Caloo(カルー) - 全国のデュアルホワイトニングの口コミ 13件

全国のデュアルホワイトニングの口コミ(13件)

湘南歯科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科)

とてもおすすめしたいクリニックです。ホワイトニングのために伺いましたが、カウンセリングでいろいろなコースを丁寧に説明していただき、デュアルホワイトニングをすることにしました。無理に高いコースを勧められたりするこは一切なくとても安心しました。施術中も定期的に痛みなどがないな声をかけていただけたのが良かったです。家でも使用できるマウスピースを作っていただけたので、また薬剤がなくなったら伺おうと思います。マウスピースのチェックも再来院時にしていただけるとのことで、アフターフォローもしっかりされているようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: デュアルホワイトニング

医療法人社団ルークズスマイル 山中デンタルクリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングについて口コミの評価が良かったのと、しみない薬剤もあるとの口コミを見て行ってみました。他の歯医者さんよりもお手頃な価格でできたと思います。オフィスホワイトニングとホームホワイトニングを受けましたが、担当のスタッフさんがとても丁寧で、それだけで満足でした。長年悩んでいた歯の黄ばみが解消でき、仕事もプライベートも明るく過ごせています。ホームホワイトニングも終了しましたが、まだまだ薬剤が残っているのと、薬剤の追加購入もお手頃な価格で出来るそうなので、また定期的に見てもらいに行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング、デュアルホワイトニング

彩デンタルスタジオ (大阪府大阪市北区)

とも(本人・30歳代・女性)

安くてきれいになるホワイトニングをしたくて来院しました
今まで何度か他のクリニックでホワイトニングをしたことはあったのですが、ここのホワイトニングが一番きれいになりました
長持ちしてほしかったので、クリニック内でしてもらい
あとは家でメンテナンスできるように歯型を作ってもらいました
場所が少しわかりにくかったですが、クリニックの中はとても清潔感があって院長先生もスタッフさんも美人ぞろいでした
オフィスホワイトニングは少ししみましたが、仕上がりのことを思ったら全然我慢できる程度のものでした
施術してもらってから1年以上たちますが、ホームホワイトニングの液を買い足したらいいだけなので今でも白さは保てれています

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人心清会やまて歯科医院 (埼玉県飯能市)

とし(本人・50歳代・男性)

この歯医者さんへはたまたま会社の帰り道にあるので行ったのですが、コレが当たりでした。
院長がスタッフを大切にするので、スタッフが心から患者を大切にするという好循環にある歯医者さんだと感じました。
もちろんこれは私の受けた感想ですので真相は分かりませんが、そのくらいに気持ちのいい歯医者さんです。
事前に予約をするので待ち時間もほぼありませんし、安心して通える歯医者を希望される方にはオススメです。
ちなみに私はホワイトニングのために通いましたが、5回ほどの通院ではっきり視認できる程に白くなりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

松井歯科医院 (愛知県豊橋市)

一真(本人・20歳代・女性)

15年以上通っている歯医者です。
ホワイトニング、歯科矯正、定期検診、虫歯治療をしていただきました。
院内は狭いですが個室になっていて、周りの目が気になりません。ただ、現在はコロナ対策のためドアは常時開放されています。オルゴールのBGMが流れているのでリラックスできます。
ホワイトニングについて、ここはデュアルホワイトニングを採用していますので、家でのホームホワイトニングと通院でのオフィスホワイトニング両方が組み込まれています。料金は50,000弱です。一度終えれば、ホームホワイトニング用薬剤のみ購入して家で継続できます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

アリエス歯科 (北海道札幌市中央区)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

元々ホワイトニングに興味があり
こちらでしてもらいました。
予約してから部屋に通され、ホワイトニングとはなにか
どうやって施術を行うのか、その後のメンテナンス等を説明してもらいました。
ホワイトニングは数回通う必要があり、
その度に汚れも落としてもらえます。
私は3ヶ月程で全歯真っ白になりました。
ホワイトニングのメンテナンスと虫歯予防の為に
通うことで虫歯の早期発見もできました。
院内はとても綺麗で清潔感があり
先生たちも優しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

みきデンタルクリニック (岩手県盛岡市)

ぽけ(本人・20歳代・女性)

結婚式の際の前撮り前と式・披露宴前にホワイトニングで利用させていただきました。
私の選んだコースはオフィスホワイトニング+ホームホワイトニングでした。初めてのホワイトニングで不安でしたが,説明等分かりやすく安心してできました。私の歯が薬剤がしみやすい歯のようでしたが,強さを変えてくださったり,アフターケアをしっかりしてくださったりと,私も最後まで頑張ることができました。先生をはじめ,歯科助手さん,受付の方など皆さん美人揃いで,丁寧で優しく,雰囲気がとても良いデンタルクリニックでした。
ただ,駐車場が隣接していないため,近くの駐車場に停めなくてはならないのですが,駐車場代全てが返金ではなかったので,星-0.5にさせていただきました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 白正会 ティースアート銀座店 (東京都中央区)

えまま(本人・20歳代・女性)

セラミックとホワイトニングでお世話になりました。
ホワイトニングは一度で驚くほど白くなります。
予約制で、他の患者さんと会わないようになっており、個室になっているのでおすすめです。
セラミックは最低二回の通院でできます。
ホワイトニングは、定期的にメンテナンスがあり低価格で通うことができるのでとてもおすすめです。
時間も1時間程で出来ます。
これからも定期的に、ホワイトニングに通わせていただこうと思っています。とても歯が白くなるのでおすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

幸健美歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

歯のホワイトニングを考えてたので、インターネットのウェブより検索して探していたところクリスマスキャンペーンをやっており料金が通常オフィスとホームのクリーニング合わせて45000円だったのが、40000円になっていたので受けようと思い連絡して予約し、予約日に行き3分程で、用紙に記入の上中に案内されてまず歯の調子を診察して頂いて、虫歯はなかったので、オフィスホワイトニングをして頂きました。医師の女性にして頂いて対応も優しく丁寧だったので、話ししやすく良かったです。
40分程機械で(レーザー)を歯に当てて寝てる様な状態で、機械の椅子で待って時間が経った後、歯の形を取ると言われ、スライム状の形を歯につけて上下の歯10本づつ形を取りました。
家に帰ったら女性の医師から液も4本もらいそれで方に流して寝る前に装着して下さいと、使い方を丁寧に説明を受けて診察は終わりました。
全体を通して丁寧に対応して頂いたので、料金は高かったのですが、非常に満足してます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 40,000円 ※ホーム、オフィスの両方合わせた料金です。

三鷹ハートフル矯正歯科医院 (東京都三鷹市)

ジャスミン(本人・50歳代・女性)

院内に歯のホワイトニングができるホワイトニングエッセンス三鷹院が併設されていて、そちらを利用しました。
受付と待合室は一緒ですが、ホワイトニングをする部屋は別に個室があります。個室に入る前にホワイトニングとはどういうものかiPadで見ることができ、また細かな契約事項を確認しました。
個室はアロマの香りとヒーリングミュージックが流れていてエステサロンのよう。ホワイトニングの前に医師(院長ではない)が歯の状態をチェックし、カウンセラーの方からホワイトニングメニューの説明がありました。
カウンセラーの方はセースルトークに長けていて、説明上手。
現在の黄ばんでる歯の顔写真を撮ったのち、シミュレーションで白くなった歯の画像を見せ『お客様はもともとお綺麗なので、歯が白いと益々綺麗になられると思います』と、リップサービスも上手な方でした。
最初は周りに不快感を与えない程度の白さで良いと思っていたのですが、ホワイトニングは後戻りするので、一度しっかり白くした方が後戻りの時間が稼げるかと考え一番上のコースにしたものの、結構な額です。それでも正規価格より随分と安いそうなのですが、どこがどう安いのか契約書を見ても分かりません。すぐに契約せず保留にして、自分で計算して質問するべきでした。確かにクリーニング代とジェル代と歯磨きなどの備品単価は安かったと思います。
ただ、一度も使用しなかったシミ止め薬も既に代金に入っていたり、買わなくて良かったかなと思える歯磨き歯ブラシも代金に入っていて、ちょっと腑に落ちない点もありました。

ジェルの単価は安かったです。しかし、ジェルは必ず使用済みシリンジとの交換です。既に16本の代金を払ったものの、11本使用して目標の白さに到達した私は最終的に13本は貰えたのですが、家の都合でこちらに通うことが出来なくなり、空容器と交換することが出来ず、残り3本は貰えないまま終わりました。

実際のホワイトニングですが、一番最初に行った日にコースの契約とマウスピースの型取りがあり、一週間後にクリーニングをしてジェルをもらい、あとはスケジュール通りにオフィスホワイトニングとクリーニングに3週間に1回くらい予約して通いました。ネットで予約変更も出来る点は便利でしたが、実はいっぱいですと電話があり、ネットスケジュールが機能してない時があります。
オフィスホワイトニングは終わった直後はとても白くなりますが、翌日になると施術前とあまり変わりません。
ホームホワイトニングを毎日欠かさず2時間やっていたせいで、そう思ったのかも知れませんが。
クリーニングは自由診療なので、当然 綺麗になります。特筆する点があるとすれば、歯科衛生士さんがとても素晴らしい方ということ。接客態度もよく、室温や部屋の明るさにも気配りが出来、施術するたびに内容の説明を欠かさず、水が顔にかかったり、痛い思いも全くすることもありませんでした。白くなっていく歯を一緒に喜んでくれて嬉しかったです。普段の歯のケアについても話してくれたり、明るく感じの良い方でした。
目標達成後のメンテナンスも勧めてくれたのですが、このまま通えないので一旦ここで終わりにしたいという私の気持ちもすぐに歯科衛生士さんは分かってくれましたが、先のカウンセラーの方が出てきてとてもしつこくプッシュしてきてちょっと辟易しました。
ジェルだけでも購入出来ないかと聞かれたのですが、空き容器と交換で一度に全本数はくれないはずなのに、少しおかしいなと思いました。私の歯のためというより、メンテナンス契約のためなのではと思わざるを得ない雰囲気で、最後は気まずい空気が流れてしまい早く帰りたかったです。

毎日欠かさず2時間のホームホワイトニングを3ヶ月近く頑張り、歯科衛生士さんに丁寧なクリーニングを2回してもらい、本当に真っ白な歯になりました。日本人の平均が A3〜3.5なのに、私の歯はそれ以下でしたが、3ヶ月後に040まで上がりました。
ただ、最後はカウンセラーの方とのやりとりで後味が悪く、ジェルと費用に関しても少し納得がいかない点もあり、本当にこんなにお金をあれこれかける必要があったのかなと。
既にホワイトニング経験者の方ならメニューの選択が出来ると思いますが、初めての方は分からないので、結局 全て込みのコース選択しかないのかも知れません。
せめてジェルは使用した分だけ支払うとか、様子を見ながら、オフィスホワイトニングをするという選択もあれば良かったなというのが本音です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 よしだ歯科医院 (青森県三沢市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

予約をしていったので待ち時間はあまりありませんでした。
スリッパが袋に入っていて抗菌されているのか、清潔感がありました。
虫歯ではなくホワイトニングの為に来院したので、丁寧にホワイトニングについて説明してくれました。初めは削る治療で痛いと思っていましたが全然痛くなく、すぐに終わりました。
タバコを吸うのでヤニのせいで歯が黄ばんだりしている為、定期的にホワイトニングをすることを勧められました。
終わった後は口の中がさっぱりするし、歯を見たらとても綺麗になっていたので感動しました。家族にも勧め、みんなでこれからもお世話になろうと思います。小児歯科もあるので小さい子がいる我が家には安心です。子供が飽きないようなDVDもかかっていたので、いいなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

北仙台山口デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

yuki0211(本人・30歳代・女性)

当初はホワイトニングでお世話になっていました。部屋の雰囲気はエステ店に負けず劣らずで毎回気持ちがいいです。歯石とりは自費でしたが担当の歯科衛生士の方の技術が格段に良かったので、さすが自費を勧めているだけあるなと感じました。漂白と合計して8万円近くかかりますが満足です。
ホワイトニング終わりに、大昔に詰めた前歯のつめものの色が目立つようになってきていたので隣の部屋で詰め替え治療?かぶせもの?をして頂いたのですが担当して頂いた先生はどこか頼りなく、時間がなかったのか焦って治療していたように感じました。治療自体は10分足らずで終了し
『何かあればまた今度ね』とだけ告げて次の方の治療へ行きました。
仕上がりは....
仕方なく他の歯科で直して頂きました...。
ホワイトニングは続けたいのですが今は薬だけ購入しています。
今後の改善に期待をこめて。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・40歳代・女性)

医師は、腕は良いと思う。
治療が早くて良いが、その分扱いが荒い。
こちらからいろいろと聞かないと説明があまり無いところがある。何をされているのか分からなくて怖い。
歯科衛生士も説明無く施術するので、何をされているのか分からなくて怖い。
ホワイトニングの料金は良心的で良いが、明細等が無く、内訳は催促しないと教えてもらえなかった。
受付の方がとにかく感じが悪い。
こちらから挨拶しているのに反応が無い。
予約時、この時間は患者が私のみなのでキャンセルしないようにとまで言われた。
ホワイトニングが終わったら、もう罹らないつもり。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月