Caloo(カルー) - 室蘭市新富町の整形外科の口コミ 2件

室蘭市新富町の整形外科の口コミ(2件)

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

水晶189(本人・30歳代・女性)

階段から落ちて肩を脱臼してしまい、2階の整形外科にいきました。受け付けの看護師さんは親切に痛いのはすぐに良くなります。と優しい言葉をかけてくれましたが、先生の態度が冷たく感じました。胸の所が少し痛いと言っても肉眼でレントゲン画像を確認して、骨は折れてないと思うし、折れていても我慢するしかないから、と言われました。その後 1階の別の部屋で肩の骨を入れてもらうのですが、1階の状況確認もせずに、肩に麻酔の注射をされ、その後10分以上待たされてから1階の部屋で肩の骨を入れる事になりしたが、1時間くらい無理矢理入れられましたが、入らずベテランさんに変わり、やっと入りました。あまりの痛さに気を失うかと思いました。それから一カ月の間アザが消えず、痛い日々が続きました。もう少し的確な判断をお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

雪夜453(本人ではない)

デイサービス施設利用時に転倒した父(89歳)を施設の方が心配し診察を受けることになりました 普段通院しているところが手術に入るため診れないと言われ こちらの病院を受診
連絡していたこともありスムーズにX線検査などが進みました 看護師さんの対応も優しくて良かったです が 医師の診察になり 骨折していることがわかりました 入院手術が必要
この時初めから怒鳴り口調でした まだかなり若そうな医師でした
他の病院にかかっていることもありこちらに入院するのは困る旨を説明したところ 「別に頼んできてもらったわけじゃないからね でもあっちに断られたからこっちに来たんでしょ 好きにしたらいいんじゃないの」と終始怒鳴り口調 病院間で連絡してもらえないかと聞いたけれどそこは無視され
何とか紹介状をお願いできないものかと何度か話しかけ ようやくお手紙を書いてもらえることになりました が その手紙ができるまで小1時間待たされました
その間製薬会社の営業マンが入れ代わり立ち代わりで入っていき 医師との会話が待っているこちらに丸聞こえ
まあ こちらを拒否したのだから面白くはないだろうけれど 始めから最後までふてくされた怒鳴り口調の対応でした
一緒にいてくれたデイサービスの担当者も すごいですね とあきれる始末 事務の方や看護師さんの対応が良かっただけに この医師の対応にはあきれました こちらにかからずに良かったと思います
病院間で連絡してもらうことができなかったため いつもの病院の方でもなかなか受け入れてもらえず 不手際をこちらが叱られてしまいました

リハビリのため転院する候補にこちらもありましたが 絶対にここには行かないと決めました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月