Caloo(カルー) - 名古屋市のクリアブラケットの口コミ 7件

名古屋市のクリアブラケットの口コミ(7件)

前山歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

彫刻室732(本人・30歳代・女性)

まだ通院中なので医療技術は4.5にしました。小さい子供がいるのでなかなか通いにくいですがスタッフの方が見てくれたりしてくれるのでとても助かっています♪
また待ち時間はほとんどないところもいいです!

治療の途中経過を模型で説明していただいたり、気になることはわかるまで説明していただけるのでわかりやすいです。

一般歯科もやられているので、虫歯かな?って時でも一緒にみて頂けるので、1つの歯医者さんで治療ができるのは面倒じゃなくていいと思います。

祝日のみが休診日なので装置が外れたり急なトラブルでもすぐに診ていただけるところも安心です。

料金は定額制なので毎回診療代がないのもいいですね♪
矯正が終わったらホワイトニングのサービスも含まれていたので終わるのが楽しみです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

やっこ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、ずっと気にしていたのですが、社会人になったのを機に通院することにしました。院内の雰囲気も良く、説明がとても丁寧で優しかったのでここに決めました。

顎が小さく、歯が縦に並んでいるので、上を2本と下を2本抜かなければいけないと診断されました。
かなり無理を言って、できるだけ目立たないブラケットを選んでもらい、さらに、普通は通勤期間が2年くらいかかるところを、無理を言って1年半にしてもらいました。

院内は綺麗ですし、先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧で、安心できました。
診察も早く、それほど痛みもなくて通院は苦ではなかったです。
先生がたまに海外に出張されるそうなので、予約の予定は前もってしっかり確認した方がいいです。最寄駅から少し歩くので、そこだけ難点だと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

ひん矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ゆか(本人・10歳代・女性)

小さいころから歯並びがあまりよくなくて、噛み合わせも悪かったので歯列矯正を始めようとおもいました。
以前ひん矯正歯科のよい評判をきいて通院をきめました。
また、知り合いがひん矯正歯科にてすでに治療をはじめていて、いい病院だということを聞いていたので通院をきめました。

症状は、もとから予想していたとおり、歯並びの悪さ、噛み合わせの悪さ、そして気づいてはいませんでしたが、
レントゲンをとった結果一種の出っ歯だそうでした。
治療は表側からワイヤーをプラケットで固定し続ける一番オーソドックスなものでした。
また、私の希望で、カラーゴムをつけてもらいました。
今はプラケットを外し、プラスチックのマウスピースを、毎晩つけています。
矯正装置は思ったよりも負担になりませんでした。

予約制だからか待ち時間はほとんどなく、待ったとしても10分以内で治療が受けられます。
予約は人気のある病院なので多少とりづらいときもありますが、ピークを避けさえすれば
予約がとれないということはないと思います。治療計画についての先生の説明、治療にも十分に満足しています。
治療費も、他の矯正歯科よりもすこし安く設定してあり、とても良心的と思います。
矯正装置をつけるとき、外すときにまとまった30万円くらいのお金が必要ですが、
全体的にあまり矯正歯科のわりには高くないと、感じました。
先生、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、とても優しくせっしてくださります。
ひん矯正歯科で矯正をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人瑞翔会 栄駅前矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

病院が移転する前から通っていました。
移転する前も今も、立地条件はとても良いです。栄に近いので、仕事帰りにも行きやすいです。
院内もとても綺麗です。待ち時間には雑誌も読むことができる(しかも最新刊が多いです)ので、退屈することはありません。予約日が近づくとお知らせメールが来るシステムもあり、予約忘れも防げるので、忙しい方には大変お勧めできる病院です。施術に関しても、とても綺麗な歯並びになります。定期的に歯並びの写真を撮ったりしてくれるので、経過も分かりやすいです。最後に頂く治療前・治療後の写真を見ると、びっくりするぐらい歯並びが綺麗になったのを見ることができます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

エスカ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

はるこ(本人・20歳代・男性)

矯正をしたのですが、
その準備段階で虫歯を全て治療しなくてはなりません。
私の場合なかなか多くて、少し時間がかかるかと思いましたが、なんと2回の通院で全て治して下さりました。通常一つのところを終われば次回に繰り越されますが、ここは一気にやれるだけやってくれます。

そして矯正も説明から装着、アフターケアまで親切に指導して下さります。

唯一不安だったことは、担当医のベテランの方は最終チェックのみみてくださります。そのためその他の処置は助手の若い方が行います。忙しい時間帯などは果たして大丈夫なのかと不安になってしまいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

ゲートタワースワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

tomo(本人・20歳代・女性)

歯並びが、著しくずれていたため。

長くても2年はかかるといわれました。

金額は、高かったが設備や技術は一流です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、インビザライン

フォレスト矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

最初に一括会計した後は、どれだけ通院しても追加料金がかかりませんでした。矯正はすごく高いイメージがありますが、そうでもなかったです。施設も栄にあり、通いやすくて、綺麗でスタッフさんの対応もよいです。先生も女性なので優しく、技術も丁寧です。ただ診療している日にちが限られているので、夕方や土曜日はすごく混みました。飛び込みでもみてもらえましたが、そんな時は待ちが長かったです。
3年ほど通い、矯正されましたが、その後多少もとに戻ってしまい残念です。衛生士さんがおり、お願いすると歯のクリーニングをしてくれるのが嬉しかったですが、人気なのかいつのまにか有料サービスに変わっていました。これから矯正されるなら、オススメの歯科ですよ。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2014年05月