Caloo(カルー) - 全国の低ナトリウム血症の口コミ 2件

全国の低ナトリウム血症の口コミ(2件)

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

ナミ(本人・60歳代・女性)

救急で運ばれたのですが入院時の担当医の山下先生がとても丁寧に対応して下さいました。

持病の疾患の治療はこちらではやっていないとのことで通いつけの病院に移った方がと通いつけの方へ丁寧に転院の打診をして下さり待っていたのですが 通いつけの病院の方が空きが1ヶ月先でないとないとの事で待ったのですが まだ空きがないとの事で一旦退院しましたが 優しい先生でした。

また 退院に向けての歩行訓練で リハビリの先生方も熱心に付き添って下さいました

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 吉田病院 (愛知県名古屋市千種区)

ローズクォーツ(本人ではない)

高齢の母親が食事や水分がとれず、低ナトリウム血症になりこちらに入院することになりました。
救急車で搬送されての入院でした。
入院に際して、私服で行ったのですが、入院中は洗濯などの手間を省くためにレンタルの院内着などをお借りすることにしていたのですが、退院時に私服が無くて看護師さんに尋ねたところ「そこに無かったら無いです、預かってることもありません。」との事。
また、食事介助も雑な対応で、母親は自力ではちゃんと食べられないのに手付かずの食事がいつも放置されていました。点滴もなしで大丈夫かなと不安に思い、先生に尋ねても大丈夫だと言われるばかり。
さらにいつも衣類や寝具は食事の食べこぼしや嘔吐物で汚れていて不快な気分になりました。
毎日はお見舞いに行けなかったのですが、行くたびにそんな様子で、とても残念でした。
1ヶ月ほどの入院でしたが、入院中はいつもふさぎ込んでいた母親が退院してからは元の明るく元気な母親に戻りました。
体調が良くなったのもありますが、やはり雰囲気が嫌だったようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月