Caloo(カルー) - 京都市の膝関節症の口コミ 1件

京都市の膝関節症の口コミ(1件)

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

マザー(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 その他 (日曜日診察) 膝関節症

娘が膝ががいたいといっていましたが、段々ひどくなり、
たち仕事で歩くと涙が出るほど痛いと。。仕事も早退。
整形外科、調べると京都九条病院が日曜日も普通に診察とあったので、行きました。
受付で日曜日は整形外科はしていないので違う科の先生でよければと。
迷いましたが見て貰う事に。
待合室で看護師さんが、聞きにこられ。診察してレントゲンとるか。。と言われたので。レントゲン撮って貰えるならと待ちました。

診察室に入ると。何しにきたの?的な顔。
説明をし。日曜日なので調べてと言うと。人を小馬鹿にするような感じで、いやいや日曜日は急病の人がくるもので、わざわざ
日曜日に見てもらう為に来るのは間違い的な事をいわれ。とりあえず診察に。MRIかCTとか原因をみつけるなら。
これは整形外科で見てもらわないと。と。
整形外科で診て貰う事も分かってるし、わざわざ日曜日に選んで来てる訳でもない。
たまたま、涙が出るくらい痛いと言うから探して行っただけで。
足を見て貰う前に、気分悪い嫌な感じの言い方に、帰ろうかと思ったくらいです。
後で娘も同じ事を思ってたんで。
あの言い方、接し方はちょっとと思いました。結局痛み留めをもらい。付いていた看護士さんには言いました。その方は穏和な感じの方でしたが。

後では、80歳ぐらいの、ご夫婦がMRIの説明をされてましたが。淡々と。
お年寄りは理解が遅かったり、難しい用語とか。もう少し優しく、わかりやすく説明してあげられないのかなぁ。口調がキツく感じました。

見てもらった先生は脳外科医でした。
科が違うのも分かりますし、ちゃんと整形外科で見てもらわないとダメなのもわかります。
薬はちゃんと貰い。飲んだらマシになるかもとかも説明して頂けましたが。

日曜日出勤でイライラなのか。なんか凄く嫌な感じでした。
娘が口コミ見せてくれましたが。
余りよくないです。

急でも、口コミは大切ですね、なので一応書かせていただきました。

その先生だけなのか知りませんが。
しっかり見ないで行った私も悪いですが。
二度と行きたくないです。行きません

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン