Caloo(カルー) - 全国の結節性紅斑の口コミ 3件

全国の結節性紅斑の口コミ(3件)

医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)

やぐるまぎく035 (本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 結節性紅斑・皮膚の発疹・かゆみ

足や手に湿疹のようなものができて受診しました。受付の方の対応はごく普通で、院内は清潔です。先生は女性の方で、ハキハキした感じの方です。水疱瘡かもしれないとの事で診断キットのようなもので調べてくれました。キットについて、「結果はほぼ100%はっきり分かるもので少しお金もかかりますが良いですか?」と確認してくれたのが好印象です。結果陰性で薬を処方してもらい帰宅。後日治らず更に腫れて痛みをもちはじめたので再診、大きな病院を紹介していただき事なきを得ました。判断力のある信頼できる医師だと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

クイーンズスクエア皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市西区)

ぷりん (本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 結節性紅斑・皮膚の発疹・かゆみ

足にしこりができ、かなり長い間通院しました。
通常二人の先生の体制ですが、曜日によって二人だった地一人だったり、たまに大学の名誉教授や臨時の先生もいたりします。
予約制などではなく、平日でも30分以上は待ちます。

私は長くかかったので、先生にまた説明をしなくてはならなかったり、薬で早く治しちゃいましょうという先生と、強い薬だったのであまりこの薬は使いたくないんだよな~という先生がいたりで、少し不安もありました。

早く治したかったので、薬を選び長く飲みましたがあまり改善せず・・・

その日に来ていた名誉教授の先生が「この病気で隠れた原因で怖いのが結核だからその検査をして大丈夫だったら少し様子をみよう」ということで検査をし、大丈夫だったので薬はお休みして様子をみたところ半年ほどで治りました。
結局、原因不明。
隠れた病気があるのが怖いので、もっと最初に検査して頂きたかったし、強い薬で効果がなかったら新しい案も出して頂けると安心できたかな~と思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン錠5mg

医療法人社団弘優会 ヒロセクリニック (東京都品川区)

1.0 皮膚科 結節性紅斑・皮膚の発疹・かゆみ

ブヨに刺されたように腫れ上がる「結節性紅斑」という病気にかかり、受信しました。
とても痛くて見て頂いたのですが、診断は虫刺されでした。虫にさされた覚えがなかったのですが、気づかなかったのだと思いその診断を受け入れました。
翌日になっても痛みがとれず、もう一つ腫れがでてきたので、2回も虫刺されに気づかないことはないだろうと思い、会社の近くの総合病院へ受診したところ「結節性紅斑」とすぐに診断してもらい。その日から2週間の(寝たきりで過ごすため)入院となりました。
恐らく皮膚科の先生ならすぐに分かった病気だと思います。
こちらでは、美容のほうに力を入れているのかもしれませんが、会社近くの病院で診察してもらうまで3日開けてしまったので、すぐに正確な診察をして頂けたら辛い想いも軽減されたのかと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月