中頭郡北中城村比嘉の慢性扁桃炎の口コミ(1件)
- 沖縄県中頭郡北中城村比嘉
- 慢性扁桃炎
中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)
毎月、1回~2回、扁桃炎を起こして高熱を出していました。
5月にも高熱を出し、かかりつけ医の、沖縄市にある美原耳鼻咽喉科・整形外科を受診し、
中頭病院への紹介状を書いてもらいました。その日のうちに、病院同士でコンタクトを
取ってもらい、予約も入れてもらって、中頭病院に通院をはじめました。
私の場合、毎月の高熱が9年間続いていたため、今までにも通院していた病院では、
手術を勧められていました。扁桃腺からの高熱が1年間に2~3回出す人は、
慢性扁桃炎の疑いがあるということで、私の場合は、毎月の高熱のため、
「慢性扁桃炎」という診断を受けました。
手術の日程を決め、その間は安静にして、熱を出さないようにと指示がありました。
熱を出して、炎症が起こった場合は、また1か月ほど手術を延期しますとのことでした。
病院は予約制なので、待ち時間も少なく、看護師さんの対応もとてもよかったです。
紹介状があったため、スムーズにこれからの日程が決まり、先生の指示を守って、
手術に臨みました。手術への不安から、『不安なことや、聞いておきたいことは、
ぜひ聞いてください』と先生から言ってくださったので、いろいろとお話を
聞いていただいたので、とても不安は解消されて手術の日を迎えました。
入院は、看護師さんの対応の良さに、気持ちよく過ごすことができました。
手術の日程がきまってから、役所での手続きが必要な『高額医療制度』の説明のおかげで、
大きなお金を準備する必要もなく、お支払いの不安も抱えることなく、入院・
手術もできたので、病院の対応には、とても満足しました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 20,000円 ※高額医療制度の申請を入院前にしました。 |
- 沖縄県中頭郡北中城村比嘉
- 慢性扁桃炎