福岡県の胆嚢ポリープの口コミ(2件)
- 福岡県
- 胆嚢ポリープ
医療法人西原内科消化器科クリニック (福岡県飯塚市)
胆嚢を摘出するかどうかを決める必要が有り、セカンドオピニオンで伺いました。今までの経験上、ネットの口コミは半分当てにならなかったので、友人達に評判を聞いて廻り、ちょっと遠いですが西原内科に行きました。行って患者さんが多いのにびっくり。
また検査室の大きさ、医療機器の数々、検査技師や看護婦さんの多さにも驚きました。しっかり色々検査して頂き、一番心配していた安心して手術する病院も実績定評の有る先生の病院を紹介して頂きました。
迷っている私に院長先生が仰った「僕の妻ならすぐ手術します」という言葉で決断。それなりに待ちましたが、国立病院の待ち時間に比べるとあの患者さん数で随分スムーズだと思いました。
何か有ったら又行ける病院が出来たなあ、という感想です。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
一般社団法人朝倉医師会病院 (福岡県朝倉市)
定期健診で胆嚢にポリープがあるので、設備のある病院での再検査を勧められた。
土曜でスタッフがいない為、MRIやCTは出来なかった。
血液検査やエコーなどの結果では、2cm程度のポリープがあり、ガンの可能性が高いとのこと。再度、日をあらためての検査が必要となった。
検査が終わり、先生から結果を聞くのに、約1時間半も待たされた。
後で聞いたのだが、急患が入った為 そちらを優先されたのらしいのだが、そんなに長時間待たせることになるのであれば、事前に言って欲しかった。
他の患者(あと一人)も、あとどれくらいかかるのか?と看護婦さんに訪ねていたが「もうすぐですから」と答えるのみ。
検査の為 朝から何も食べておらず、事前に事情や待ち時間を言っていただければ、診察室の前で長時間ひたすら待ち続けることもなかったのに‥と。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 福岡県