Caloo(カルー) - 五島市吉久木町の心筋梗塞の口コミ 1件

五島市吉久木町の心筋梗塞の口コミ(1件)

長崎県五島中央病院 (長崎県五島市)

コロちゃん(本人・70歳代・男性)

僕は心筋梗塞で入院しました。退院後、先生も変わり受診し続けていました。ある夜、胸が苦しく9時ごろ受診しました。当直医の先生は心臓とは関係の無い先生だったので何時もの担当医から診てもえないでしょうか、と言ったら連絡を取ってくれました。返って来た返事が貴方とは会いたくないと言ってる、と言われ驚きました。僕が何かしたのか考えても思い付きせんでした。どうしてもこの事が忘れられずに1か月後病院の事務局にこの事を話しました。そしたら調査してみます、と言われ連絡を待ってました。連絡が来た内容がその時の当直医も担当医もそんな事は言ってないそうです、との事でした。あれだけ確認して、本当にそう言ってるんですか、と何度も聞いたのに。その時2人の看護師もいて知ってるはずです、と言ったら看護師に聞いたそうです。その答えが、覚えてませんと2人とも言うそうです。

果たして何を信じたらいいか分かりません。今は薬を1回の受診で98日分貰ってます。最初の先生が言ったんですが、確かに98日分出せる、でも3か月を超えると初診になって毎回初診料が要るから84日分出しときますね、と説明を受けました。今98日分を84日に変えて欲しい、と言ってももう処方箋が98日分になってるから、と言って聞いてくれません。これを読まれた皆さんが何を思い何を信じるかは皆さん次第です。事実は変えようが無い。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月