Caloo(カルー) - 福岡県の低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方の口コミ 2件

福岡県の低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方の口コミ(2件)

ゼロマチクリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

デイリー(本人・40歳代・女性)

ネットで1週間前に受診予約をし、
すぐに
『予約を承りました。
予約日当日、このQRコードを受付で提示して下さい。』
と予約確認メールが届く。

予約日時に来院すると、
「このQRコードは、古いものです」と受付から断られる。

受診の目的の選択欄が
「ピル継続処方(当院で処方歴あり)」となっていたが、
正しくは、
「月経移動」となるので、
クリニック側から予約を自動キャンセルさせてもらった。
その旨のメールを3時間前に送っているとの回答。
今日は、予約が入っていないので、受診できませんと、
門前払いされた。

受診目的の選択は、こちらが選択するもの。
処方歴があったのは、
『低用量ピル』であり『ピル』では無いという事らしい。
素人が、受診目的
の言葉の使い分けなど、分からないし、
それほど意識もせずに
受診目的を選択する。

受診のために仕事を休み、来院した後に、
一方的に、クリニック側から予約がキャンセルされていると知らされる。

さらに1週間後の予約を取り直そうとは、思わない。

また、12個もある『受診の目的の選択』(←受診目的は、本来、受診者が決め、希望するもののはず)の中から、
クリニック側が求める項目を選択しないと
予約が勝手にキャンセルされるのであるから!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ゼロマチクリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

大吾(本人・40歳代・男性)

低容量ピルを処方してもらう為に、こちらのクリニックに初めて行きました。普通のクリニックでは低容量ピルの処方は簡単な問診だけで済むので、診察料のみでいいのですが、ここは「じゃあ下着を脱いでベッドに寝てください」と言われ、男性医師に膣内を触診されました。他のクリニックで3回ほどピル処方してもらった事がありますが、触診なんてする所はありませんでした。不審でしたし、その一瞬の触診で診察料は2000円ほど上がりました。もう利用しません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方、低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方