Caloo(カルー) - 加古川市の強直性脊椎炎の口コミ 1件

加古川市の強直性脊椎炎の口コミ(1件)

一般財団法人甲南会甲南加古川病院 (兵庫県加古川市)

のん(本人・30歳代・女性)

まず、この病院に通院し始めたのが約2年前に遡ります。小さな免疫内科の町医者へ通っていたのですがぶっきらぼうな物言いで治療方針も一方的でこちらから何か言うとキレる先生がいらっしゃったのでどうしても別の病院に行きたく知り合いの製薬会社の方に聞いて受診しました。事務の方に案内され整形外科の待合室で待っていると中央カウンターで看護師さんからの問診を受け初診なので予約の患者さんの後になりますので後二時間以上は待っていただかないといけませんと説明を受けました。私にはとても丁寧な説明をしていた看護師さんでしたが他の高齢の方が同じ質問をしていると少し高圧的な感じで対応していたので怖かったのを覚えています。二時間待ちようやく診察室に入ると担当の先生は女医さんで物腰が柔らかくとても親切な先生で困っている事や将来についての不安を嫌な顔せず聞いてくださいました。すぐに治療方針は決まり生物学的製剤の導入を考えましょう、ただ高額なのでよく考えて、資料をお渡しするので知識を得た上で、さらに高額療養費についても聞いた上で決めてきてくださいとの事でした。やはり一本二万円で月に二本、合計四万円の自己負担を考えると凄く悩みましたがあまりの痛みで泣きながら座薬を入れて症状緩和している現状を考えると藁をも掴む思いで決心しました。 副作用も特になく、注射導入から2週間程で嘘のように痛みがなくなり今に至ります。長い間休んでいた仕事も復帰し大好きな海外旅行にも行けています。たまたま治療が適したのもありますがやはり先生との信頼関係が一番だと思います。この辺りで自己免疫疾患が診る事が出来る病院は少ないので大変助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ皮下注40mgシリンジ0.8mL
料金: 3,000円 ※注射代金が1本2万円で二カ月分の料金が8万