Caloo(カルー) - 中頭郡西原町の腸炎の口コミ 1件

中頭郡西原町の腸炎の口コミ(1件)

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

あすか(本人・30歳代・女性)

今日から3日前に会社の同僚と飲みに行きました。
私は滅多に飲みに行きません。
その次の日お休みで、昨日出勤してご飯食べた後急に気持ち悪くなり、吐き気がしていました。2時間ほどたって我慢出来ず嘔吐してしまいました。同じ時間に一緒に飲みに行った同僚も吐き気を模様し早退しました。残業でしたが、体調が悪く定時で帰らしてもらいましたが運転出来ないほど気持ち悪く車で1時間ほど寝てから何とか運転出来そうかなって状態で家に帰りました。
すると夜から熱が出て夕飯の匂いがするだけで気持ち悪く、飲み物だけを飲んで寝ていました。
次の日、少し大丈夫かなと思い、薬を飲んで出勤すると、少しまだ倦怠感があり、キツイなって思っていました。その後、一緒に飲みに行った同僚が腸炎になったと会社に連絡が入り、会社の方が心配して、私も可能性あるから病院行って帰っていいよって言って下さり、病院へ行きました。
そして、病院に行き、受付、対応して下さった看護師さん達は凄く親身で良い方ばかりだったのですが、お医者さんが、看護師さんの聞いてくれた話を読み「お酒が残っててお酒のせいじゃないですか?」と言われました。
私は、「3日もたってるのに二日酔いですか?」と聞くと、
「3日前なんですね。」といい「でも、熱も下がって来てますし、同僚の方が腸炎なので腸炎だと思われるのですが、水分もとれてますし、治りかけだと思います。」で診断終わりました。
治りかけてる為、検査するのは勿体ないと思ってくれたのかもしれませんが、体調を気にかけている様子もなく、今の体調を聞いてくれることもありませんし、看護師の書いたコメントだけで診察していました。
決めつけて「お酒のせい」「治りかけ」「今の体調を聞かない」「看護師のコメントだけで診断」の診断にいい気をしませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: