Caloo(カルー) - 恵庭市の鼻のつまりの口コミ 3件

恵庭市の鼻のつまりの口コミ(3件)

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻からの出血 鼻のつまり

右鼻をいじっていたら、今まで何でもなかったのですが、少し血がにじんでいました。翌日からだんだんと量が多くなってきたのですが、気にもしていませんでした。
しかし、左鼻も同じような状況になり、怖くなったのです。
女房に相談したら、病院で先生に相談したらと言われ、翌日近くのクリニックに
行きました。患者さんは風邪の時期と見えて沢山いました。
受付の女性に説明し、受診を依頼しました。よく観察していると
窓口、ロビ-にテキパキと動き、一人一人よく話を聞いているようでした。
私の持病をよく聞いて下さり、うれしかったです。
先生は備え付けの器具で、鼻の内部を映して下さり、自分も鼻の中に
傷がついていることが確認することが出来ました。
軟膏と、内服薬を頂きました。
翌日から、出血は止まりました。
先生、看護師さん、受付の女性には深く感謝しております。
血の通った医療とは、本当にこの様な事だと思います。
これを機会に、鼻をいじったりすることの無いようにしたいと思います。
本当に有難うございます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾ-ルG軟膏、タリオンOD錠10mg

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科 (北海道恵庭市)

まみー(本人・20歳代・女性)

私が小さい頃から通っていて、今は自分の子供を連れて行っています。
私は小さいころ耳鼻科が苦手なイメージが酷かったのですが、大人になって行くと、先生はすごく親切で、どんな質問にも答えてくれるので親としてはすごく安心できます。
子供へもうまく気を引きながら治療してくれるのでありがたいです。
副鼻腔炎の治療で通っていますが、薬についても早口ですが一つ一つ丁寧に教えてくれます。1ヶ月半くらい治療にかかりますが、きちんと通おうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

ハイドランジア963(本人・30歳代・女性)

駅近く、綺麗です。
ここの近くの耳鼻咽喉科に通っていましたが、待合室が狭くて騒音も落ち着きませんでした。
恵み野の耳鼻咽喉科は迎えに大型スーパーや銀行やもりもとがあるので、よく用事を足しながら受診しています。
こちらは家が近くなので行きやすいです。となりの市の人には耳鼻咽喉科が充実していてうらやましがられます。わざわざ恵庭まで来ている人がたくさんいます。駐車場とめやすく、待合もひろめ、受付、先生ともに特徴ありませんが、悪くないので気軽に行けます。混みすぎず、待たされすぎず、の所がお気にいりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月