明がとても丁寧だったので安心して任せられました。麻酔も全然痛くなくて鎮静剤の薬?を詰めてもらって2~3日で痛みが取れました。
2回目は他の女医さんでした。院長先生よりお若い女医さんでしたが、麻酔も全然痛くなく無事に神経を取ってもらいました。以前に他の歯医者で神経を取った時より手際が良く短時間で終わったので全然辛くなかったです。
何回か通院して新しい金属になりましたが、毎回全く痛みは無かったですね。
もう1人たまに見かける女医さんは、少し力強いかなぁ、、という感じはありました。

極度の歯医者嫌いの子供も通わせ始めたんですけど、子供のペースに合せて気長に待ってくれました。院長先生といつもの女医さんにはすぐ懐いて嫌がらずに歯医者に通っています。
今では健診のハガキが来るのを心待ちにしているくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ぼんくら(本人・60歳代・男性)

足関節の骨折で退院後通院しています。
整形外科があるとはあまり表示されていないのですが、週に1日半ほど曜日を限定して診察しているようです。

転院先なので不安でしたが、1日診察の先生は丁寧でわかりやすく信頼感をもてました。
リハビリのかたたちは親切で、いろいろな不安のことの相談にのり、工夫したリハビリのメニューをやっていただき、大分よくなりました。
入院生活でギブス固定が長いと除去後の生活や仕事での動作に不安ばかりです。
だれに相談すべきかとおもつていたのですが、リハビリのかたとはなしていると
そんな不安は解消しました。

表示がされていないこともあるのでしょうが整形外科とリハビリをさがしているひとにはおすすめかも

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が入浴時に倒れ、緊急入院しました。
そのまま集中治療室で幾日。意識は戻らないままでした。

高齢だったし、覚悟はしてたのですが。

いえ、先生も看護師の方々も精一杯のことをしていただいたと感謝しております。
ただ、集中治療室を出た次の日に亡くなったので、少しだけ引っかかるものがありました。

いつまでも集中治療室にいられるわけがないことも理解してます。
状態が落ち着いたから、ともおっしゃっていました。
自分が見てもそんな風に見えました。

しかし、「これ以上できることはない」と言われたほうが良かったかな。
そんな気がします。いつ亡くなるかわからない、と言われれば家族、親戚を集めたのに、と少しだけ悔やんでます。

少しずれますが、告知って難しいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: